powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему: проблема с сортировкой или что?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Почему: проблема с сортировкой или что?
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть главная форма (это не важно), есть подчиненная. В подчиненной форме есть поля «код товара», «наименование», «цена», «кол-во» и т.д.
Раньше осуществлял ввод данных в подчиненную и данные «ложились» по-очереди, по мере ввода-последовательно. Теперь произошло нечто, после ввода новой записи, запись «переноситься» куда-то, как-будто включилась сортировка, хотя никакой сортировки я не применяю.
Что это такое, при каких обстоятельствах это происходит и самое главное как с этим бороться?

Жизнь не перестает меня удивлять!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Нет ли сортировки в свойствах формы (той, которая открывается в качестве подчиненной) или в свойствах таблицы (той, на которой эта форма сидит)?
...
Вариант
Гость
Владимир СанычНет ли сортировки в свойствах формы (той, которая открывается в качестве подчиненной) или в свойствах таблицы (той, на которой эта форма сидит)?

Вариант: есть обработчик событий в подчиненке (того же Current), вызывающий рекваери какого-нть контрола главной. + Ключ в таблице - источнике подчиненки с ключом - не счетчиком (чтобы был передерг порядка записей по отошению к порядку их ввода).
...
Ukraina
Участник
Не нашел я никакой сортировки. Дело в том, что эта программа работала 2 месяца и нормально, но сегодня почему то это всплыло... Взял я свой исходник, пошел к клиенту, накрыл своим исходником... Начала работать как нужно... Через 2 часа звонят, говорят, что опять: данные заносит, но сортирует по своему...
Может дело в следующем?...
Структура базы: разделенная база, таблицы отдельно от интерфейса (это было изначально и 2 месяца нормально)...
Могу предположить следующее: сегодня когда пошел по вызову просмотрел базу, увидел, что таблицы разделенной базы раздулись до больших размеров, сделал "сжать и восстановить базу", размер естественно сократился... Могло ли быть из-за этого?
А где мне посмотреть эти свойства таблиц, вроде все посмотрел, но лично у меня эта прога работает... В источнике-таблицы для подчиненнки действительно есть ключ-счетчик (хотя он здесь и не нужен был)...
Завтра утром надо идти делать умный вид... Может все-таки это произошло после "сжатия и восстановления"

...
Вариант
Гость
UkrainaНе нашел я никакой сортировки. Дело в том, что эта программа работала 2 месяца и нормально, но сегодня почему то это всплыло... Взял я свой исходник, пошел к клиенту, накрыл своим исходником... Начала работать как нужно... Через 2 часа звонят, говорят, что опять: данные заносит, но сортирует по своему...
Может дело в следующем?...
Структура базы: разделенная база, таблицы отдельно от интерфейса (это было изначально и 2 месяца нормально)...
Могу предположить следующее: сегодня когда пошел по вызову просмотрел базу, увидел, что таблицы разделенной базы раздулись до больших размеров, сделал "сжать и восстановить базу", размер естественно сократился... Могло ли быть из-за этого?
А где мне посмотреть эти свойства таблиц, вроде все посмотрел, но лично у меня эта прога работает... В источнике-таблицы для подчиненнки действительно есть ключ-счетчик (хотя он здесь и не нужен был)...
Завтра утром надо идти делать умный вид... Может все-таки это произошло после "сжатия и восстановления"

Так обработка событий в формах есть?
Если да - то такое же может случиться после любой заданной пользователем сортировки в форме (кнопки "а-я" "я-а") - вплоть до выхода из форм. И вабше - после любой вставки. (если на событиях происходит (пусть неявно) рекваери подформы, то новый порядок записей будет отличаться от старого в случае отсутствия принудительной сортировки в порядке ввода данных)
...
Ukraina
Участник
Никакой обрабоки нету. На основной форме сидит событие на открытии, но там идет просо загрузка собственного меню...
Ну ведь работала же еще недавно...

...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему: проблема с сортировкой или что?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]