|
Пропадает текст Запроса в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в наличии Access 2010 Создал разные запросы, их результат экспортирую в эксель При редактировании запросов текст других запросов пропадает... остается только "select ;" Не пойму, что за мистика... может кто сталкивался с таким? При открытии БД наверху пишет в скобках (Access 2007-2010), странно, т.к. 2007 давно снес, поставив 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tray, Trayчто за мистика... может кто сталкивался с таким? Вот интересно, кто из форумчан первый догадается, о чем толкует автор? Trayнаверху пишет в скобках (Access 2007-2010) И у меня тоже.... Но я даже не заморачиваюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vixxa, Где-то пропадают тексты запросов. Наверное в конструкторе запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TrayПри открытии БД наверху пишет в скобках (Access 2007-2010), странно, т.к. 2007 давно снес, поставив 2010. Это формат файла базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Где-то пропадают тексты запросов. Наверное в конструкторе запросов., Я без прикола.... А вот так не пробовали: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2017, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tray, По сути, неоднократно сталкивался с тем, что при открытии нескольких элементов БД (формы, таблицы, запросы, конструкторы и проч.), а также при аварийном завершении программного кода на каком-либо из открытых элементов - может произойти аварийное закрытие других элементов, при этом ничего не спрашивая у пользователя и ни о чем его (пользователя) не предупреждая. Специально не выяснял, в чем причина такой работы Access 2010 (в других юзаемых мною версиях, такого не повторялось). Лично я принял как есть, при этом в работе учитываю возможность потерять внесенные изменения в код и WYSIWYG. П.С. указанные выше вещи очень вероятны при программном отключении системных сообщений! (по крайней мере у меня такое бывало ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все правильно, текст запросов пропадает из конструктора запросов, оставляя только "select ;" как я делал - создаю запрос на выборку данных - запускаю запрос, получаю данные в табличной форме - нажимаю на кнопку "Экспортировать данные в Excel" - сохраняю шаблон экспорта - создаю на форме кнопку, по клику на которую вызывается сохраненный шаблон экспорта - данные нормально экспортируются - повторное нажатие на кнопку выдает ошибку "Запрос должен иметь хотя бы одно поле для вывода", захожу в конструктор запроса, на основе которого сделан экспорт и вижу, что из запроса исчез весь текст... vixxa но как работать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
придется делать даунгрейд на 2007... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2007 аксес ничего не удаляет, но какую-то байду пишет насчет слишком большой выгрузки, типа много записей... 2013 аксес удаляет текст запроса так же как и 2010... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем? Можно перед экспортом каждый раз формировать запрос. Как это сделать можно глянуть тут Но скорее всего что-то у Вас напутано. Сколько раз выгружал в Excel никогда такого не было. И зачем Вы формируете шаблон экспорта? Может выложите кусочек вашей базы для ознакомления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tray, Trayно как работать то? чудны дела твои.... У меня все нормально работает , я делал все по описанной последовательности (А2010)!!! JossМожет выложите кусочек вашей базы для ознакомления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно, но сначала придется почистить данные из таблиц, оставив пару строк для примера, чуть позже выложу сюда ссылку я думаю, мож это как-то связано с каким-то правами доступа или еще чего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажется, я понял в чем проблема. при создании запросов я выбирал Мастер запросов, выбирал Простой запрос, одну таблицу, потом переключался на SQL-режим и вставлял запрос, представляющий из себя запрос на основе ДВУХ таблиц. возможно, аксес не понимал, как так - визульно присутствует 1 таблица, а SQL-запрос из двух разных таблиц, и стирал запрос. я сделал макрос, который прописывает программно текст запроса, и текст перестал исчезать (в Конструкторе появились две таблицы вместо одной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2017, 13:04 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=iGuest1]: |
0ms |
get settings: |