|
Как найти выход из безвыходной ситуации... (это вопрос, если что)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Потому я так считаю, что читал посты ТС в этой теме. в других темах, но по этому же приложению. Из них и сделал такое предположение. зы: для "посидеть подумать" отдельного варианта ответа городить не нужно. Можно сидеть выпучив глаза на msgBox до посинения. И думать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спор ушел куда-то не туда. Если бы просмотрели приведённый мной код, то было бы понятно, что после сообщения "Для отмены режима ввода повторно нажмите на кнопку ""Отменить""" программа выходит из процедуры Exit группы переключателей. Сообщение я поставил для большей наглядности и чтоб пользователь не дёргался от того, что нажал на "отменить", а форма не закрылась. Пользователь может закрыть форму или продолжить ввод с другого места. Всё равно при попытке сохранить запись, контроль укажет на отсутствие нужных параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу подбить итог и прекратить прения (хотя некоторые высказывания и предложения интересны). Предложение уважаемого vmag не проходит, так как в таком случае теряется сам смысл контроля группы и блокирования выхода без включения переключателя. Моё мнение. Необходим ещё один дополнительный признак для выхода из такой ситуации без контроля включения переключателя. Это может быть, например, нажатая служебная клавиша на клавиатуре: Ctrl, Alt или Shift. При обработке события Exit сначала проверяется нажатие этой клавиши, и в зависимости от результата происходит или выход из проверки и продолжение дальнейшей работы, либо проверка на условия выхода. Я выбрал в качестве дополнительного условия положение указателя мыши над кнопкой "Отменить" ("Cancel") на форме. При нахождении указателя мыши над кнопкой "Cancel" ("Отмена") переменной blnMoveCancel присваивается значение True, При смещение указателя с кнопки - переменная сбрасывается в False. При нажатии на кнопку мыши, срабатывает событие Exit группы переключателей. Проверяется значение переменной blnMoveCancel и если оно равно True, то происходит выход программы из процедуры Exit без проверки на условия выхода. Кажется всё объяснил понятно и доступно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПредложение уважаемого vmag не проходит, так как в таком случае теряется сам смысл контроля группы и блокирования выхода без включения переключателя. Смысл контроля группы путем блокировки выхода из неё это аномалия интерфейса и вообще всего от начала и до конца (я не встречал такого ни в одном федеральном проекте), логичнее было бы делать недоступными или не видимыми поля, зависящие от выбора данной группы, в этом случае вместо всплеска эмоций у юзера включается мозг и он начинает понимать смысл заполнения шаблона без всяких инструкций и видео уроков. Ну а так то да, согласен... JossХочу подбить итог и прекратить прения (хотя некоторые высказывания и предложения интересны). Ваша ситуация вполне понятна, делали не вы, абсолютное большинство уже привыкло привыкло к ситуации, менять всё кардинально - себе дороже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss... Форма ориентирована на ввод с клавиатуры. ... Joss...Я выбрал в качестве дополнительного условия положение указателя мыши над кнопкой "Отменить" ("Cancel") ... Второе противоречит принципу первого, потому как требует телодвижений мыши. Мое решение реализовано в рамках концепции первого. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39600047&tid=1611707]: |
0ms |
get settings: |