|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Порой аскцессники употребляют в разговорах. Что это - визуальная парадигма, паттерн проектирвоания, структура данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:08 |
|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччд, я матрешкой называю запрос с навешанными справочниками+некоторыми типичными расчетами например авторнадо создать несколько однотипных запросов по оборудованию, прицепив к таблице оборудование справочники изготовителя, модель-наименование, норма амортизации, рассчитать группу возраста, сумму амортизации.... можно в каждом запросе производить все эти действа, а можно создать рабочий запрос mRAB Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
достаточно часто я запоминаю итоги этого запроса в рабочую таблицу TRAB, фиксируя таким образом выборку далее выборка ведется уже из Trab Код: sql 1. 2. 3. 4.
при формирование форм статотчетности всегда применяла этот прием, чтобы цифры сходились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 06:58 |
|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Матрёшкой часто называют порочную практику хранения дерева фиксированной глубины в нескольких таблицах - по одной на каждый уровень. ПЕНСИОНЕРКАя запоминаю итоги этого запроса в рабочую таблицу TRABОт сокращённого "траблы"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 07:52 |
|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот для меня "матрёшка" связано с видеокодеком "matrosska" Пришлось одно время заняться кодированием Видео. Конвертировал DVD в AVI. Ну и приводил свой видеозверинец к единообразию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 11:34 |
|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччд, Думаю акцессники употребляют в разговоре меньше всего, и речь скорее о фреймворках, компактный размер и легкая в изучении архитектура которых, даёт возможность строить крупные расширяемые приложения... имхо в акцессе "матрешкой" можно называть, наборы классов с интересными методами, или полезных функций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 11:59 |
|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчччд, Думаю акцессники употребляют в разговоре меньше всего, и речь скорее о фреймворках, компактный размер и легкая в изучении архитектура которых, даёт возможность строить крупные расширяемые приложения... имхо в акцессе "матрешкой" можно называть, наборы классов с интересными методами, или полезных функций... Ничего не понял. Набор классов с "неинтересными" методами - уже не матрешка? ПЕНСИОНЕРКАПЕНСИОНЕРКАчччд, я матрешкой называю запрос с навешанными справочниками+некоторыми типичными расчетами например авторнадо создать несколько однотипных запросов по оборудованию, прицепив к таблице оборудование справочники изготовителя, модель-наименование, норма амортизации, рассчитать группу возраста, сумму амортизации.... можно в каждом запросе производить все эти действа, а можно создать рабочий запрос mRAB Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
достаточно часто я запоминаю итоги этого запроса в рабочую таблицу TRAB, фиксируя таким образом выборку далее выборка ведется уже из Trab Код: sql 1. 2. 3. 4.
при формирование форм статотчетности всегда применяла этот прием, чтобы цифры сходились Аналог "долговременной" snapshot - транзакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 03:03 |
|
Что такое "матрешка"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, я свой вариант матрешки применяла еще в 80-х годах, на ес-1022 об интернете я тогда и не слышала(его тогда еще не было) слабенькие компы на завод пришли примерно в 1990(оперативка 640кб, винт 40мб) аксесс начали применять в 1999(оперативка 256, винт 100) интернет увидела в живую в 2010(оперативка 2гб, винт 1тб) естественно приходилось изобретать велосипед(структурное программирование, матрешки, .....) элементы структурного программирования(процедуры, минимизация GOTO,осмысленные имена....) применила еще в 1979, книгу Грунда увидела много позже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 08:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39403994&tid=1612727]: |
0ms |
get settings: |