|
Неизвестные приложению единицы измерения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows XP SP3 MS Access 2010 Создаю в конструкторе запрос-выборку на основе обычной таблицы При попытке просмотреть результат пишет Код: plaintext 1.
Я бы понял, если бы разрабатывал отчёт. Но где задать единицы измерения в обычном запросе на выборку? Заметил, что это происходит, если в запрос включена определённая таблица. Причем какое-то определённое поле (или несколько полей). На одни запросы такое сообщение вываливается, на других - нет. Пока поле не определил. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, сжатие БД не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, как насчет запроса, но я встречала такое сообщение. В не моей базе при открывании таблицы в режиме конструктора повалили эти сообщения, в конце концов они прекратились (после нажатий OK, OK, OK,...). Исправилось после того, как в конструкторе в разделе Подстановка - Тип элемента управления заменила "Поле со списком" на "Поле", для тех полей, где это было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Эту ветку я просмотрел. В таблице у меня нет полей с подстановками. Только поля и флажки (логические). Причём сама таблица открывается без проблем. А вот запрос типа Код: sql 1.
сразу выдаёт ошибку Формат базы MDB 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, может в свойствах запроса Высота подтаблицы задана (типа cm , а надо см , или наоборот) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос состоит из одной таблицы. В свойстве "Высота подтаблицы стоит 0см. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, а если в Конструкторе заново создать этот незатейливый запрос Select * from tab301 , то ошибка будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. JossПока поле не определил. Ну так определите и расскажите о его свойствах. 2. Создайте копию таблицы и попробуйте на ней. 3. Сообщение вываливается при открытии запроса на экране. А если его сделать источником формы или открыть Recordset? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, создал запрос заново - тот же результат. Преобразовал базу в форматы MDB 2000, MDB 2002-2003, ACCDB - без изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел это поле. Текстовое, 10 знаков Обязательное - нет Пустое - Да Индексированное - нет Сжатие Юникода - нет Выравнивание текста - общее Создал аналогичное поле. Скопировал данные из старого поля в новое. Попробовал вывести. Прошло без ошибок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот там не посмотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолютно права __Michelle Еще одно, косвенное, подтверждение - не делайте подстановку в таблицах (неоднократно сталкивался с этим в приложенных файлах, здесь на форуме, если из таблицы убрать поля подстановки все работает ОК) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuАбсолютно права __Michelle...Ну, как сказать...))) У меня вопросы остались, не все ясно. Ведь у ТС таблица открывалась без проблем, а только запрос - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда бывает так:вроде все правильно, но не работает-после некоторых мучений плюнешь на все, создашь объект по новой-глядишь все заработало....(интересно что в 2003 такое было значительно реже чем в 2007) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНашел это поле. Текстовое, 10 знаков Странно! Это поле с самого начала было текстовым? И подстановка никогда не использовалась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to __Michelle Смотрел. Я указывал, что в таблице нет полей с подстановками to Анатолий ( Киев ) Да, это поле изначально было текстовым. Да, в этом поле подстановка никогда не использовалась. И примечание. Access 2003 на этой таблице ошибок не выдаёт. Недавно установил у себя Access 2010 и вот прилетело. На счёт кривого дистрибутива - возможно. Но как это определить, пока не придумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossto __Michelle Смотрел. Я указывал, что в таблице нет полей с подстановкамиДа. Я видела сразу 19455670 JossВ таблице у меня нет полей с подстановками. Только поля и флажки (логические).Но, поскольку и у того, и у другого возможно 19456744 , потому и хотела убедиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39280197&tid=1613319]: |
0ms |
get settings: |