powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему дублируются значения счетчика?
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Почему дублируются значения счетчика?
Фотография vmag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
guest_rusimportЕщё варианты есть?

У меня такое было, примерно раз в пол года то у одного, то у другого из многочисленных клиентов, но и этой статистикой можно было бы пренебречь... И это не зависит от монопольного или сетевого режима.
Причина - отключение питания (сбой HDD, отказ системы, оперативной памяти) в момент добавления записи в таблицу, при этом именно счетчик становился раком, но так как от у меня еще был и ключом, то это делало работу далее невозможной...

Тут нужно прикинуть - если данное место (операция) не критичное, то можно исправить счетчик, и забыть...
У меня же это было самое узкое место - то место в котором был основной прирост БД, - практически ежесекундно...
Я решил проблему так - задублировал это место (одну таблицу) в отдельном файле и теперь для устранения проблемы достаточно перезапустить программу (при старте файл обновляется независимо от его состояния).
Таким образом проблема теоретически не решена, но теперь основной долбеж идет в отдельный файл, а в основную БД пишутся нормальные данные приличными порциями и периодически.... А если учесть, что новый
файл лежит еще и на этой машине. а не в сети - то и быстродействие выросло существенно...
Там если что - то я очки сегодня забыл, по смыслу смотрите...
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_rusimport
Гость
vmag,

Спасибо за ответ. Но настораживает тот факт, что кроме нас с вами, такое ощущение, что аналогичная проблема не у кого не возникала, судя по отсутствию похожих вопросов в интернете (или, может быть, я их просто не нашел, поэтому и просил отвечающих "ткнуть меня носом").
...
guest_rusimport
Гость
vmag,
Сейчас опросил пользователя, клятвенно утверждает про при вводе данных в таблицу через эту форму подвисаний или аварийных вылетов из БД никогда не случалось. Ничего не понимаю...
...
Фотография vmag
Участник
guest_rusimport,

Все очень просто,
- когда гаснет свет, зовут разработчика и говорят - вот свет ек и теперь не работает, но это не ваш случай, по крайней мере вы его так не позиционировали, да и в таком ракурсе позиционировать его нет смысла и так все понятно...
- с точки зрения кривого кода, это тоже - не кривой код, он может быть не оптимальным, но тот факт что 2 года не было проблем, не дает право назвать код кривым...
- Возможно в вашем случае тоже свет был ек, но включили - все работает... а дубли заметили не сразу... вот и получилось что вроде как ни с того ни с сего... Если бы счетчик был еще и ключом, то колом бы скорее всего стало сразу все и была бы очевидна причина...
...
Фотография vmag
Участник
guest_rusimportСейчас опросил пользователя, клятвенно утверждает

Это почти всегда так :)
Глупо признаваться типа - да я делал потягушки и ногой выдернул шнур из системного блока...
Да он мог этого и не заметить, - просто моргнул свет и все...
Если это за два года было один раз - забейте и всё...
...
Фотография Akina
Участник
vmag- когда гаснет свет, зовут разработчика и говорят - вот свет ек и теперь не работает, но это не ваш случайАльтернативный вариант - не закрывая приложения, оставив его на середине ввода, клиент запустил игрушку или иной процесс, комп повис или ребутнулся. В подобных случаях клиент практически никогда не воспринимает это как жёсткий офф приложения (более того - ни в жисть не признается в происшествии).
...
Фотография Tarasios
Участник
guest_rusimport,
ну, уж если говорить про причину глюков... Насколько я "вычислил", приложения на Ассес очень не любят, когда при работе с ними через локальную сеть эта самая сеть даёт сбой. Скажем, джек выскочил из сетевой карты. Вторая любимая причина Ассеса - енто когда делается сжатие БД при подключенных клиентах... Простейшие причины, но запороть базу вообще насмерть могут :(
...
guest_rusimport
Гость
Спасибо за ответы. Но тут дело осложняется тем (а может быть, наоборот, упрощается), что у меня с пользователем полное доверие и замечательные отношения, если он говорит, что ничего такого не было, значит я это так и воспринимаю. Да и специфика рабочего процесса у нас априори определяет доверительные отношения. Т.е. врать ему просто смысла не имеет. Если он что-то замечает странное тут же обращается ко мне.
...
Фотография vmag
Участник
guest_rusimport,

По статистике (моей) база (хранилище) формата 2000-2003 при рабочем размере до 50 метров практически не убиваемая, хоть по сети хоть монопольно, за исключением выше описанных мажоров...
При рабочем размере от 50 до 100 метров на плохом железе заметны тормоза, но тоже сносно и даже по сетке 100...
Если размер больше 100 метров и сеть, то лучше выбрать другое хранилище...
Естественно речь о более-менее сложной базе, таблиц на 50 с кучей связей, речь не про три сосны...
...
Фотография Tarasios
Участник
vmag, раза три наблюдал хитрый сбой в поле "Счётчик" (служит для генерации уникального кода товара). Так вот уже три случая наблюдал, когда значение счётчика "перепрыгивало" вело отсчёт дальше. Например
100
101
102
120450
120451
120452

Не слишком сложное приложение, в сжатом виде - до 50 МБ, mde сгенерировано в 2007 Аксе, работает под AccessRuntime2007. Если за пару случаев могу только гадать (в глаза ни разу не видел тех компов, в другом городе), то за один комп чётко знаю. Локальная машина, Вин7/64, никаких левых программ, без инета, даже антивируса не стоит. Но сбой - был :( Предположительно - как раз в момент сжатия.
На всякий случай сделал автоматическое предварительное резервное копирование базы перед запуском сжатия, но это просто костыль, и не объясняет саму причину сбоя :(
...
Фотография Joss
Участник
А я у себя сбоя счётчиков не помню. Может и было что-то на 97-м, но давно и неправда.
Формат Access 2000, возраст 12 лет, размер 850 Мб, сетевая, работают через сервер терминалов. Ни разу не ложилась. Единственный сбой, при попытке заменить подключенную базу. База накрылась, Сжимаю раз в квартал. Растёт на 50-60 Мб в год. Таблиц за 50, Активно используются около 10, остальные время от времени.
С фокусами с INSERT INTO что описывал Алексей сталкивался, но давно.
Счётчики у меня все ключи и индексированные
...
Ламер Ламерович
Участник
JossСчётчики у меня все ключи и индексированные
Тогда сбоя и не будет )
...
guest_rusimport
Гость
Ламер ЛамеровичJossСчётчики у меня все ключи и индексированные
Тогда сбоя и не будет )

Не факт :) 1361526
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему дублируются значения счетчика?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр