|
Библиотека методов FileSystemObject (FSO)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно сказать, надоело читать вопросы типа "Как скопировать файл(папку)?", "Как удалить файл(папку)?" и тому подобные. Я как-то писал статью об использование FileSystemObject (но не закончил) при работе с файлами (ну и папками) и делал для статьи библиотеку. Даже выкладывал часть её здесь на форуме. Вроде она пригодилась. Сейчас предлагаю вниманию более полный вариант выложенной ранее библиотеки. Наверно и она найдет своих пользователей. А может дописать статью о FSO и выложить? -------------------------------- А, ты, вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossнадоело читать вопросы типа нельзя ли выложить в архиве zip ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в случае ошибки объект fso явно не уничтожается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подобное использование требует ссылки на скриптинг библиотеку использование createobject более универсально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruв случае ошибки объект fso явно не уничтожается Хорошо, доработаю. По идее то должен при закрытии подпрограммы. Но, как говорят, лучше это делать ручками proposed amendmentнельзя ли выложить в архиве zip ? Лови. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruподобное использование требует ссылки на скриптинг библиотеку использование createobject более универсально Если честно, то просто решил сэкономить время. Можно конечно Код: plaintext
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В помощь страждущим. Если Вы хотите более подробно изучить модель FileSystemObject, то Вашему вниманию предлагается глава из книги "Visual Basic 6.0, Visual Basic for Applications 6.0. Язык программирования" Владимира Короля - "Объектная модель FileSystemObject". Глава взята на сайте Московской группы пользователей MS Access ( MAUG ) -------------------------------- А, ты, вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2006, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот ещё и справочник в формате CHM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помощь по FileSystemObject включена в раздел Help "Programming in Visual Basic", а этот раздел включен в Help к MS Access (если, конечно, при установке выбран пункт установить VBA Help) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного доработанный модуль FSO Изменения. 1. Раннее связывание заменено на позднее, т.е. подключать модуль SCRRUN.DLL в References необязательно. 2. Улучшена работа с опционными параметрами функций. обработка ошибок пока не реализована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ещё немного доработанный модуль. Изменения. Добавлены функции получения ссылки на объект Folder , связанный с одной из трех специальных папок - папки Windows , системной папки и папки временных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, все ниже - с искренним уважением к твоему энтузизизму... ... при том, что Пастернака не читал. И не собираюсь. Чем выше интеллект, тем ниже поцелуи. По мере взросления проекта растет необходимость в низкоуровневых процедурах. Ты же холишь и лелеешь надстройку над надстройкой. Пуркуа? На какой скилл это заточено? При том, что FSO сам по себе уже эрзац. Впочем, удобная штука, набросать что-то на коленке. Но не более. Пусть не злит тебя моя откровенность. Злобы в ней - ни капли. Ты просто не можешь расстаться с этой наработкой? Так?.. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna MazziniТы просто не можешь расстаться с этой наработкой? Так?... Предложите альтернативу. И я буду ей пользоваться. API не надо. Много-много кода. То что в FSO решается 3-4 операторами, в API может занять пару страниц. Я разрабатываю и сопровождаю базы. SQL - главное. Всё остальное - вторично. Если задача решена, то ты продолжаешь пользоваться этим решением и дальше. Пока не упрёшься в ограничение своего решения. В Access до сих пор используется VBA. И значит всё, что он имеет можно использовать. Я пока не вижу замены FSO. В первом посте я писал, что мне надоело отвечать на вопросы "как удалить/скопировать/перенести/проверить....и т.д." Я даю ссылку и говорю, что там всё написано. Сначала я писал модуль именно для этого. А теперь я его вставляю во все свои разработки. Выделить путь, имя, расширение, вышестоящий (родительский) каталог. Я всё это делаю чераз FSO. Где-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossMina Anna MazziniТы просто не можешь расстаться с этой наработкой? Так?...Предложите альтернативу. Дык хдеж ее взять? Ты меня таки не понял... Я же не против ФСО. Он, хоть и полезный инструмент, но странный. Тоже, походу, на коленке писан. Я к тому, что слишком ного чести - писать для него оберточку, сопровождать и бдеть ее на совместимость версий :) Просто я этим давно переболел. Тоже пытался завернуть его в универсальный интерфейс. Слава богу, что не прижилось :) Щаз просто беру заготовку из ближайшего в моей голове проекта - и вперед. Бзв, не сегодня-завтра я окончательно откажусь от его функционала записи-чтения в пользу 17840035 . \\\\ - благодарю. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 19:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34065885&tid=1614385]: |
0ms |
get settings: |