powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В отчете не обновляется фильтр
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
В отчете не обновляется фильтр
СергейНик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В отчете есть такая особенность, что фильтр применяется при открытии отчета и сохраняется в нем. В то время, пока отчет открыт, я не могу изменить фильтр. filterOn=false и filterOn=true не помогают, так как они включают и выключают уже сохраненный фильтр. Me.Requery - то же самое, так как сохраненный фильтр не изменяется. Вопрос: как удалить или переопределить фильтр в открытом отчете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Joss
Участник
По-моему никак. Это не форма. Он формируется при открытии или выводе на печать. Сначала задаёшь все условия для вывода, а потом уже формируешь отчёт. Отчёт - это та же распечатка. А Вы можете установить фильтр на полученной распечатке?
...
СергейНикВопрос: как удалить или переопределить фильтр в открытом отчете? В отчете событие Open происходит до выполнения запроса. Там можно изменить/отменить фильтр или переназначить источник.
...
Фотография Joss
Участник
Насколько я понял, ТС хочет изменить фильтр не ДО а ПОСЛЕ открытия отчёта.
...
vixxa
Гость
СергейНикудалить или переопределить фильтр в открытом отчете?
прекрасно срабатывает изменение отчета, открытого в подчиненной форме (не панацея, так как не знаю, как отчет открывается у вас, если что - обработать напильником)
Код: vbnet
1.
КонтейнерПодчиненнойФормы.Report.RecordSource = "SELECT что FROM откуда WHERE условие"
...
СергейНик
Гость
Всем спасибо, разобрался сам. Docmd.ApplyFilter замечательно срабатывает в открытом отчете.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В отчете не обновляется фильтр
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр