|
|
|
Почему: проблема с сортировкой или что?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма (это не важно), есть подчиненная. В подчиненной форме есть поля «код товара», «наименование», «цена», «кол-во» и т.д. Раньше осуществлял ввод данных в подчиненную и данные «ложились» по-очереди, по мере ввода-последовательно. Теперь произошло нечто, после ввода новой записи, запись «переноситься» куда-то, как-будто включилась сортировка, хотя никакой сортировки я не применяю. Что это такое, при каких обстоятельствах это происходит и самое главное как с этим бороться? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ли сортировки в свойствах формы (той, которая открывается в качестве подчиненной) или в свойствах таблицы (той, на которой эта форма сидит)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНет ли сортировки в свойствах формы (той, которая открывается в качестве подчиненной) или в свойствах таблицы (той, на которой эта форма сидит)? Вариант: есть обработчик событий в подчиненке (того же Current), вызывающий рекваери какого-нть контрола главной. + Ключ в таблице - источнике подчиненки с ключом - не счетчиком (чтобы был передерг порядка записей по отошению к порядку их ввода). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 18:07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нашел я никакой сортировки. Дело в том, что эта программа работала 2 месяца и нормально, но сегодня почему то это всплыло... Взял я свой исходник, пошел к клиенту, накрыл своим исходником... Начала работать как нужно... Через 2 часа звонят, говорят, что опять: данные заносит, но сортирует по своему... Может дело в следующем?... Структура базы: разделенная база, таблицы отдельно от интерфейса (это было изначально и 2 месяца нормально)... Могу предположить следующее: сегодня когда пошел по вызову просмотрел базу, увидел, что таблицы разделенной базы раздулись до больших размеров, сделал "сжать и восстановить базу", размер естественно сократился... Могло ли быть из-за этого? А где мне посмотреть эти свойства таблиц, вроде все посмотрел, но лично у меня эта прога работает... В источнике-таблицы для подчиненнки действительно есть ключ-счетчик (хотя он здесь и не нужен был)... Завтра утром надо идти делать умный вид... Может все-таки это произошло после "сжатия и восстановления" Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 22:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaНе нашел я никакой сортировки. Дело в том, что эта программа работала 2 месяца и нормально, но сегодня почему то это всплыло... Взял я свой исходник, пошел к клиенту, накрыл своим исходником... Начала работать как нужно... Через 2 часа звонят, говорят, что опять: данные заносит, но сортирует по своему... Может дело в следующем?... Структура базы: разделенная база, таблицы отдельно от интерфейса (это было изначально и 2 месяца нормально)... Могу предположить следующее: сегодня когда пошел по вызову просмотрел базу, увидел, что таблицы разделенной базы раздулись до больших размеров, сделал "сжать и восстановить базу", размер естественно сократился... Могло ли быть из-за этого? А где мне посмотреть эти свойства таблиц, вроде все посмотрел, но лично у меня эта прога работает... В источнике-таблицы для подчиненнки действительно есть ключ-счетчик (хотя он здесь и не нужен был)... Завтра утром надо идти делать умный вид... Может все-таки это произошло после "сжатия и восстановления" Жизнь не перестает меня удивлять!!! Так обработка событий в формах есть? Если да - то такое же может случиться после любой заданной пользователем сортировки в форме (кнопки "а-я" "я-а") - вплоть до выхода из форм. И вабше - после любой вставки. (если на событиях происходит (пусть неявно) рекваери подформы, то новый порядок записей будет отличаться от старого в случае отсутствия принудительной сортировки в порядке ввода данных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 10:38:09 |
|
||
|
|