|
Помогите начинающему (Динамические списки в форме Access)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Очень нужно решить вопрос за выходные. Бьюсь уже наверное две недели, так как я не большой специалист в области программирования Access. Максимально полно опишу ситуацию: Работаю в оболочке Access 2007 (rus) В форме есть три поля = Регион, Район и Город и другие поля... При выборе одного из регионов у меня список Районов "подфильтровывается". Точно так же при выборе одного из Районов, выпадающbq список городов показывает только те города, которые находяться в выбранном районе. При внесении данных все нормально отрабатывает. Однако проблема появляется при повторном открытии формы и "пролистывании" сохраненных данных... По ряду записей поля Район и Город просто пустые!!! Хотя данные в таблицах 100% есть, я даже проверял!!! Исчточники данных для полей такие Поле регион SELECT tbl_region.id, tbl_region.region FROM tbl_region WHERE (((tbl_region.Display)=True)) ORDER BY tbl_region.region; Поле Район SELECT tbl_rayon.ID, tbl_rayon.RAYON FROM tbl_rayon WHERE ((([tbl_rayon].[REGIONID])=Forms!frm_apteka!Regionid)) ORDER BY [RAYON]; Поле Город SELECT tbl_city.ID, tbl_city.CITY FROM tbl_city WHERE ((([tbl_city].[RAYONID])=Forms!frm_apteka!Rayonid)) ORDER BY [CITY]; События на полях такие: Регион, после обновления, Me.Rayonid.Requery Район, после обновления,Me.Cityid.Requery Если я убираю выделенные красным части в источниках строк, то все становиться нормальным, только понятное дело динамическая фильтрация перестает работать и поле Город выдает мне все 15 000 записей населенных пунктов. Помогите разобраться пожалуйста. Вопрос очень срочный. Оставляю за собой право материальной благодарности отзывчивым. С Уважением, Павел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PABLO_UAОднако проблема появляется при повторном открытии формы и "пролистывании" сохраненных данных... ... События на полях такие: Регион, после обновления, Me.Rayonid.Requery Район, после обновления,Me.Cityid.Requery вот все эти "Requery" нужны ещё и в событии "Текущая запись" (Form_Current) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно поможет Пример выбора записи из таблицы или запроса при помощи нескольких полей со списком (ComboBox-ов) вроде как раз по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто "В восторге". Поставил свои реквери на указанной своейство (Текущей записи) и Все ОТРАБОТАЛО!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ.... Жалко, что человек был (Гостем), я хотел бы как то отблагодарить.... СПАСИБО вам огромноею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PABLO_UAЯ просто "В восторге". Поставил свои реквери на указанной своейство (Текущей записи) и Все ОТРАБОТАЛО!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ.... Жалко, что человек был (Гостем), я хотел бы как то отблагодарить.... СПАСИБО вам огромноею. ё прочтет обязательно, он не просто Гость здесь, а очень известный Гость... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PABLO_UAСпасибо ОГРОМНОЕ.... Жалко, что человек был (Гостем), я хотел бы как то отблагодарить.... СПАСИБО вам огромноею. Занесите свои пожелания в Книгу Жалоб и предложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PABLO_UA,Добрый день,вы можете мне помочь? у меня проблема есть район город улица, естественной районов много в них города, в городах улицы, бьюсь уже неделю у меня не получается чтобы в городах выходил список их улиц,можете подсказать как это сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратил внимание, что поднимают темки типа -"Между сообщениями интервал более 1 года." Я тут новичёк, то прошу ткнуть носом или пальцем, в где можно поискать интересуемое. Видимо это где то на самом виду, но я чёй та в упор не вижу. Будьте любезны, помогите мне малышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=37242923&tid=1613884]: |
0ms |
get settings: |