|
|
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорова, братья! Вы скучали по мне? :)) Ищбщем, гляньте на рисунок - это запрос в форме. При вводе данных, пишет, что нет связи с таблицей МЕЙН, в Релейшиншип структуре - связь такая же. Где я неправ? ЗЫ. Сообщение об ошибке появляется только если я в форме ввожу запись в таблицу INVOICE. Where is the Error? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 15:49:59 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, а почему молчите? Безвыходная ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:29:11 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я не прав, но мне кажется, что Шипкод и оба Кей наверняка имеют тип счетчик, но тогда есть вероятность, что нумерация счетчиков просто не совпадает...ну и естественно нарушается связь... Если Кей не счетчики, а просто ключевые, то тогда их надо как то генерировать... Если и это нормально, то тогда что-то нарушено в подчиненке по связным полям... Вы вводите значение в Инвойс значение там генерируется код, но он наверно не совпадает со счетчиком Майна... А тут точно нужна связь "один-к-одному"? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:34:52 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажи зачем у тебя все связи 1-к-1? или слей все 3 аблицы в ОДНУ и не парься или смени тип связи 1-ко-многим (как и должно бытьв реляционной базе) и все разрулится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:35:00 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно судить из-за невидения самой базы, но средняя почка мне подсказывает, что лучше связать с полем ID, а не KEY... Дай описание параметров полей что ли... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:37:03 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается не меня одного смущает связь "один-к-одному"... Цитата дня: "Что-то здесь не совсем то, точнее что-то здесь совсем не то" Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:39:31 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или смени тип связи 1-ко-многим (как и должно бытьв реляционной базе) и все разрулится - ЭТО надо делать в структуре базы данных, или же в запросе? И как это сделать? У меня смысл такой. Есть главная таблица МЕЙН. В ней ключевое поле Шипкод. В остальных таблицах ключевые поля КЕЙ, которые вписывают в себя значение Шипкод. Таким образом, введя в форме запись в таблицу Инвойс Шипкод автоматически должен вписаться в поле КЕЙ и должно все работать. Прикол в том, что если я хоть одну таблицу и запроса уберу (ДАТЕ или Инвойс) - все работает! А структура таблиц ДАТЕ и Инвойс ОДИНАКОВЫЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:42:13 |
|
||
|
Запрос в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сделал - мужики, респект и спасибо! ЗЫ - сделал один-ко-многим с КЕЙ, а ИД - ключевым.\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:46:49 |
|
||
|
|