|
Макрос для сравнения двух таблиц и запуска запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте господа! У меня к Вам вопрос начинающего уровня, но к сожалению, вот уже третий день бьюсь над решением, остается одна надежда на Вас, опытных пользователей. Суть в том, что у меня есть две таблицы. У обоих есть ключевые поля с уникальным номером, напротив этих номеров в этих двух таблицах наименование материала. Только вот в первой таблице список материала один, а в таблице номер два список другой. И задача сравнить две таблицы так чтобы запрос выдал только одинаковый материал который встречается в первой и во второй таблицах. Это я сделал создав связь по номеру материала. Теперь запрос у меня выглядит из четырех полей (ФИО таблицы №1, Телефон таблицы №1, ФИО №2, Телефон таблицы №2 ) то есть наглядно видно что этот телефон есть и там и там, но вот проблема: мне нужно чтобы после ввода данных в поле Телефон формы Клиент запускался макрос, который сначала проверит, есть ли одинаковые записи, а если есть, запустит запрос . Подскажите пожалуйста и не пинайте сильно за глупый вопрос. Очень жду ответа. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
связь по наименованию материала, тип связи "Объединение только тех записей в которых связанные поля совпадают"-1-я , оставьте только Телефон таблицы №1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko,Спасибо за ответ, но это у меня уже сделано, мне другое нужно. Вот я заполняю форму, ввожу номер, он должен проверится, в двух таблицах, И ЕСЛИ он совпадает с каким-то, то выполняется запрос и выводятся на экран эти записи одинаковые, в противном случае ничего не происходит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko,Я где-то вдел, что через функцию Dcount делают, но не могу разобраться к сожалению( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DCount("*", "Заказано", "[КодЗаказа]=Forms![КодЗаказа]![КодЗаказа]")>3 Имеется более трех записей в таблице «Заказано», у которых значение поля «КодЗаказа» совпадает со значением поля «КодЗаказа» в форме «ПримерФормы». Вот это у микрософта в теме создания макроса. Но под себя подогнать не получается(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fes62, Код: vbnet 1. 2. 3.
так попробуйте вместо 'тут вставлять фильтр' нужно вставить Ваше выражение, [ID_Check]-ключевое поле (либо поле в котром надо искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39489596&tid=1612263]: |
0ms |
get settings: |