|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, такая проблема не вычисляется сумма поля, пишу такое выражение =Sum([Количество]), а мне при предварительном просмотре отчета вместо суммы пишет #ошибка, как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 04:16 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадик1919Здравствуйте, такая проблема не вычисляется сумма поля, пишу такое выражение =Sum([Количество]), а мне при предварительном просмотре отчета вместо суммы пишет #ошибка, как исправить? Такой механизм можно использовать только в Форм.Футере (не помню как по-русски), выражаясь языком 1с - в подвале формы. Т.е. эта формуоа считает итог всех полей "Количество" всех записей подчиненной формы в режиме Continuous Forms (ленточная форма)... (куда смотрят старые большевики? Вопрос вообще не понятен: что, где, когда? Хоть бы картинку приложил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 07:14 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaТакой механизм можно использовать только в Форм.Футере (не помню как по-русски), выражаясь языком 1с - в подвале формы. Я бы выразился иначе. 1. Статистические функции нельзя применять в заголовке/примечании страницы . 2. Поле (или выражение), к которому применяется функция, должно присутствовать в источнике запроса. Например, если в разделе отчета есть вычисляемое поле "Сумма" с выражением =[Цена]*[Количество], то итоговое поле с =Sum([Сумма]) работать не будет. Нужно или =Sum([Цена]*[Количество]) или создать поле "Сумма" в запросе-источнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 11:31 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Статистические функции нельзя применять в заголовке/примечании страницы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 22:57 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, я писал о заголовке/примечании СТРАНИЦЫ , а на вашей картинке заголовок/примечание ОТЧЕТА . С чем вы не согласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 12:53 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), понял, согласен, тем более в конструкторе и нет заголовков и примечаний страниц (если в отчете не один лист)... на странице можно в этих целях использовать заголовки и примечания групп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 14:30 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagв конструкторе и нет заголовков и примечаний страниц (если в отчете не один лист)... на странице можно в этих целях использовать заголовки и примечания групп... Здесь я тоже поспорю... 1. Заг./Прим. страниц надо специально включить. Сами они не появятся. 2. Если имеется ввиду виртуальная группа (например по выражению =1), то (если она единственная или верхняя) примечание этой группы появится только на последней странице над примечанием отчета, поэтому не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 11:26 |
|
Поле в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), На самом деле я бы фразу Анатолий ( Киев )1. Статистические функции нельзя применять в заголовке/примечании страницы . Заменил на "нельзя применять в колонтитулах" а группы я имел ввиду реальные (сколько красных или сколько зеленых яблок можно вывести что в заголовке группы, что в её примечании) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39095068&tid=1614326]: |
0ms |
get settings: |