|
Имеются ли события для области выделения ленточной формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме располагаются две субформы. Группы и товары группы. Имеется необходимость перенести часть товаров из одной группы в другую, присвоив им ID новой для них группы. В поле со списком выбираем группу, в которую будем переносить товары. --------------------------------------------------------------------------------------- Как проще для юзера это реализовать? Можно ли отследить событие выделения строк в области выделения ? Что бы отмеченные строки "перебросить" кодом в другую группу. Или есть ещё какие-то варианты? ------------------------------------------------------------------------ Галочки в таблицу впихнуть не представляется возможным. Таблица не моя. Да и с галочками подольше получалось бы. ------------------------------------------------------------------------ Хорошо бы выделить строки и затем как-то их отправить, но не знаю пока как узнать - какие строки выделены, к тому же, если фокус перенести на другой элемент формы, то выделение строк, наверное, исчезнет. ----------------------------------------- Кто как видит решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Можно ли отследить событие выделения строк в области выделения ? ИМХО, нельзя. Можно свойствами SelHeight и SelTop определить кол-во выделенных записей и номер верхней, но проблема в том, что при перенесении фокуса на другой элемент формы выделение снимается. Я бы для этой задачи применил ListBox с мультивыделением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Да, листбокс - удобнее. Хотелось бы не нагружать юзера, И попытаться реализовать эту операцию в данной форме... --------------------------------------------------------------------- Пока, что только на ум приходят варианты с полем Name (имя товара.) Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Я для подобных выборочных перекидок сделал бы так: В таблице с товаром введите новое логическое поле, с названием, скажем, "Выбор". Выведите это поле в форме, повесьте на него рефреш после обновления. Теперь можно выборочно отметить нужные позиции на перекидку и далее запросом "что_там_нужно_с_ним_сделать": добавить, удалить, и так далее. Получается в меру аккуратно и работоспособно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Спасибо. Я бы тоже, но Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, можно, канеш, оформить в виде имитации "нажатия на область выделения", и далее играться с "текущей записью". Будет ли выгода от "быстрее" и насколько - уже чисто субъективная оценка. Мне вот намного удобнее формы в виде форм (ленточных форм) оформлять, чем в виде таблиц: чуть больше играться с оформлением, но больше возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Да. мне тоже удобнее в виде форм. ленточных форм, а не в виде таблиц. -------------------------------------------- наверное буду подсовывать, на время переброса, список, как Анатолий посоветовал. А потом возвращать на место ленточную форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, в области выделения можно выделять сразу несколько записей и сразу их отправлять в другую группу - вот в чём идея. получалось бы быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, идея то понятна, хотя сама операция "перекидки" из группы в группу выполняется достаточно редко, ещё реже - "пачками", да и ответственна. Скорость тут важна только на первый взгляд. Вот уже сколько лет в моих программах работает перекидка товаров из группы в группу вообще поштучно - и ни одного недовольства, что показательно. У меня, правда, немного по другому принципу этот момент организован, и без галочек. Про то, что "галочки не использовать" - провтыкал, как то мимо глаз прошло ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Можно свойствами SelHeight и SelTop определить кол-во выделенных записей и номер верхней, но проблема в том, что при перенесении фокуса на другой элемент формы выделение снимается.Эту проблему можно решить, создав кнопку в меню или на панели инструментов, нажатие на эту кнопку не будет снимать выделение записей в форме. Функция на этой кнопке примерно такая: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо за функцию. В Runtim(e) наверное нет меню и панелей инструментов ... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Рантайм? Ещё, небось, и файл базы закрытый, типа mde? Самое главное как то позабыли сказать, да? ;) Как бы тему и закрывать можно, думаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58В Runtim(e) наверное нет меню и панелей инструментов ... :-(Маловероятно. Вы проверяли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, нет не MDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Сейчас нет возможности проверить, но на сколько помню - там вообще всё своё нужно создавать. Просто среда исполнения кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58...на сколько помню - там вообще всё своё нужно создавать.Разве? Удивительные вещи... Ладно. Не хотите, как хотите.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58__Michelle, Спасибо за функцию. В Runtim(e) наверное нет меню и панелей инструментов ... :-( Та есть там всё. Только для их вызова надо команды в VBA прописывать. Пример включения контекстного меню Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39458166&tid=1612412]: |
0ms |