|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорый день. У меня такая проблема. Лет 7 назад мною было создана рабочая база. И не имея в принципе знаний , я -экономист, решила раздать разные права пользователям и прочее. Ничего хорошего из этого не вышло и я уж не помню как закрыла эту тему. Суть такая , что сейчас база весит на сетевом диске, пользуется ей несколько человек. Все хорошо, но я не могу теперь ничего в ней сделать, создать новые таблицы и прочее , могу только редактировать старые. . За эти годы все Пк поменялись, и компа на котором я ее создавала уже нет. Очень нужна ваша помощь, как снять эти защиты, что внедрить свои идеи. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 16:26 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База, часом, не компилированая с расширением mde? Если так, то ничего сделать нельзя, увы. Кроме редактирования таблиц и запросов ничего не поменяешь, нужны исходники mdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 17:02 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, по поводу расширения уточню позже. Я может можно ее скопировать как или экспортировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 19:41 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_ник, В скомпилированном файле просто отсутствует бОльшая часть информации типа названий переменных, комментариев и т.п., восстановить ее нельзя в принципе, только приблизительно, так скажем, дизассемблировать. Есть даже некие сервисы, которые грозятся за несколько сотен долларов восстановить исходный код и то отдаленно напоминающий оригинал. Правда, ни об одном счастливом клиенте я не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 20:34 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Не-не, не запугивайте ТС:) И таблицу, и запрос можно создать в mde ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 20:43 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за внимание всем. В понедельник уточню на работе, чтобы более предметно вам надоедать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 20:59 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
courtMrShin, И таблицу, и запрос можно создать в mde Да кто ж спорит, я написал об этом в первом комментарии. Я про VBA, тут швах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 21:40 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро. Расширение у базы mdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 08:10 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_ник, если пробиться в базу прямо не удается, тоя бы создала новую базу, импоритровала бы в неё таблицы (если они не находятся в другой базе), запросы, формы и так далее. В новой базе у вас будут все права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 09:22 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hermiona, спасибо. Все получилось. Не дает только перенести макросы... пишет что нет прав. А как их получить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 09:54 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_ник, Странно, что на "макросы нет прав". Тут либо на момент импорта исходный файл открыт - и это мешает. Либо взять на копии исходной базы перевести макросы в модули - и так уже вытянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:18 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, база закрыта. А как их в модули перевести? Они будут полноценными. Прочто сейчас основная форма не работает по открытию форми и отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:23 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может проблема в том, что офис 2010 не поодерживает VBA как пишут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:52 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не могу открыть и посмотреть макросы и в нынешней базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:56 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_никМожет проблема в том, что офис 2010 не поодерживает VBA как пишут... Ересь. Офис 2010 отлично работает с VBA. Другое дело, что у него появился VBA 7 и поддержка 64-х разрядных приложений. Базы с VBA 6 от Access 2000 до 2007 он кушает на раз. Киньте базу, попробую вытащить макросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 11:04 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, ну это я прочла на форуме. Базу сохранить не дает ни как архив ни так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:00 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_ник, ну вы же сами сказали, что формат базы - mdb. Следовательно, это "открытый" файл. Хотя несколько раз встречал файлы mdb, полученные при каких-либо ошибках в mde. То есть - имеем, по сути тот же самый "закрытый" mde, "только пишется по другому" ;)) Но меня смущает, что "Базу сохранить не дает ни как архив ни так". Это уже ни в какие ворота... Но если плясать от простого - если вы сами создали эту базу 7 лет назад, и не помните, что вы там с ней делали - то наврят причина архисложная. Либо база ну очень хитро закрыта (но у вас знаний бы не хватило её так закрыть), либо вы что то упускаете. Гадать можно бесконечно. Лучше было бы (если не суперсекретная база, канеш), её в живую пощупать. Например, забросить в облачный сервис и кинуть сюда ссылочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:51 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_никJoss, ну это я прочла на форуме. Базу сохранить не дает ни как архив ни так.... Такое возможно, если к базе кто-то подключён. Просто копируй базу себе на диск, а там разбирайся. Сжимай, архивируй и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:59 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я размер файла не учла... )))) Сохранила. Данные удалила. http://fayloobmennik.cloud/7133227 пароль 911 Буду очень благодарна за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:11 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_ник, насколько вижу, через меню Сервис - Защита - Разрешения у вас отключены разрешения на все действия с макросами (пока проверял только их), в том числе - чтение макета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:28 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_ник, Возможно, есть файл рабочей группы с расширением mdw и запуск базы должен выполняться через ярлык с указанием пользователя и пароля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:28 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, было раньше такое. Потом вроде я сняла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:31 |
|
Добавление новых таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чай_никПервую ссылку не открывается файл Вот : http://fayloobmennik.cloud/7133239 в архиве Я по первой ссылочке нормально скачал вашу базу. Кста, единственный незакрытый макрос - "Макрос33". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39552174&tid=1611914]: |
0ms |
get settings: |