|
Как ограничить доступ к отчетом Access ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос такой возник, есть Access с данными и отчетами построенными на их основании. Задача, организовать односторонний доступ пользователей к отчетам. То есть так что бы они могли ознакомится с отчетом либо распечатать. Но при этом не имели возможности, что либо изменить в нем... Как это можно реализовать? Что почитать? Для меня полезна будет любая информация. Или на Access это реализовать не получиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonSolВопрос такой возник, есть Access с данными и отчетами построенными на их основании. Задача, организовать односторонний доступ пользователей к отчетам. То есть так что бы они могли ознакомится с отчетом либо распечатать. Но при этом не имели возможности, что либо изменить в нем... Как это можно реализовать? Что почитать? Для меня полезна будет любая информация. Или на Access это реализовать не получиться? отчет, сделанный средствами аксесс, пользователь не изменит если же отчет сформирован в ворд или ексель --вот здесь он может исправить защитить паролем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что можно ИЗМЕНИТЬ в отчёте? вернее, что можно при этом получить? закрыл, открыл - все изменения пропали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ТС имел ввиду доступ к отчётам? Одни отчёты для одних пользователей, другие для других? Ну тогда посмотри сюда Программа для ведения учета автотранспорта и дорожно-строительных механизмов программа старая, но принцип вполне понятен. Встроенная система авторизации и разграничение пользователей по уровню привилегий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щаз выясниться что ТС "отчетами" называет "Запрос", ещё и редактируемый :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не, не запрос, именно отчет. Попробую прояснить ситуацию. Что бы пользователю, узреть отчет, ему необходимо войти в общую базу Access. В связи с чем, возникают переживания, по поводу того, что пользователь, может спокойно перемещаться по БД и все там редактировать. А вот как оградить пользователя от этого, я не знаю:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так не допускайте пользователя до навигатора со всеми об'ектами, пусть работает только через формы. Как это сделать - поищите здесь по ключевому слову "защита" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonSolДа не, не запрос, именно отчет. Попробую прояснить ситуацию. Что бы пользователю, узреть отчет, ему необходимо войти в общую базу Access. В связи с чем, возникают переживания, по поводу того, что пользователь, может спокойно перемещаться по БД и все там редактировать. А вот как оградить пользователя от этого, я не знаю:( Значит ссылку не смотрели и с примером не разбирались... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 20:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39591022&tid=1611765]: |
0ms |
get settings: |