|
автоматизация записи значения в поле таблицы из запроса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каким образом можно автоматом записать значение в поле таблицы из запроса ( значение по умолчанию, макросом или нужен код). Есть табл Продажа. связанная с табл. ПродажаТовара. На основе ПродажаТовара создан запрос ПродажаТовара с полями ШтрихКод, Количество, НаименованиеТовара, Цена, ЦенаПрайс,Сумма. На основе т.Продажа и зап.Продажа товара содздана форма для ввода данных. Так вот при добавлении товара сканером по штрих коду подставляются Наименование товара и цена прайса, а количество и цена вводятся вручную (за исключением количества =1 т.к значение по умолчанию) Сумма считается как количество*цена. Цена вводится по прайсу. Сразу скажу, что цена прайс часто меняется и делать сумму как цена прайс*количество не катит. Подскажите что-нибудь дельное, я еще новичок в Акссес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня было что-то похожее для гостиницы. Делал отдельную таблицу для цен. Что-то типа: Код товара, цена за единицу, признак действующей цены и Дата внесения в таблицу. Всегда можно знать текущую цену и проследить историю изменения цен. Поле "признак действующей цены" типа логического. Заполнять таблицу можно запросами или кодом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая таблица есть, даже две связных -Приход и ПриходТовара, где есть Поставщик, ДатаПрихода, НаименованиеТовара, Количество, Цена1, Цена2. Так что можно проследить дату прихода и изменение цены2. При изменении цены2 в форме ПриходТовара меняется ценаПрайс, возможно можно написать код который будет подставлять в ПродажуТовара сразу цену2, но для меня это пока очень сложно, так как в VBA я только начал вникать, поэтому прошу помощи в автоматизации процесса или где-то есть готовые примеры решения данных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если Вы сначала получили товар1 по цене1, а затем товар1 по цене2. А первую пертию ещё не распродали? Как Вы поступаете в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще трудно сориентироваться со слов. Может покажете схему данных? Таблицы и их связи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-разному, когда делаю переоценку, когда жду когда закончится партия, зависит от повышения или понижения цены. Схему выкладываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так было бы удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел. Ещё раз прочитал вопрос. Свои замечания. Ваш ответ. И не понял, то ли Вы не поняли меня, то ли я - Вас. Я предлагал добавить таблицу Цена. Связь по Код Товара. В таблице 5 полей: Счётчик, Код Товара, Цена, Признак действующей цены, Дата ввода записи. И от сюда плясать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу изменений, видно глаз "замылился", все так-же как и у меня. Прилагаю базу таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я изменений не вносил. Просто выложил Ваш PDF как рисунок. Так более наглядно. Не все захотят скачивать файл, а потом просматривать. Доработку я описал словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так по публикации все понял, пока не совсем понял как использовать новую таблицу, ведь то-же самое можно добавить в существующую табл.ПриходТовара. Там уже есть КодТовара, Цена2, ДатаПрихода, нужно подумать об этом. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще один вопрос возникает, при смене цены нужно будет менять и признак действующей цены, а значит все предыдущие чеки тоже сменят цену на новую и будет несоответствие отчетов по продажам за прошедшие периоды. Я думаю, что нужно конкретно фиксировать цену продажи путем записи ее в таблицу ПродажаТовара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идея понятна, но не раздуют ли эти даты действия цен базу данных и не запутаешся ли в них сам если количество наименований товара превышает 6 тыс позиций. Не проще ли написать один раз код испозьзуя вроде как рекордсет и он будет автоматически записывать действующую на данный момент цену в таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СВВ1961, создается форма "цены" с поиском по наименованию товара и после нахождения последней (с пустым полем "по")записи для данного товара заполняем поле"по",после чего автоматически создается новая запись с заполненными полями "товар" и "с"="по" в последней записи + 1 день, остается проставить новую цену. (При этом "запутывание" исключается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, но мы отклоняемся от темы вопроса, можно все-таки атоматом записать цену прайса в соседнее поле цена при добавлении товара сканером при событии после вставки. Не хочется раздувать базу доп. таблицой, формой и возможно запросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СВВ1961Идея понятна, но не раздуют ли эти даты действия цен базу данных и не запутаешся ли в них сам если количество наименований товара превышает 6 тыс позиций. Не проще ли написать один раз код испозьзуя вроде как рекордсет и он будет автоматически записывать действующую на данный момент цену в таблицу. Не запутаешься. Если хорошо продумаешь алгоритм обновления. В моём предложении в таблице главное код товара, цена и признак актуальности. Перед добавлением делается проверка Какие товары новые, у каких цена осталась старая, а у каких изменилась. У тех, у кого цена не изменилась - отбрасываем, у тех, у кого изменилась, снимаем признак актуальности цены. А потом добавляем все записи с измененной ценой товара и с новым товаром. Вот где-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С созданием таблицы Цена понятно. Не совсем понятен алгоритм действий при поступлении товара. Заносишь фактуру в Приход с датой и суммой, в подчиненную - наименование товара, количество и цена1. Затем весь товар заносится в Форму ЦЕНА с Цена2 и датой прихода или только тот, у которого цена2 изменилась и меняется признак действия цены. И как табл. Цена впишется в схему данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2018, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, тема закрыта, вопрос решился очень даже просто. Простенький код на событие - получение фокуса [ПродажаТовара.Цена] Private Sub ПРОДАЖА_ТОВАРА_Цена_GotFocus() [ПродажаТовара.Цена] = Me![ТОВАР.Цена] End Sub и все работает, при получении фокуса сразу проставляется цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 05:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39606544&tid=1611535]: |
0ms |
get settings: |