|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть база данных, не могу понять как сформировать отчет в виде справки. Данные берутся из разных таблиц. Как видно из образца, где-то нужны сами записи, где-то количество записей. Я так понимаю, что придется формировать несколько запросов и из них как-то лепить отчет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2016, 12:45 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmilhir , на сколько я понимаю в данном вопросе, то нужно лепить не из разных запросов, а создавать отчет на основе ОДНОГО запроса, в который могут входить как и несколько Таблиц, так и еще несколько ранее сохраненных Запросов. Бывают конечно вариации, типа запрос в запросе и другие изщхищрения. но это наверное не ваш случай. Или вы о чем то другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2016, 13:00 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmilhir, вариантов тьма - от длукапов до вложенных отчётов. Проблем не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2016, 13:40 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, одним запросом не думаю что получится, потому как история званий военнослужащего сохраняется в таблице. И определение текущего звания происходит через ДВА запроса с выборкой по максимальной дате присвоения звания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 09:30 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, К тому же данные по контрактам хранятся в отдельной таблице. и нужно будет также делать выборку по последнему заключенному контракту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 09:34 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmilhirнужно будет также делать выборку по последнему заключенному контракту Оптимальный вариант зависит от структуры данных, вариантов вам уже дали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 10:13 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня была похожая проблема. Решил добавлением в такие таблицы логического поля Actuale и никаких дополнительных выборок по максимальной дате и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 09:28 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itmilhir, я так понимаю, что Лапух вам намекал на сам подход к делу: обычно отчёт основывается на одном ИТОГОВОМ запросе (или таблице). Сам же итоговый отчёт берёт данные из одного или нескольких промежуточных запросов, которые непосредственно берут и подготавливают данные из таблиц. Или берёт данные из некой транзитной таблицы, в которые "набрасываются" необходимые данные. В принципе, один отчёт может одного или сразу нескольких запросов, иметь вложенные отчёты и так далее. Всё зависит от организации данных, видения ситуации программером и его умений/привычек. Пример базы вы не выложили, а гадание - дело неблагодарное ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 10:45 |
|
Отчет Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не зацикливайтесь на отчёте-тут один любитель отчётов целый балаган развёл. Под отчёт нужно готовый запрос, хотя можно и передавать параметры для вариаций выводов. Сделайте печатную форму с модулем-можно управлять любыми выводами, вводить ответы, кнопками(непечатными) производим любые выводы, хоть руками допечатываем(то, что ни в какие ворота не лезет). Хотите "полу-твёрдую" копию- в шаблон Ёкселя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 16:04 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Ufa&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |