|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIА почему не в Access таблице? Зачем такой геморой? Думаю, аналог log -файла. Да и при крахе mdb , данные не погибнут, если что. П.С. Я думаю, Сергей имел ввиду это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:06 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82Joss, а вот некоторые ведут еще в логах старое и новое значение поля, скажите насколько это нужно и сложно ли это сделать?А это уже зависит от конкретной задачи. Из практики. Была задача для бухгалтерии. И постоянно происходили разборки кто когда и что поменял. Записи активно правились. Были сделаны копии важных таблиц (только структуры) и при любом изменении записи старая запись скидывалась в эту таблицу (полностью) Так можно было отследить кто, когда и что заменил. Сроки хранения данных в этих таблицах, очистка, резервирование решались административно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:12 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stasROIА почему не в Access таблице? Зачем такой геморой? Думаю, аналог log -файла. Да и при крахе mdb , данные не погибнут, если что. П.С. Я думаю, Сергей имел ввиду это.Я бы делал в базе. А бэкапы никто не запрещал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:15 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЯ бы делал в базе. Ну, т.е. субъективное мнение. На вкус и цвет... JossА бэкапы никто не запрещал. Так log -и тоже, вроде, никто не запрещал, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:23 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stasJossЯ бы делал в базе. Ну, т.е. субъективное мнение. На вкус и цвет... JossА бэкапы никто не запрещал. Так log -и тоже, вроде, никто не запрещал, не? log никто не запрещал. Но чюю начнется (как писать в тхт, как создать, как распарсить и т.д.) Знакомо проходили! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 11:34 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловadrian-82, Можно выгружать изменения в файл txt или к примеру в excel. Пользователь такой то изменил /добавил/удалил строку. Тип таблицы логов: Имя Таблицы|название поля|Тип действия|Пользователь|Старое значение|Новое значение| Дата и время события Для событий типа добавление и удаление записей соответственно значения полей автоматом не заполняются ,остаются пустыми. Подготовить шаблон логов и снимать с формы действия пользователя. А как здесь с распределением доступа? Один пользователь ещё пишет, а второй уже хочет писать? И эти ситуации надо отслеживать и обрабатывать. А Access такие вещи берёт на себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 12:05 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловАга, все варианты хороши, можно выбирать на свой вкус. Писал пару лет назад простенькую но эффективную систему аутентификации в аксессе. Можно вообще не вводить логин и пароль а открывать базку и права сразу распределялись на контролы, элементы форм, фильтры итд автоматически. В большей степени при реализации в разделенной базе данных (без подключения к MS SQL server) это защита от дурака, но алгоритм такой же, как в клиент серверных приложениях. Для потомков найду, выложу. У меня такая же система идентификации внедрена в программах на работе. По имени пользователя в домене. Имя даёт системщик и это навсегда. По нему все права и допуски определяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 12:08 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, тема супер! Вопрос следующий: Очень много задач решается через запросы, которые потом сохраняются. Как получить текст запроса сформированной формы? Что-то липну. Номер измененной строки я-то получу через AbsolutePosition, значения до и после - через Value и OldValue, а вот как получить запрос, из которого построена форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 23:29 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dennis S...а вот как получить запрос, из которого построена форма?.. А я то думал из чего построена форма! Dennis S., чтобы узнать источник записей для формы, нужно анализировать свойство формы RecordSource . Там может быть строка SQL, имя сохранённого запроса, а может ничего не быть (реже) - форма без источника или на рекордсете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 13:12 |
|
Кто вносил изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, рекордсорс поимел. А если на рекордсете, как получить его данные? Какие-то свойства я могу получить, но не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 16:14 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Igor_Kl]: |
0ms |
get settings: |