|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надеюсь покажется интересным: Версия 3.6 (BETA) ( учет праздников и переносов выходных ) by kanelix · Добавлена таблица учета дней - исключений из правила СБ-ВС выходной. · Правка списка дней из календаря по правой кнопке мыши сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2005, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня такая проблема. при первом запуске календарь появляется после задержки в секунды 2. при дальнейших запусках моментально. можно ли как-то бороться с такой большой задержкой при первом запуске? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хозяин! А нельзя сделать переход по ГОДам типа как сделано при переходе по месяцам? А то иногда приходиться так долго листать, например с 2005 до 1987. Типа сдалать некую всплывающую формочку с периодом годов 10 "туда" и 10 "обратно"... или я уже что-то пропустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
emtа у меня такая проблема. при первом запуске календарь появляется после задержки в секунды 2. при дальнейших запусках моментально. можно ли как-то бороться с такой большой задержкой при первом запуске? не обращал внимания, посмотрю. авторХозяин! как в анекдоте по студентов? UkrainaА нельзя сделать переход по ГОДам типа как сделано при переходе по месяцам? ок, сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 АлексейК большое спасибо. а когда? засунул в проект во многих местах - сейчас думаю, что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробовал задержка при первом запуске (у меня ) произошла только при первом запуске календаря после перезагрузки компа. затем даже перезапуская аксессовское приложения задержек нет вероятно загрузка каких то библиотек с диска в память происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2005, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят ! Календарик супер, но возникла проблемка одна. Вставил календарик в форму..а у формы есть подчиненная форма(табличная), выбираю дату нужную..прописываю в событие поля: Private Sub lstEndDate_AfterUpdate() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub и ничего не происходит..подч. форма не обновляется. Потом создал на главной форме кнопку и прописал в событие нажатия кнопки: Private Sub Обновить_Click() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub и вот тогда только форма обновляется. Что я не так делаю ? P.S. Кстати, когда в событии потери фокуса для Поля подставляю: Forms!Main!podchMain.Requery и кликая в другое место(т.е. при потере фокуса) то тогда все обновляется. Можно хотябы сделать так чтобы после выбора даты и закрытии календаря Поле теряло фокус ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub lstEndDate_AfterUpdate() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub Private - определяет область видимости процедуры и означает счто данная процедура доступна только из кода формы в которой находится для того чтобы внешние модули могли вызывать метод lstEndDate_AfterUpdate объекта твоя форма надо объявить процедуру как публичную Надеюсь что я понятно объясняю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК Private Sub lstEndDate_AfterUpdate() Forms!Main!podchMain.Requery End Sub Private - определяет область видимости процедуры и означает счто данная процедура доступна только из кода формы в которой находится для того чтобы внешние модули могли вызывать метод lstEndDate_AfterUpdate объекта твоя форма надо объявить процедуру как публичную Надеюсь что я понятно объясняю Ну а как это будет выглядеть в моем примере(как правильно мне объявить ее публичной) ? А процедуру объявлять там же ? т.е. в Событии lstEndDate_AfterUpdate() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК Спасибо большое !! Все разобрался..ступил маленько просто :) Все заработало !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2005, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу задержки при первом запуске. у некоторых задержка происходит не при старте системы, а всегда, при запуске Access. причем очень заметная. проблему можно решить такой конструкцией при загрузке: DoCmd.OpenForm "datepicker", , , , , acHidden DoCmd.Close acForm, "datepicker" но datepicker не очень слушается acHidden и мелькает. можете сделать там нужные изменения, что-бы с acHidden корректно работало? или проблема незначительная и ни у кого больше такого нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2005, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выложил релиз с выбором года из списка на домашнем компе глюка с задержкой при первом запуске нет, выявить причину пока никак (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2005, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы : паинт делает отвратительные гифы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2005, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
увеличил скорость листания месяцев и лет стрелками, увидите как, будете смеяться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2005, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал DatePicker. Не годится из-за того, что если войти в пустое поле с датой и ничего не выбрать из календаря, то он устанавливает 1.01.2000. Найти и побороть (устанавливать Null или ничего не устанавливать) не удалось. Очень неудобно, что в пустом поле выбирает свою запомненную дату для показа календаря - это сильно сбивает, т.к. она там - от балды. Исправил на "сегодня". Вызов процедуры AfterUpdate после выбора даты не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там надо дефолтное значение указать перед запуском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тудно представить что такое нулл для визуального компонента календарь все равно нужна какая нибудь начальная дата. данный календарь использует если ему не сказано иного то последнюю введенную дату в качестве точки отсчета если нужно спецефическое значение то можно перед вызовом кадендаря устанавливать ее тут: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2006, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер календарик, большое спасибо! Доработал его под свои нужды, исправил, делюсь... Что сделано: - Форма frmMonth переименована в DatePickerMonth - Таблица tblExceptions переименована в DatePickerExceptions, добавлен столбец Description - теперь все что надо импортировать в свой проект начинается на DatePicker - Один клик на Today - переход на текущую дату; двойной клик - установка даты поля в текущую - "Сегодня" переименовано в "Today", используемые слова переведены на английский - Переход стрелками курсора по датам не меняет значения поля - значение меняется только после нажатия Enter - Возможность записи/загрузки последней даты из реестра отключена - Для задания даты по умолчанию можно использовать OpenArgs, например DoCmd.OpenForm "DatePicker",OpenArgs:=CStr(Date) - В списке месяцев присутствует порядковый номер - При наведении курсора на дату из таблицы DatePickerExceptions появляется соотв. подсказка - Исправлено добавление рабочих дней и праздников - запрашивается Description Что не сделано: 1) Почему-то если не применять хитрость (в коде искать "ХИТРОСТЬ1") Description запрашивается дважды 2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2006, 04:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... Может кто-нибудь сможет доработать его - было бы не плохо... Александра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-АлександраВот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... И вот топик, посвященный его обсуждению: /topic/304926 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраВот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... И вот топик, посвященный его обсуждению: /topic/304926 Там обсуждался курсор для календарика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраВот хороший и простой календарик, но есть одно неудобство - нельзя выбрать из списка год... И вот топик, посвященный его обсуждению: /topic/304926 Похоже на " А вот дом, который построил Джек..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-АлександраТам обсуждался курсор для календарика... Но сам календарик там тоже выложен. Александра-АлександраПохоже на " А вот дом, который построил Джек..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2006, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по многочисленным просьбам добавил в версию 3.6 строчку кода, которая позволяет при вызове календаря задавать начальную дату Код: plaintext
чтобы небыло как дом который построил джек: ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2006, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33312735&tid=1613071]: |
0ms |