|
|
|
Помогите пажалыста! Аксекс послал меня далеко и не позволяет вставлать элементы!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cофт: модуль рассчитывающий стоимость продукции. У софта имеется около сотни значений инпута, на выходе данных раза в три больше, а между ними больше тысячи промежуточных формул с горой констант. Цель делания ее базой данных - необходимость сохранять все инпуты. Я тупо переводил все формулы Excel на форму Аксесса, вплоть до сегодняшнего дня, когда он мне сказал что количество ячеек превысило 1000 и грубо и далеко меня послал. Помогите , господа спецы! Сижу в далекой Падуе, книг умных нет, кнопка Ф1 не помогает. Как вообще ето сделать лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 20:13:15 |
|
||
|
Помогите пажалыста! Аксекс послал меня далеко и не позволяет вставлать элементы!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
количество переменных в VBA практически не ограничено + существуют массивы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 20:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pashandrон мне сказал что количество ячеек превысило 1000 Прямо так и сказал? Откуда в Аксессе ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 21:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При работе в Excel и проектировании баз Access нужно по разному думать ;) тупо тут не получится. Придется сначала теорию погрызть, ничего посоветовать не могу больше. А книги по Access есть в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 23:31:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Pashandrон мне сказал что количество ячеек превысило 1000 Прямо так и сказал? Откуда в Аксессе ячейки? Спасибо за реакцию и ответ. Про ячейки я загнул. Это я про элементы типа этикетки, бокс, комбо и т.п.(не помню как по-русски).Имеется авто считалка-дает имя типа Етикетка999 ну и сообсчение о превышении лимита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 10:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. По-русски это называется контролы. И что - неужели действительно нужно 1000 контролов на одной форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 17:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сила Аксесс vs Excel что можно одним махом (запросом) обрабатывать целые массивы данных, для которых в Excel приходится до посинения копировать ОДНОРОДНЫЕ/ОДИНАКОВЫЕ формулы. 2. Если формулы в строке СОВСЕМ УНИКАЛЬНЫ, то в аксессе это можно реализовать примерно так, как у вас и получилось - уникальные поля ввода и формулы пересчета из входных в в выходные. Слабо верится, что во втором случае за счет грамотного проектирования системы / постановки задачи нельзя было выделить общие куски, этапы, подзадачи, к композиции которых применим принцип №1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 17:41:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PashandrУ софта имеется около сотни значений инпута, на выходе данных раза в три больше, а между ними больше тысячи промежуточных формул с горой констант.Даже если скрыть промежуточные значения, получается 400 контролов на форме. Кто нибудь СПОСОБЕН воспринять и осознать ТАКОЕ количество информации? Кажись проблем в постановке задачи... Если в Excel для каждой записи (строки или набора ячеек на листе) надо писать (копировать) свою формулу, то в Access можно сделать ленточную или табличную форму, аналогичную Экселевскому листу. При этом однотипные данные, помещенные в соотв. поля таблицы будут обработаны одной формой с одной формулой (или набором формул). В то же время, отдельные небольшие формы можно класть как вложенные на главную форму. Попробуйте пересмотреть постановку задачи, сгруппировать однородные данные, как советует Программист-Любитель и наверняка окажется что удастся обойтись максимум сотней-двумя контролов. Эх... только времени жалко потерянного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 18:34:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве идеи, можно ли использовать Excel как форма ввода даных Access? Хотя это извращение... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 19:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель1. Слабо верится, что во втором случае за счет грамотного проектирования системы / постановки задачи нельзя было выделить общие куски, этапы, подзадачи, к композиции которых применим принцип №1 Софт рассчитывает стоимости нашей продукции (индустриальных радиаторов). У софта имеется около сотни значений инпута, на выходе данных раза в три больше, а между ними больше тысячи промежуточных формул с горой констант. Расчеты сделал директор он простой юзер!(Но инженер) Вот и говорите после этого про ленивых и тупых буржуев!Реально ерунда пугающая.Могу показать, но превышает 70К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 19:57:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2В качестве идеи, можно ли использовать Excel как форма ввода даных Access? Хотя это извращение... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Спасиба сердешное за все советы и вабще проявленный интерес. А кто нибудь пробовал связать это на практике? В книгах пишут что легко, только надо вставлять лист в форму. Моя сложность - восемь листов общей площадью больше кв.метра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 20:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PashandrМоя сложность - восемь листов общей площадью больше кв.метра! А зачем??? Такая структура данных не предназаначена для Аксесса. Неужели это тысячи переменных, никак не связанных между собой??? Это ведь наверняка какие-то таблицы, какие-то поля, какие-то записи одинаковой структуры... Ну так надо их так и хранить - как таблицы, поля и записи. Аксесс все-таки база данных, а не что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 21:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сложных расчетов придуманы такие средства как MatLab, по части операций с массивами и формулами VisualBasic c Access отдыхают. Только MatLab это только средство расчета, но никак не база данных. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 23:11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2В качестве идеи, можно ли использовать Excel как форма ввода даных Access?А мож дальше пойти в этом направлении? Если вычислительная часть уже есть на Excel, то остается "связать" ячейки листа с соотв. полями таблиц. При помощи пары-тройки кнопочек вроде "Загрузить данные" и "Сохранить" ну и наверно "Новый расчет". Макрос (для загрузки-сохранения) конечно может нехилый получиться, хотя и достаточно простой. Как раз выполняется пожелание Цель делания ее базой данных - необходимость сохранять все инпутыИтого - в таблицах БД всего то сотня полей (входные данные). И никаких форм. Про выходные и промежуточные данные здесь ничего говОрено не было. Так понимаю, что их Excel считать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 23:42:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо входные данные группировать по логике вашего приложения. Можно сделать что-то в духе мастера Аксесс. Главная форма, frmMain, на ней кнопки "Дальше" и "Назад". В теле формы - вложенная субформа, в которую в зависимости от шага подгружается нужная субформа subDetail01..10 из, скажем, штук десяти общего их количества. У меня когда-то была задача расчетного характера с большим количеством переменных. Причем, переменные могли быть как входными, так и выходными в зависимости от ситуации и значения каких-то опций (радио, чеков). Оказалось разумнее написать разборщик своебразного "птичьего языка" на котором все это безобразие формально описывалось и процессор диалоговых окон по вводу. Расчетная часть была сделана отдельно другими людьми и получала на входе вектор переменных вида имя=значение, в него же записывала и выходные значения. Давно это только было. В досе, на турбо с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:57:24 |
|
||
|
|