|
Выделение символов в строке разным цветом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мож кто знает. Выделение символов в строке разным цветом Пример: мама мыла раму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
activeX-ы например rich text control RichTextИмя файла: RICHTX32.0CX Описание: Обеспечивает различные шрифты, цвета, размеры и другие средства форматирования текста в текстовых полях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADactiveX-ы например rich text control RichTextИмя файла: RICHTX32.0CX Описание: Обеспечивает различные шрифты, цвета, размеры и другие средства форматирования текста в текстовых полях. и где можно найти этот актив-Х? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2006, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD http://alldata.by.ru/files/Manual21ActiveX.zip Что значит популярность! Статью, которую я выложил на сайте АМ уже можно найти и на alldata.by.ru Значит нужная вещь! Первоисточник находится вот здесь Описание элементов управления ActiveX (21 элемент) С апреля 2005 года по сентябрь 2006 её скачали с сайта АМ 8484 раза! Т.е. её скачивали в среднем по 15 раз в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Joss та его качнул год назад или более того ... уже и забыл откуда .. а выложил спецом для этого вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD2 Joss та его качнул год назад или более того ... уже и забыл откуда .. а выложил спецом для этого вопроса Никаких проблем. Я же её и готовил для того, что бы ею пользовались. Тем более, что моя работа состояла только в придании ей удобочитабельного вида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RichText судя по всему это и есть решение моих проблем... ЛЮДИ Я СКАЧАЛ... но при запуске появилось куча ошибок... подскажите простому пользователю как её внедрить ко мне в проект??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навскидку - скорее всего, криввая регистрация. А каких ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде регистрацию провел успешно... при просмотре frmRichTextControl появляеться поле ввода и выбора, при нажатии выбора выскакует Microsoft Visual Basik - Compile error:cant`s find project or library После чего редактор указывает на это поле и выделяет первую строку Private Sub objRichText_LostFocus() ' On exit of the control, if the change flag is TRUE, save the ' file back to the disk. If bolTextChange Then Me.objRichText.SaveFile strFileSelected, rtfRTF bolTextChange = Not bolTextChange End If End Sub !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой вопрос! частично я могу просматривать его а как им пользоваться??? что бы в самом акцесе изменять шрифт и цвет? меняю только текст и все(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а предварительная компиляция проводилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изменяйте свойства SelBold, Selltalics, SelStrikeThru, SelUnderline - для выделенной части текста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ SelColor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак что бы все стало на свои места! Начну все с НУЛЯ.... Новая форма... Вставил компонент... В поле компонента вбиваеться текст без проблем и ошибок! Работа с таблицей (базой) все в порядке! ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!! ILL HEAD изменяйте свойства SelBold, Selltalics, SelStrikeThru, SelUnderline - для выделенной части текста В свойствах обьекта таковы ненайдены... И еще одно возможно ли выведение кнопки для выбора цвета окраски любой части текста?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VadimCИтак что бы все стало на свои места! Начну все с НУЛЯ.... Новая форма... Вставил компонент... В поле компонента вбиваеться текст без проблем и ошибок! Работа с таблицей (базой) все в порядке! ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!! ILL HEAD изменяйте свойства SelBold, Selltalics, SelStrikeThru, SelUnderline - для выделенной части текста В свойствах обьекта таковы ненайдены... И еще одно возможно ли выведение кнопки для выбора цвета окраски любой части текста??????в свойствах объекта - где смотрите ? эти своейства есть . "подсказка" по ним не вываливается . программно все меняется (только для выделенной части) Свойство Bulletlndent Устанавливает или получает меру отступа в тексте. Свойство FileName Имя файла, загруженного в элемент управления. Свойство MaxLength Максимальное количество символов, которое может храниться в элементе управления. Свойство MultiLine Разрешает множественные строки в тексте. Свойство RightMargin Указывает правое поле. Свойство ScrollBars Отображает горизонтальную или вертикальную линейку прокрутки. Свойство SelAlignment Указывает выравнивание выделенных абзацев. Свойства SelBold/Selltalics/ SelStrikeThru/SelUnderline Форматирует выделенный текст. Свойство SelColor Указывает цвет выделенного текста. Метод Find Осуществляет поиск текста в элементе управления. Метод LoadFile Загружает текстовый файл или файл с расширением .RTF в элемент управления. Метод SaveFile Сохраняет файл, содержащийся в элементе управления. Метод SelPrint Печатает выделенный текст. Событие SelChange Происходит при изменении выделения либо при передвижении курсора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss ILL HEAD http://alldata.by.ru/files/Manual21ActiveX.zip Что значит популярность! Статью, которую я выложил на сайте АМ уже можно найти и на alldata.by.ru Значит нужная вещь! Первоисточник находится вот здесь Описание элементов управления ActiveX (21 элемент) С апреля 2005 года по сентябрь 2006 её скачали с сайта АМ 8484 раза! Т.е. её скачивали в среднем по 15 раз в день. Друг - у тебя классный сайт. Много полезной инфы. Тока почему то показывает все в одном столбике слева. Может я чего делаю не так? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто/что показывает? сайт или ричтекст ? %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернемся к РИЧТЕКСТУ.... Я прошу прощеня может мои вопросы нелогичны, но я в акцесе ранее неработал и для меня это все новое и неподвласное, пока что) я так надеюсь... итак... создана форма ричтекста... заметил такую вещ - можно свободно вставлять текст уже редактированный - допустим из ворда(текст красного цвета) я все работает.... изменения с самого акцеса еще непобедил... В конструкторе создал кнопку: вопрос как её привязать к ричтексту что бы она форматировала выделенный текст? допустим в тот же красный цвет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD СПАСИБО ОГРОМНОЕ... что бы я без тебя делал.... Вот еще вопросы наплыли: my_richtext.SelColor=255 тут все понятно с цветом... а вот зделать жирный, подчеркнутый... да и еще какие значения должны быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читай выше - все свойства и методы написал раньше и переводи с английского (bold - жирно, underline - подчеркнуто, italic - италик и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
my_richtext.SelBold=true - будет жырно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub knopka_click36_Click() my_richtext.SelUnderline = Not my_richtext.SelUnderline End Sub Вот я понял как выставить кнопку на включение и выключение конкретно подчеркивания текста.... ПОМОГИ ЗДЕЛАТЬ МЕНЮ ДЛЯ ВЫБОРА ЦВЕТА... Допустим кнопка - при нажатии выпадает контекстовое меню а в нем список цветов))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2006, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33985880&tid=1610146]: |
0ms |
get settings: |