|
Как перехватить нажатие F1 на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал вот эту статью Запуск макросов Access с помощью сочетаний клавиш Сделал всё как там написано. Включил перехват нажатия клавиш на форме. Но ничего не срабатывает. В чём может быть дело? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Как минимум, клавиша F1 наверняка уже занята самим аццессом. Кто первый занял, тому и коллбек. Да и коллбек без adressof в вба сделать не получится. Теоретически, можно попробовать через winapi http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/keyb/r.php?34 + таймер на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВ чём может быть дело? 4z4rКак минимум, клавиша F1 наверняка уже занята самим аццессом + мне их много нужно было, но я так и не смог перебить акцесс, там короче ситуёвина такая - окрываешь любую форму и начинаешь тыкать в клавиши, на какие акцесс ноль эмоций - те и можно использовать в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот в статье описано, что F1 можно перехватить через макрос AutoKeys Но я не понял, как? Что-то туплю в последнее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, А еще пошел гимор с ноубуками по поводу ФК, то нужно нажать слева внизу кнопку F, чтоб эти кнопки включить, то без зажатой кнопки F, эти кнопки вообще не нажимаются, в общем там где ноут и основной функционал на этих кнопках проще воткнуть в ноут обычную клаву USB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, не знаю... У меня, где надо, своя обработка для F1 - все работает. Примерно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Сейчас попробовала сделать AutoKeys (из статьи по ссылке), задав в этом макросе на F1 просто открытие определенного модуля VBA. Тоже все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЧто-то туплю в последнее время. Это старость... к сожалению не проходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот макрос AutoKeys. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Не, ну так то-да... у всех... я ваш код набрал и вместо макроса вывесил MsgBox, сработало, вот только потом справка акцеса вылезла, а ТС у нужен именно перехват, просто типа MsgBox и всё... а я то уже губищи раскатал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут можно поклацать все от F1 до F12, не перехватываются 1,7,12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag... сработало, вот только потом справка акцеса вылезла, а ТС у нужен именно перехват, просто типа MsgBox и всё... а я то уже губищи раскатал...А у меня ничего лишнее не вылазит почему-то. Для этого KeyCode = False стоит. Сейчас посмотрю Ваш примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, А теперь посмотрите. Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagне перехватываются 1,7,12 и еще F11 - выходит окно БД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleА теперь посмотрите. Как? Ну что Вам сказать... Проблема ТС а решена (на мой взляд), от меня лично Вам поклон не земной... С наступающим праздником 8 Марта! Всех благ и побольше рядом достойных мужчин !... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, офис 2013, вин10 64х - все 12 клавиш успешно перехватываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Спасибо за поздравление!!! И за пожелания!!! ))) Хотела еще с макросом AutoKeys пример выложить для коллекции. В Вашу БД добавить. Но теперь уж, видимо, не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПрочитал вот эту статью Запуск макросов Access с помощью сочетаний клавиш Сделал всё как там написано. Включил перехват нажатия клавиш на форме. Но ничего не срабатывает. В чём может быть дело? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? Привет! Была у меня как-то тоже проблемка с autokeys. Помог совет отсюда - https://www.office-forums.com/threads/access-2003-autokeys-stopped-working.624089/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо за пример, утянул в копилку ) С наступающим вам )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Спасибо!!!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Код: vbnet 1.
Всё хорошо, только зачем присваивать булево значение? Присвоить просто 0 (ноль) правильнее. С наступающим праздником Всех Дам форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургВсё хорошо, только зачем присваивать булево значение? Присвоить просто 0 (ноль) правильнее.Да. Спасибо. И в справке написано "You can prevent an object from receiving a keystroke by setting KeyCode to 0.". Откуда это я False взяла? И ведь давно так делаю. Наверное, по аналогии с Cancel = True в других процедурах. Панург С наступающим праздником Всех Дам форума. Большое спасибо!!!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургВсё хорошо, только зачем присваивать булево значение? Присвоить просто 0 (ноль) правильнее. Код: vbnet 1.
Ну да... это нужно или знать или быть индейцем-следопытом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2018, 01:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39611828&tid=1611622]: |
0ms |