|
|
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Добавляю в поле со списком fio (источник данных SELECT dbo_fio.id, dbo_fio.fio FROM dbo_fio;) новое значение Выдает ошибку Private Sub fio_NotInList(NewData As String, Response As Integer) If MsgBox("ввести новую ФИО?", vbOKCancel) = vbOK Then CurrentDb.Execute "Insert into dbo_fio (fio) Values ('" & NewData & "')" Me.fio.Undo DoEvents Me.fio.Requery Me.fio.Column(1) = NewData - здесь говорит Error 424 Object required Response = acDataErrContinue SendKeys "{Enter}" Else Response = acDataErrContinue Me.fio.Undo End If End Sub 2. Как сделать так чтобы в следующей записи повторялись данные из некоторых полей предыдущей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:05:38 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cкажи честно, где ты такой код надыбал, сам придумал или подсказал кто-то? -------------- crazy about... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:10:51 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmecкажи честно, где ты такой код надыбал, сам придумал или подсказал кто-то? -------------- crazy about... Да тут примерно такой же в форуме видел. Переделал чуть для себя А что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:20:20 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmecкажи честно, где ты такой код надыбал, сам придумал или подсказал кто-то? -------------- crazy about... Согласен!!! Вставь следующую функцию в какой-нибудь модуль (подредактируй немного, есть там кое-что ненужное-результаты проб и ошибок) Public Function AppendLookupTable(cbo As ComboBox, NewData As Variant) As Integer Dim rst As DAO.Recordset Dim Response As Long On Error GoTo m1 AppendLookupTable = acDataErrContinue If Not (IsNull(NewData)) Then Response = MsgBox("Категория товара " & Chr(34) & NewData & Chr(34) & " отсутствуют в списке." & vbCrLf & "Для добавления нажмите ОК.", vbOKCancel + vbQuestion, "Добавление значения") Select Case Response Case 1 Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Kategory") rst.AddNew rst![Kategory] = NewData rst.Update rst.Close AppendLookupTable = acDataErrAdded Case 2 SendKeys "{esc}", False SendKeys "{esc}", False Exit Function End Select End If m2: Set rst = Nothing Exit Function m1: MsgBox "Ошибка " & Err.Number & ": " & Err.Description & " в функции AppendLookupTable", vbInformation Resume m2 End Function На событие поля со списком "Отстутсвие в списке поставь код: Response = AppendLookupTable(Me.Kategory, NewData) Не забудь поставить на "Ограничиться списком" - "Да" Структура таблицы "Kategory": имя поля "Kategory" - индексированное (совпадение допускается)... Если что еще нужно добавить, то играй с рекорсетом... Скачал этот алгоритм, работает бесперебойно!!! Алгоритм не мой, честь и хвала тому, кто изобрел, благодарность тому, кто его разместил, а я скачал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:21:55 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал как тут написано /topic/95983#711208 Если закомментировать Me.fio.Column(1) = NewData то в базу добавляет фамилию - но приходится её потом руками выбирать из списка.. Второй вопрос остается в силе... Как сделать так чтобы в следующей записи повторялись данные из некоторых полей предыдущей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:30:56 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q: Как подставить в качестве значения по умолчанию в поле формы значение последней записи? Sub Form_Activate ' Hе обязательно в эту обработку Dim rstThis As Recordset, varThis As Variant Set rstThis = Me.RecordsetClone rstThis.MoveLast varThis = rstThis!FieldName rstThis.Close Me!FieldName = varThis ' (Eli Linkov) End Sub Тоже не мой алгоритм, а работает как телесериалы... Здесь приведен пример для подстановки значения из предыдущей записи одного поля, но можно спокойно добавить другие поля... Лучше ставить на кнопку типа "новая запись" Private Sub Кнопка59_Click() On Error GoTo Err_Кнопка66_Click Dim rstThis As Recordset, varThis1 As Variant, varThis2 As Variant, varThis3 As Variant, varThis4 As Variant, varThis5 As Variant, varThis6 As Variant, varThis7 As Variant Set rstThis = Me.RecordsetClone DoCmd.GoToRecord , , acNewRec rstThis.MoveLast varThis1 = rstThis![Марка] varThis3 = rstThis![Объем] varThis4 = rstThis![Владелец] varThis5 = rstThis![Адрес] varThis6 = rstThis![Телефон] varThis7 = rstThis![Прежний владелец] rstThis.Close Me![Марка] = varThis1 'Me![ПФ_картотека У]![Марка] = varThis2 Me![Объем] = varThis3 Me![Владелец] = varThis4 Me![Адрес] = varThis5 Me![Телефон] = varThis6 Me![Прежний владелец] = varThis7 DoCmd.GoToControl "Номер" Exit_Кнопка66_Click: Exit Sub Err_Кнопка66_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Кнопка66_Click End Sub Вообщем попробуй из двух этих алкоголоритмов сделать гибрид под себя... Работает классно... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:31:11 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbrotherСделал как тут написано /topic/95983#711208 Если закомментировать Me.fio.Column(1) = NewData то в базу добавляет фамилию - но приходится её потом руками выбирать из списка.. Второй вопрос остается в силе... Как сделать так чтобы в следующей записи повторялись данные из некоторых полей предыдущей??? Ты сделай как чуть выше написано и все будет окей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:34:11 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вопросе присваивалось значению .Column(1) Как правило (99.99999%) комобоксы со справочниками имеют Column(0) для хранения кода и Column(1) для высвечивания наглядной строки (Name, Title, Comment ...). Посему приваивать что-либо не нулевому столбцу - малополезное занятие. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:45:27 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительВ вопросе присваивалось значению .Column(1) Как правило (99.99999%) комобоксы со справочниками имеют Column(0) для хранения кода и Column(1) для высвечивания наглядной строки (Name, Title, Comment ...). Посему приваивать что-либо не нулевому столбцу - малополезное занятие. В column(0) - у меня код - счетчик В column(1) - ФИО Я думал если присвою column(1) новое текстовое значение NewData - то и счтечик инкрементируется...?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:49:53 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай Любитель, а зачем так сложно то? Коннекшены, ведь можно проше и необращать внимание на Колумны... Хотя я не претендую на правильность моего применения, но работает то стабильно... Хотя если приглядется, то твой и мой варианты очень схожи, но мне почему-то кажется, что мой вариант проще для запоминания и внедрения... Достаточно загнать эту функцию в модуль и кочевать его из одной проги в другую без особой подгонки... Просто меняешь имена полей и всё... Не критикую просто советуюсь, сейчас попробую оттестить на своем проге твой вариант... Возможно заблуждаюсь, да? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:53:57 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня много вещей в ADP, поэтому я и в MDB стараюсь работать через ADODB, ADOX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:17:35 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Он будет спать ровно 15 минут, эта привычка выработанная годами..." Тогда понятно, комментрии снимаю Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:27:38 |
|
||
|
Два вопроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ column(0) - у меня код - счетчик В column(1) - ФИО Я думал если присвою column(1) новое текстовое значение NewData - то и счтечик инкрементируется...?? вместо Код: plaintext попробуйте Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 14:02:19 |
|
||
|
|