powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализация форм и отчетов в Акцес
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Визуализация форм и отчетов в Акцес
nikolay_magagin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Теперь понятно. БД для научных исследований весьма специфична и требует персонального подхода. Хотя. Я работал инженером ПТО, а по образованию юрист. Вопрос о визуализации БД возник из-за большого потока информации и ее простым пользованием. Так вот входе построения своей БД я пришел к выводу, что при выводе определенной архитектуры БД нет разницы какие данные вносить ПТО, кадры, бухгалтерия, склад. Но проблема возникла в том, что при нахождении определенного пути меня всегда отбрасовало назад и приходилось создавать БД по новым правилам. Но главное для меня осталось простая визуализация для ввода и вывода информации. Другой вопрос надо суметь это преподнести.
...
Рейтинг: 0 / 0
Predeclared
Участник
nikolay_magagin... Явный признак отсутствия аргументов против....
Вот тут Вы неправы.
Лучшими аргументами "против" являются (не зря же я их просил) Ваши веселые картинки.
Да-да.
Редкостное говнище, доложу я Вам.
Из них совершенно очевидно полное отсутствие у Вас базовых знаний юзабилити гуя,
не говоря уже о датамоделировании.

nikolay_magagin..., но в силу новизны первая реакция отторжения...
И тут Вы неправы.
Вы далеко не первый предлагаете пользовать множество последовательных слабо нагруженных окон.
Люди этим приемом пользуются уже десятилетия.
Взять хотя бы штатные мастера-построители, например форм.
Это говорит о том, что и эта область знаний прошла мимо Вас стороной.

nikolay_magagin... Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы...
Вы удивитесь, но вот прямо сейчас вижу два своих отражения в двух мониторах.
И таки да, я не программист, и к IT не имею ни малейшего отношения,
разве что картридж в принтере поменять могу и бумаги добавить.

nikolay_magagin... , лишь бы было меньше работы.
Вот тут мы и добрались до самого интересного.
Вместо удобного телодвижения мышкой и табом в рамках двух-трех окон,
вы предлагаете пользователю бесконечные переходы по окнам с двумя-тремя информативными элементами на окно.

Это вполне допустимо для задач, требующих не сколько скорости выполнения, сколько вдумчивости и внимательности.
Однако, большая часть ежедневной рутины аккурат обратная. Делать быстро и эффективно.
Для этого и внедряют всякие сканеры, считыватели и прочая средства автоматизации.

Вы не вкусили существенное отличие большинства Андроид-приложений от приложений БД Access, а именно:
первые предназначены "убить время" пользователя, вторые - сэкономить.
...
Фотография Панург
Участник
nikolay_magaginТеперь понятно. БД для научных исследований весьма специфична и требует персонального подхода. Напротив, эти базы решают вполне прикладные задачи. Просто они другие.
...
nikolay_magagin
Гость
Каждое из окон форм заполнения представляет собой набор завершенных данных. Дальнейшее окно занесения данных представляет различный набор данных к одному единственному первоначальному набору и т.д. Окна отчетов служат лишь для перехода подобно каталогу для изменения добавления данных. А отчеты для вывода определенных наборов данных отдельно. Там выводится что вы вздумаете отразить исходя из ранее внесенных данных.
Что касается скорости, возможно.
...
ROI
Участник
nikolay_magaginЧто такое экран 22 дюйма. Это удовлетворение собственного либидо, чем больше тем круче и для работы примерно архитекторов, дизайнеров, т.е. людей работающих с картинками. Оптимальный размер монитора для человека связанный с одновременной возможностью охвата глазами без напряжения не более 17 дюймов.
Самый оптимальный размер экрана 22-23 дюйма.
А про ваше гав.о в 17 дюймов промолчу.
ТС судя по всему хочет отлить золотую пулю.
...
ROI
Участник
nikolay_magaginКаждое из окон форм заполнения представляет собой набор завершенных данных. Дальнейшее окно занесения данных представляет различный набор данных к одному единственному первоначальному набору и т.д. Окна отчетов служат лишь для перехода подобно каталогу для изменения добавления данных. А отчеты для вывода определенных наборов данных отдельно. Там выводится что вы вздумаете отразить исходя из ранее внесенных данных.
Что касается скорости, возможно.
Обыкновенный троль.
Ничего он не создаст (ни знаний ни опыта)
С уважением.
...
Фотография Joss
Участник
Вставлю свои 2 копейки.

Предложение ТС имеет право на жизнь, но только в определённой нише. Например, как он указал - продавцы, кассиры и т.п. Но уже для того-же склада нужен более навороченный интерфейс. Там не только получение-выдача, но и накладные, поставщики, получатели, количество, место хранения, партии, вес, объёмы и т.п. Плюс всевозможные фильтры для организации выборок. И это должно быть организовано на одной форме или с минимумом вызовов дополнительных форм.

Да и например, покупка телевизора отличается от покупки стройматериалов. Наверное многие делали ремонт или были свидетелями, как в хозмагазине покупатель достаёт список на две страницы или начинает по памяти перечислять. Гвозди такие-то столько-то, такие-то столько-то, да и таких грамм ... добавьте. Теперь шурупы .... А ещё накладки... и вот эти не забудьте... А это я уже заказал или ещё нет?

Я плохо представляю, как тут можно выкрутиться с минималистским интерфейсом
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуализация форм и отчетов в Акцес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]