|
Как поймать закрытие Access?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасте всем экспертам Access Нужно перехватить закрытие приложения. AutoClose, похоже, в нём не предвидели. Нарыл вариант создание невидимой формы. И на её закрытие повешать макрос. Может есть более элегантные решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевНарыл вариант создание невидимой формы. И на её закрытие повешать макрос. нормальное вполне решение (за исключением макроса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю, надо вешать процедуру ))) Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев, можно еще так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Мультфильм. :) А с какой целью может понадобится отлов сего факта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfguest_rusimport, Мультфильм. :) А с какой целью может понадобится отлов сего факта? надеюсь вопрос не ко мне... я чисто из спортивного интереса давно это еще "сваял" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfА с какой целью может понадобится отлов сего факта? Моя база данных настраивает некоторые опции приложения под себя. Поведение при нажатии Enter, например. Вот я захотел сделать, чтобы она возвращала все опции на место перед закрытием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportНастаев, можно еще так :) Давно хотел научиться делать хук. Даже тему создал без ответа. Ругается на AddressOf Стоит Access 2013 64-бита. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаевguest_rusimportНастаев, можно еще так :) Давно хотел научиться делать хук. Даже тему создал без ответа. Ругается на AddressOf Стоит Access 2013 64-бита. Что делать?тоже когда-то рыл в этом направлении, но, я так понял, addressof в vba в принципе не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев, вообще, я давно забил на попытки сделать что-то "по-правильному" в access vba. Благо что костылями (вроде, в данном случае, невидимых форм) решаются почти что все нестандартные хотелки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
setOption-не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkusetOption-не? да ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцукен_11Настаев, вообще, я давно забил на попытки сделать что-то "по-правильному" в access vba. Благо что костылями (вроде, в данном случае, невидимых форм) решаются почти что все нестандартные хотелки. Согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаевйцукен_11Настаев, вообще, я давно забил на попытки сделать что-то "по-правильному" в access vba. Благо что костылями (вроде, в данном случае, невидимых форм) решаются почти что все нестандартные хотелки. Согласен С чем? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, согласен с тем, что приходится всё решать с костылями ))) ахаха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаевnord-woolf, согласен с тем, что приходится всё решать с костылями ))) ахаха у автора посылки речь идет только о костылях для "нестандартных хотелок" вы же расширили область определения до "все решать с костылями" как-то оно не логично, знаете-ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolf, вот возникла ещё одна необходимость перехвата закрытия БД: при нажатии кнопки "Закрыть" приложение Access скрывается, будто он послушался, а сам начинает выполнять запросы в фоновом режиме, и только после этого закрывается. Дело в том, что мне нужно заранее рассчитать цену за грамм каждого товара. Достаточно делать это раз в день. Но ждать не охота. Вот я и решил повесить на закрытие, чтобы при следующем открытии, все данные уже были на блюдечке )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев, А хранить хде? А если сделать это все на открытии,то внешне ничего не изменится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS.А еще лучше (по мне правильнее)считать это там,где понадобится (или применять пользовательскую функцию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевВот я и решил повесить на закрытие, чтобы при следующем открытии, все данные уже были на блюдечке ))ИМХО, странный подход. ЗАкрыл он неделю назад, а включил сегодня. Как считаете, информация актуальна? На закрытие вешаю удаление темповых таблиц. Как правильно(ИМХО) сказал коллега sdkuА если сделать это все на открытии это если справочники или sdkuPS.А еще лучше (по мне правильнее)считать это там,где понадобится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, в моём случае актуально, так как без использования программы цены не меняются. Сам перехват закрытия я уже реализовал, просто решил удовлетворить ваше любопытство "зачем тебе это?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаевв моём случае актуально, так как без использования программы цены не меняются. Сам перехват закрытия я уже реализовал, просто решил удовлетворить ваше любопытство "зачем тебе это?"Если нештатно закроется? Капец, новых цен не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в одной из задач похожая ситуация. Решается следующим образом. При запуске программы пишет: "Последний расчёт был выполнен ... число ... время. Пересчитать?" Дата хранится в специальной таблицк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=38939891&tid=1610318]: |
0ms |
get settings: |