|
Поиск записи: вывести сообщение о завершении поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Для поиска записи использую код: Код: plaintext 1. 2.
Код работает, но вот незадачка: когда поиск завершен, то не выводит никакого сообщения... Как можно вывести сообщение об этом, а то в данном случае ничего не происходит и все замирает на последней найденой записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2005, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msgbox? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2005, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч! Це понятно, что меседжбоксом, но вот я не понял, как перехватить "нечто", что покажет, что перебор записей закончен? Т.е. например получить некий код завершения перехода по записям и если он таков, то вывести сообщение!? Т.е. нужно получить некое условие канчания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2005, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что перехватывать-то? Там же одна строчка кода. Пошло на следующую строчку - значит, закончило предыдущую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2005, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч! Судя по всему до меню туго доходит (у меня и справка есть...) А как перехватить момент, что на новую строчку уже не переходит. Возможно есть нечто, просто я привык, что например конец файла это EOF и я ставлю условие, типа если EOF тогда делай тотто; или типа если Фалсе то то-то, иначе это-то... А здесь я не вижу как использовать заканчивание перехода Саныч! Ну ты меня столько раз вытаскивал из страшных ситуаций, может опять повторишь свой подвиг? Подскажи (кодом), что значит Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2005, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaА как перехватить момент, что на новую строчку уже не переходит. Возможно есть нечто, просто я привык, что например конец файла это EOF и я ставлю условие, типа если EOF тогда делай тотто; или типа если Фалсе то то-то, иначе это-то... У тебя там что, цикл, что ли? Ты не всю программу привел? UkrainaА здесь я не вижу как использовать заканчивание перехода В конце концов, занеси в переменную значение ключа до этой команды, а после сравни: если ключ изменился, значит перешло. UkrainaПодскажи (кодом), .-- -. .. -- .- -. .. . .--. . .-. . -.. .- ..-- -.- --- -.. Ukrainaчто значит Код: plaintext
Вообще-то я имел в виду следующее: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорил мне командир: Изучай азбуку Морзе - Пригодится!!! А я не слушался... Как далеко смотрел тот полковник!!! А ведь там наверно и есть решение проблемы... В принципе идею понял, сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего вопрос задал некооректно. Исправляюс и надеюсь это поможет... Для поиска использую всплывающую форму, где есть строка шаблона поиска и две кнопки "Найти" и "Найти далее" (в общем аналог акцессовской системы поиска CTRL+F) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код прекрасно работает и ищет по записям нужной формы в нужном поле. Но когда поиск закончен, то никаких изменений не происходит, просто все остается на последней найденой записи. Очень хотелось бы, когда поиск завершен, то вышло бы сообщение "Поиск записей завершен, больше ничего не найдено", ну типа так (если возможно) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Одним словом, как уловить момент отсутствия найденого или последнюю найденую запись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал так код, вроде работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Может есть более дешевый способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БукмаркиМы? Разумеется Вы. Почему раньше не заглядывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UkrainaТ.е. сравнивает значение активного поля до поиска и после. Почему активного??? Активное - это то, по которому идет поиск? То, в котором значения повторяются? Тогда это не ключ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2005, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33262364&tid=1664447]: |
0ms |
get settings: |