powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация запроса: в виде таблицы или SQL строки
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Оптимизация запроса: в виде таблицы или SQL строки
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!
Имеется некая база. В одной из форм использую поле со списком, в котором источником строк является запрос. Этот запрос я можу создать двумя способами:
1. В разделе запросов создать запрос, а потом в поле со списком в разделе «источник строк» указать имя этого запроса…
2. Могу (что в данный момент и стоит) в поле со списком в разделе «источник строк» написать запрос в форме SQL-строки…
В обоих случаях все работает, но какой из этих способов оптимальнее не могу определиться. Запрос сам по себе достаточно сложный (есть объединение и другая всячина)… Что дучше использовать в плане быстродействия...?

Жизнь не перестает меня удивлять!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Again
Гость
Я предпочитаю источник строк контролов хранить в виде sql-строки вместе с контолом. Хранимых запросов и табирается столько , что там черт ногу сломит, и замусоривать их еще sql-строками для контролов. Ну, как плюс еще, что хранимый запрос можно случайно стереть, а ту сточку, что вместе с контролом лежит стереть сложнее.
С дргугой строны, бывают ситуации, когда другой человек должен посмотреть, что есть источник данных для контрола, не "залезая" в свойства контрола. Тогда, видимо, лучше хранимые запросы. Плюс, что все SQL лежат в одном месте. И если б их можно было удобно группировать ( а не так как сейчас, просто с помощью создания групп ярлыков, возможно, это было б и удобнее. Было б хорошо, к примеру, чтоб можно было создать группы sql-строчек, задавать "видимость" на группы и запросы. И группы групп видимостей на группы. Например, группа "Controls" и "Reports". Группы групп "Разработка контролов 1", "Разработка контролов 2", "Разработка отчетов 1". При выборе активной категории становятся "видимыми" (отображаются в окне БД) запросы и группы, характерный для данной категории. Тогда можно было бы не копаться в огромном списке запросов, большая часть из которых или не нужна или редко используется.
В принципе, функционал групп ярлыков похож, но мне что-то не очень нравится.
...
AVVS
Участник
Вообще говоря это одинаково. Т.к. в контроле всегда будет строка конкретного запроса. А визуализация при его создании - только для удобства. Как только жмешь "сохранить запрос" формируется SQL-строка и вставляется в контрол. Так что в сысле быстродействия - одинаково.

Есть, правда, запросы, которые визуально не содать. Например с UNION или еще чего-то в этом духе.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация запроса: в виде таблицы или SQL строки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]