|
|
|
Убрать сортировку из запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая. Есть база клиентов в таблице "Клиенты". Менеджер ежедневно посещает определённое количество клиентов по своему усмотрению. Поэтому нужно сделать маршрутный лист - при заполнении кодов этих клиентов должен распечатываться отчёт. Для понимания последовательности посещений в отчёте не должно быть сортировки. Последовательность информации должна полностью зависить от последовательности ввода кодов клиентов. Что я сделал. Создал запрос. В поле "Id" в условиях отбора прописал следующее [1] or [2] or [3] и т.д. Но после заполнения диалоговых окон кодами информация автоматически сортируется по возрастанию. В таблице поле "Id" является числовым. Ни с какой другой таблицей эта таблица не связана. Нигде сортировки не обнаружено. Правда в таблице "Клиенты" все кода идут последовательно от 1 до 500. Памагите! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сортировку убрать, то Аксесс будет сортировать так, как ему удобно, а не так, как нам хочется. Чтобы он сортировал так, как нам хочется, надо сортировку задавать, а не убирать. В данном случае - по полю типа счетчик, которое будет заполняться по мере добавления записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не совсем понял задачу, но Менеджер есть менеджер, Саныч, просто наверно менеджер думать не хочет вот и создает проблемы коллеге... Насколько я понял, то сортировка по типу счетчик сдеся не поможет, т.к. он либо уже существует в таблице клиентов, либо он создается в процесс просмотра (!?). Может просто создать невидимое поле типа время и задать значение по умолчанию NOW(), тама и время фигурирует, создать отчет с этип полем и сортировать по нему...? А? Хотя признаться честно, задачу не понял... Жизнь не перестает меня радовать!!! Всё павно HL2 игра всех времён и народов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 21:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую объяснить поподробнее. Когда трейд менеджер приезжает вечером после посещений клиентов, ему надо составить отчёт. Он даёт мне маленький бланк с кодами клиентов. Кода соответствуют этим клиентам в моей базе. Я не ввожу эти данные в отдельную базу данных типа "Таблица посещений". Просто мне надо облегчить ему составление отчётности. При вводе этих кодов в какой нибудь отчёт, должен печататься отчёт не только с этими кодами, а и с данными по клиенту: название фирмы, юр название, фио директора и т.д. Все эти данные есть в базе "Клиенты" (см. выше). Я создал запрос, в котором как вы уже поняли при открытии нужно ввести определённое количество этих кодов клиентов. Всё вроде бы работает, но проблема в том, что мне надо чтобы эти данные отображались в той последовательности, в которой я их вношу, а они сортируются по возрастанию. При этом нигде нет сортировки. Соответственно и в отчёте они тоже так сортируются. Я предполагаю что Акцесс по умолчанию сортирует эти данные. Вот и интересуюсь как обойти эту проблему, или решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 12:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить поле InputDate типа датавремя, значение по умолчанию = Now() и отбор по нему (за сегодня) или сортировка по убыванию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 12:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал я этот вариант с сортировкой по скрытому полю. Ничего не получается. Если до этого оно сортировалось по возрастанию, то теперь по убыванию. При этом поля в скрытом поле идентичны вплоть до секунды. Может надо какой-то временной интервал поставить при выводе информации? Честно говоря я себе не так представлял устранение этой проблемы. Я думаю можно решить проблему с помощью функции. Просто не могу дорубить как - плохо пока знаю ВБА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сделай поле Autonumber и сортируйпо нему, будет в порядке добавления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> При этом поля в скрытом поле идентичны вплоть до секунды Время должно ТОЧНО соответствовать моменту ввода. Проверьте поле, может в нем только дата, а время обрезано. >> Я думаю можно решить проблему с помощью функции КАК функция узнает кого ввели за сегодня ??? Пока в данных не будет порядка, никакая волшебная функция не поможет. Не спасет даже метод класса :). Когда же все правильно раскузюкано, формы строятся сами собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кинул пример таблицы и запроса. Может будет более понятно. Функции и не надо работать со временем. Мне всего лишь надо, чтобы данные не сортировались при выполнении запроса, а выводились в той же последовательности. Я так смотрю что кроме счётчика здесь ничего не поможет. Кстати есть ли в инете сайты, где бы популярно описывались команды Акцесса? Потому-что книги пока нет, а мне для счётчика надо правильно задать параметры функции Dmax, или Dcount. Лучше через Dmax. В факе нашёл вариант, который предложил Владимир Саныч - Nz(DMax(...),0)+1 . А вот как правильно прописать параметры не знаю. Фак по этому вопросу на английском. А не знает ли кто ссылки, где можно скачать апдейт для хелпа или текстовый вариант по этим вопросам на русском языке, потому что в русской версии хелп в Акцессе не полностью русифицирован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:42:16 |
|
||
|
|