powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows CE или Windows mobile и Access
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Windows CE или Windows mobile и Access
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OdessОК, за подсказку спасибо. Но это не меняет неудобства поиска - пролистать сотни запросов в один столбец менее удобно, чем в несколько. Ну некомфортно мне работать с таким расположением.
"Приклеенное" справа окно свойств мне тоже не нравится. Удобнее, когда его можно сдвигать. И многое другое.
Как по мне юзибилити Акцесса начиная с 2007й версии сильно ухудшилось.

И тут проблем не вижу. Цепляешь мышкой за заголовок окна, вытаскиваешь его на середину и получаешь обычное плавающее окно, как в предыдущих версиях Access. Я так себе сразу и сделал.

Только не нравится, что когда работаешь с запросами оно то же маячит, если не закроешь. Особенно при создании новых запросов оно может закрыть окно выбора таблиц, а поскольку окно выбора таблиц модальное, но не всплывающее, то могут быть проблемы. Не фатально, но неудобно. Впрочем быстро приспосабливаешься.
...
Рейтинг: 0 / 0
Odess
Участник
Joss А Микрософт почему-то вернулось к DAO. Только библиотека обзывается сейчас не Microsoft.JET.OLEDB а Microsoft.ACE.OLEDB и в референсах обзывается Microsoft Office XX.X Access Database Engine Object Library
Их наверное можно понять. Пытаются научить программировать "правильно", не создавать десятки постоянных коннектов во время работы с приложением. Но для нас это выходит дополнительными затратами на разработку ((
...
Фотография Joss
Участник
Я держусь за 2010, потому, что он последний с ADP (есть несколько программок с ADP). Кроме того он вроде последний (или это 2013) который работает с DBF. В 2016 они вроде поддержку DBF убрали. А она мне нужна. Для совместимости. На некоторых конторах до сих пор задачи на FoxPro крутятся и гонять данные туда-сюда надо.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows CE или Windows mobile и Access
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр