|
A problem occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE serv - MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть файлик Аксес, в нем записаны макросы. При отработке одного их них выпадает следующая ошибка The expression On Click you entered as the event property settings produced the following error: A prоblem (на это слово ругалось при заведении темы) occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE server or ActiveX Control. скриншот в приложении Доп. сведения: В основном в файле все на английском и французском (имена таблиц\файлов). Ставил и французский пакет на офис и в самой винде включал французский язык - ошибка та же. Хотя у первоисточника (у иностранца) - все ок! Плиз помогите! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 13:22 |
|
A problem occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE serv - MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zager_uuA prоblem (на это слово ругалось при заведении темы)это как понять, что ругалось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zager_uuA prоblem (на это слово ругалось при заведении темы)это как понять, что ругалось?[/quot] Сорри, это на другом форуме я создавал задачу, там какой-то блок стоит на это слово. Поправить первое сообщение не могу найти как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточните версию Access и его локализацию. Локализацию Access, а не Windows. Встречался с проблемой, когда локальные версии Access давали разделам форм и отчётов локальные название. Например локальная русская версия Access вместо ReportHeader пишет ЗаголовокОтчёта . И всё. На других локальных версиях Access программа не идёт. Я сталкивался с такой проблемой в базе, написанной на локальной немецкой версии Access. Переделывал из-за этого вручную формы и отчёты. Кстати, по-моему локальный Access 97 в формах вместо Form ставила по русски Форма . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас русский в приоритете, но, поверьте, проверял выставляя все на французский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2017, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите, как называются разделы форм и отчётов. Есть ли там французские названия и буквы. У Вас локальная русская версия Access. Есть ли у кого из знакомых английская версия? Можно ли попробовать запустить задачу на ней? Подключение языкового пакета не меняет сущности версии. Проверить просто. Создайте любой отчёт, или возьмите существующий. Откройте в режиме конструктора. Щёлкните мышкой на полоску "Заголовок отчёта" Откройте окно Свойств. Перейдите в окне Свойств на закладку "События" На любом из событий выберите режим [Процедура обработка событий] Перейдите в редактор VBA (кнопка с тремя точками) и посмотрите заголовок события. У меня получилось Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключенные пакеты позволяют редактировать документ, но наименование разделов присваивает сама программа. Может возникнуть обратная ситуация. Программа написанная у Вас не пойдёт на другой локальной версии Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПосмотрите, как называются разделы форм и отчётов. Есть ли там французские названия и буквы. У Вас локальная русская версия Access. Есть ли у кого из знакомых английская версия? Можно ли попробовать запустить задачу на ней? Подключение языкового пакета не меняет сущности версии. Проверить просто. Создайте любой отчёт, или возьмите существующий. Откройте в режиме конструктора. Щёлкните мышкой на полоску "Заголовок отчёта" Откройте окно Свойств. Перейдите в окне Свойств на закладку "События" На любом из событий выберите режим [Процедура обработка событий] Перейдите в редактор VBA (кнопка с тремя точками) и посмотрите заголовок события. У меня получилось Код: plaintext
У меня получилось: Private Sub Commande0_Click(). Причем без разницы на каком языке я запускаю Аксес. Че делать-то? Ставить Английский\Французский Офис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zager_uu, А, реально, есть АктивХ-ы на форме? Если есть, качай отсюда 10040273 приблуду, и выполни её (под админом!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zager_uuУ меня получилось: Private Sub Commande0_Click(). Причем без разницы на каком языке я запускаю Аксес. Че делать-то? Ставить Английский\Французский Офис? я же говорил не о контролах, а о разделах отчёта. где там слова Отчёт или Report? Какой у Вас размер базы? И можно ли его глянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2017, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Сорри за задержку с ответом. ссылка на всю приблуду ( http://depositfiles.com/files/6xcuu5bse). Там нужно будет поправить пути к файлам. Нажимаем по очереди все кнопки, ошибка возникает при нажатии третьей. Пароль от архива: 1z2s3e4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АктивХ,, скачал, установил, не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zager_uuЧе делать-то? Ставить Английский\Французский Офис? Да. Возможно единственный вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zager_uu, попробуй, в Панель управления - Язык и рег.стандарты - вкладка Дополнительно - Язык програм не поддерживающих Юникод, установить тот язык, на котором создавали базу (французский, насколько я понял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первое, что делает специалист, получивший незнакомый проект, пробует его компилировать. (это так, моё мнение, ИМХО). Запустите компиляцию. Сразу обнаружил две ошибки 1. Вместо вызова подпрограммы Call test написано Sub test Найти поиском легко. 2. У Вас используется библиотека Excel, но в референсах она не подключена. Подключите её. пока всё, что нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас просто накрылась форма. Такое иногда случается. Точная причина этого не известна. Иногда такое бывает, если правишь код когда форма открыта в режиме "Форма". Иногда после добавления нового элемента на форму. Ничем это не вылечишь. Действие простое. Создаёшь новую форму. Копируешь все элементы на новую форму. Потом для каждого элемента копируешь обработку событий. Сделал такое для кнопки, которая сбоила "Fournisseurs pénalisants". Всё заработало. Будьте аккуратны с французскими названиями в коде. Если нет пакета локализации могут копироваться неправильно. Я себе языковый пакет не ставил, так что французские буквы у меня в коде заменялись русскими, а названия таблиц и запросов так и остались французскими. Вот и всё. Желательно перед этим всё скопировать в новую базу. И про референсы не забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossУ Вас просто накрылась форма. Такое иногда случается. Точная причина этого не известна. Иногда такое бывает, если правишь код когда форма открыта в режиме "Форма". Иногда после добавления нового элемента на форму. Ничем это не вылечишь. Действие простое. Создаёшь новую форму. Копируешь все элементы на новую форму. Потом для каждого элемента копируешь обработку событий. Сделал такое для кнопки, которая сбоила "Fournisseurs pénalisants". Всё заработало. Будьте аккуратны с французскими названиями в коде. Если нет пакета локализации могут копироваться неправильно. Я себе языковый пакет не ставил, так что французские буквы у меня в коде заменялись русскими, а названия таблиц и запросов так и остались французскими. Вот и всё. Желательно перед этим всё скопировать в новую базу. И про референсы не забыть. Друг, огроменное спасибо!!! Взлетела кнопка. Сделал, как ты советовал, - перенес в новую форму все. Но блин, отвалилось в другом месте, - второй кнопке. (скрин в приложении) Самое главное его уже ранее лечили как-то. Сейчас понять не могу в чем беда. Насколько я знаю, ранее лечили путем замены сопутсnвующих txt-файлов. Но у меня не работает все равно. Если у кого есть совет, дайте плиз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2017, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39533891&tid=1612019]: |
0ms |
get settings: |