|
Инструментарий (MZ_Tools). Может сделать такой форум или веточку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адрес сайта: http://www.ubit.ch/ Статус: Freeware Если новый интерфейс офиса тебя категорически не устраивает, но перейти обратно на 2003 версию, нельзя, - воспользуйся этой утилитой. Она быстро вернет Office 2007 ставшие уже родными элементы интерфейса 2003 офиса. Есть и комерческая версия продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь можно почитать про обсуждение этой программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, А есть версия для Access ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утилита Easy Query Builder Краткие сведения об утилите. Лицензия: FreeWare Сайт: http://easyquerybuilder.com/ Назначение: инструмент для составления SQL-запросов Размер: около 1,5 Mб Как сами заявляют разработчики, Easy Query Builder - это инструмент для составления SQL-запросов с человеческим лицом. Конструирование запросов осуществляется через понятный GUI-интерфейс с многочисленными подсказкам. Это особенно полезно, когда БД ты видишь в первый раз, а тебе нужно быстро сделать сложную выборку. Работает с базами MS SQL Server, MySQL, Oracle и MS Access (mdb и accdb). Интерфейс английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть одна программка helpgenerator , которая создаёт кучу файлов, предназначенных для создания справочника для MS Access в html. Т.е. создаёт "скелет" будущего справочника. Штука чрезвычайно полезная, но платная. :) Правда есть косяк с кириллицей (у меня старая версия есть, там по крайнем мере была такая проблема). Но в любом случае придётся "отшлифовать" справочника и добавить кучу материалов вручную, так что косяк с кириллицей можно подправить по ходу. Один раз я уже использовал в своих проектах. А есть ли нечто похожий бесплатный инструментарий для программного формирования "скелета" справочника в html, какая-нибудь надстройка в MS Access? Или please поделитесь как Вы создаёте (если конечно создаёте вообще) справку для своей базы в html или где-нибудь ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studieren, посмотри http://www.google.ru/search?q=chm+workshop&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator Arepo, Нет, такой вариант не подойдёт! Я тоже умею через workshop. :) Вы хоть раз сами пробовали? Это сколько же надо времени убить, чтобы написать справочник? Вы представляете какой кошмар это? Я так думаю сами не пробовали workshop "на вкус" вот и предлагаете здесь. Я имел ввиду программное формирования справки, основываясь хотя бы на "каркас" базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenSator Arepo, Нет, такой вариант не подойдёт! Я тоже умею через workshop. :) Вы хоть раз сами пробовали? Это сколько же надо времени убить, чтобы написать справочник? Вы представляете какой кошмар это? Я так думаю сами не пробовали workshop "на вкус" вот и предлагаете здесь. Я имел ввиду программное формирования справки, основываясь хотя бы на "каркас" базы. Пробовал, пробовал. Не доделал - действительно, уйму времени требует. Вопрос невнимательно прочитал -упустил слово "программное создание", иначе бы конечно не предложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2011, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь есть некий инструмент "Workbench" для администрирования БД. А вот здесь есть краткое описание программы. Программка вообщем показывает кто в данный момент работает в базе (ну это сущий пустяк для знатоков) и много, много "безделушек" для администратора. Но есть 1 момент, ну очень интересный для меня момент: там есть возможность заблокировать файл так, чтобы никто не смог зайти туда, но при этом те, кто заранее зашли и продолжают работать, могут дальше работать. Т.е. объясню так, если я открываю файл монопольно, то уже никто не сможет зайти. Это понятно. А вот как сделать так, чтобы заблокировать файл, который в данный момент используется многими пользователями? В программке "workbench" есть слева специальная галка "Lock", выбираем файл и ставим галку. После этого никто дополнительно не сможет зайти в базу. Как же добиться такого эффекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утилита: MDB Viewer Plus v2.31 Автор: Alex Nolan Лицензия: FreeWare (Donate) Сайт: http://www.alexnolan.net/ Описание: Утилита для просмотра, редактирования, создания запросов и поиска в Аccess MDB файлах. Характеристики: удобный просмотр и редактирование таблиц; стандартный поиск; фильтрование записей по полям; сортировка записей по полям; стандартные запросы - операторы выборки SQL; информация о таблице; Программа без установки. Интерфейс программы на английском языке. Версия: 2.31 Размер: 3945 Kb (portable) Очень мощная и продуманная утилита. Куча возможностей. Можно не только просматривать и корректировать данные, но и изменять структуру таблиц. Мечта хакера бах данных (шутка).Поддерживает MDB и ACCDB файлы. Есть и инсталляционная версия. Я бы поставил этой утилите 10. Единственный недостаток - нет русского интерфейса. Но зато есть заготовка для его создания. Может кто-нибудь из знатоков английского возьмётся заполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2012, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подымаю старую ветку IDBE Tools 2010 - набор инструментов разработчика VBA Автор: Gunter Avenius Страница загрузки: http://www.avenius.de/en/index.php?Products:IDBE_Tools Описание. Надстройка к VBA аналогичная MZTools. Прописывается в контекстное меню. Создаёт так же маленькую панель меню всего с двумя пунктами. Бесплатная, но просит пожертвования (Donate). Есть 32-х и 64-х разрядные версии. Набор инструментов разработчика для Visual Basic Editor в: - Microsoft Access - Microsoft Excel - Microsoft Word Содержит 11 конструкторов для VBA MsgBox Builder TaskDialog Builder Query to VBA String Builder Domain Function Wizard Recordset Builder Function Builder Code Container File / Folder Dialog Wizard Color / Font Dialog Wizard Special Folder Path Editor Clear Immediate Windows Примечание: Пробовал сравнить с MZTools, но поскольку у меня только 3-я версия, а на сайте лежит 8-я, сравнение получается некорректным. Кое-что сделано удобнее, чем в тройке. У меня стал в Office 2010 (32-х). В более старших не пробовал. Размер дистрибутивов чуть более 2 Мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2017, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утилита AccDBMan Lite 2.12 Краткие сведения об утилите. Лицензия: FreeWare Сайт: http://www.dbtoolsplus.com (перейти не смог, выдаёт пустую страницу) Назначение: Менеджер Доступа к Базам Данных Размер: около 0,7 Mб Менеджер Доступа к Базам Данных (AccDBMan) - это приложение разработанное для того, чтобы помочь вам управлять файлами Access баз данных (такими как MDB или MDE) без полной версии Microsoft Access. AccDBMan содержит анализатор запросов, который поможет анализировать данные в режиме онлайн. Очень полезная особенность AccDBMan это язык сценариев. Вы можете подготовить все изменения сценария и потом запросто применить их одним щелчком мыши. AccDBMan очень прост в использовании. Вам даже не надо устанавливать его! Это всего лишь один MDE файл (точнее четыре файла для 97, 2000, 2002 и 2003 версий). Вы можете просто скопировать его, а потом просто удалить. Характеристики AccDBMan 2.11: - Открытие и редактирование таблиц. - Разработка таблиц (переименование полей, изменение свойств полей, включая тип данных и размер, установка индексов). - Создание новой таблицы, переименование таблиц, копирование и перемещение таблиц. - Импорт или связывание таблиц. - Открытие и редактирование запросов. - Разработка запросов. - Создание новых запросов, переименование запроса, копирование или перемещение запроса. - Чтение и редактирование табличных индексов. - Чтение и редактирование табличных связей. - Компактность и восстановление баз данных. - Экспорт данных. Поскольку сайт разработчика оказался недоступен, а по ссылкам на скачивание выдаётся или опять же переход на сайт разработчика или грузятся откровенные трояны, то программу я выложу вот здесь у Андрея Митина. P.S. Из документации видно, что программа работает только с MDB базами и только под управлением Access 97, 2000, 2002, 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПодымаю старую ветку IDBE Tools 2010 - набор инструментов разработчика VBA Автор: Gunter Avenius Страница загрузки: http://www.avenius.de/en/index.php?Products:IDBE_Tools Описание. Надстройка к VBA аналогичная MZTools. Прописывается в контекстное меню. Создаёт так же маленькую панель меню всего с двумя пунктами. Бесплатная, но просит пожертвования (Donate). Есть 32-х и 64-х разрядные версии. Набор инструментов разработчика для Visual Basic Editor в: - Microsoft Access - Microsoft Excel - Microsoft Word Содержит 11 конструкторов для VBA MsgBox Builder TaskDialog Builder Query to VBA String Builder Domain Function Wizard Recordset Builder Function Builder Code Container File / Folder Dialog Wizard Color / Font Dialog Wizard Special Folder Path Editor Clear Immediate Windows Примечание: Пробовал сравнить с MZTools, но поскольку у меня только 3-я версия, а на сайте лежит 8-я, сравнение получается некорректным. Кое-что сделано удобнее, чем в тройке. У меня стал в Office 2010 (32-х). В более старших не пробовал. Размер дистрибутивов чуть более 2 Мб. Хотелось бы услышать, а нам то какое преимущество , что появился этот пакет Нам - то он зачем (хотя бы в кратце) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIJoss IDBE Tools 2010 - набор инструментов разработчика VBA Хотелось бы услышать, а нам то какое преимущество , что появился этот пакет Нам - то он зачем (хотя бы в кратце) Этот пакет ставится на 64-х битные версии Офиса, в т.ч. и Access. Он бесплатен. А MZTools бесплатен только в старой версии 3.0 для 32-х разрядных Офисов. Лично он мне интересен в основном из-за этого. Это инструмент разработчика Конструктор окон сообщений, диалоговых окон, операций по открытию-сохранению файлов, заголовков процедур, и прочее. Вот пример работы конструктора создания рекордсета Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Более подробнее надо смотреть документацию. Она только на сайте. Можно вытащить грабером или слить по страницам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вообще-то MZ-Tools и IDBE несколько разные вещи. У IDBE я использую конструкторы, которых нет в MZ - там только есть пара конструкторов. MZ 3 и 8 отличаются как небо и земля, очень много всего добавили, Code Explorer очень приятная вещь, например, поиск мощный, теперь регулярные выражения поддерживает, сложная замена, список результатов поиска очень удобен и т.д. Да, он платный, но не так дорого, при профессиональной работе экономит кучу времени, окупается за пару месяцев работы, да и при желании триальный период можно бесконечно продлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIпропущено... Хотелось бы услышать, а нам то какое преимущество , что появился этот пакет Нам - то он зачем (хотя бы в кратце) Этот пакет ставится на 64-х битные версии Офиса, в т.ч. и Access. Он бесплатен. А MZTools бесплатен только в старой версии 3.0 для 32-х разрядных Офисов. Лично он мне интересен в основном из-за этого. Это инструмент разработчика Конструктор окон сообщений, диалоговых окон, операций по открытию-сохранению файлов, заголовков процедур, и прочее. Вот пример работы конструктора создания рекордсета Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Более подробнее надо смотреть документацию. Она только на сайте. Можно вытащить грабером или слить по страницам. Странно, я ручками так же пишу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIСтранно, я ручками так же пишу! Так это ж средство автоматизации и ускорения того, что обычно пишешь руками. Тут нужно пару кликов, чтобы получить такой код. Руками набирать это займет минуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIСтранно, я ручками так же пишу! А тут нажимаешь несколько кнопок (тип рекордсета, на какой таблице/запросе формировать и т.п.) и вуаля! Всё остальное делает надстройка. Всё-таки быстрее чем ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIСтранно, я ручками так же пишу! А тут нажимаешь несколько кнопок (тип рекордсета, на какой таблице/запросе формировать и т.п.) и вуаля! Всё остальное делает надстройка. Всё-таки быстрее чем ручками. Ну это стандартный рекорд сет. А ежели чего по сложнее? Чё ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё одна настройка от автора: Gunter Avenius Для тех, кто с ностальгией вспоминает окно базы из 97-2003 версий Access (со 2 и 95 не работал). Надстройка "Окно базы данных" представляет собой COM Add-Inn, разработанный в VB2005 и требующий .NET Framework 2.0 . Поддерживаются MDB, ACCDB и ADP. После установки и запуска Access появляется новая группа и новая кнопка «Окно базы данных», Доступны на вкладке «Главная» (самая правая кнопка). При нажатии на эту кнопку выведется окно базы данных Существуют две версии надстройки. Для Access 2007 и 2010/2013. Скачать можно по адресу http://www.avenius.de/en/index.php?Products:DBC2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIНу это стандартный рекорд сет. А ежели чего по сложнее? Чё ручками. Диалог на открытие файла подойдёт? Автоматически создаётся модуль класса , а в программу вставляется обращение к нему. Вот вставка в программу Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
А в приложении модуль класса clsFileDialog2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё одна надстройка к Access для разработчиков mosstools Procedure Browser - COM-Addin for your VBA Editor Адрес сайта - mossTOOLs Сайт на немецком, но сейчас это не проблемой. Назначение надстройки - что-то типа Code Explorer из MZTools V8.0. Раскрывает модули до подпрограмм и функций. Удобно. Интерфейс у надстройки - английский и немецкий (переключается). Можно заменить стандартный Project Explorer или установить параллельно. Большой недостаток - не дружит с кириллицей. Все названия процедур с русскими буквами отображаются некорректно. Сколько раз говоришь и пишешь - давайте английские названия модулям, формам, отчётам, контролам и процедурам. Установщик - exe. размер - примерно 2 Мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, посленяя (или какая..) версия MZTools - стала платной? Или я не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурДJoss, посленяя (или какая..) версия MZTools - стала платной? Или я не понял...На счёт 4 не знаю, а 5.0 уже была платной. Сейчас вроде 8.0. Она то же платная. Даётся срок для тестирования. Вот что написано на сайте программы Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Код: plaintext
Интересно, вторую, когда 30 дней истекут, можно? :)) [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||