|
|
|
Странное поведение InsideHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задаю: Me.InsideHeight = 5570. На следующией строчке смотрю дебаггером: Me.InsideHeight = 5565. Ладно. Задаю: Me.InsideHeight = 6330. Дебаггер показывает, что на сей раз значение установилось правильное. Не знает ли кто, почему InsideHeight не позволяет себя нормально изменять? Собтвенно, проблема -- мелочь, просто на разнице нового и предыдущего размеров у меня расчитывалиь координаты других контролов, в результате они после регулярного изменения размера "уплывают" просто напросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman10 Не знает ли кто, почему InsideHeight не позволяет себя нормально изменять? Я думаю шаг 15 twip - это размер pixel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня очень много (почти все кроме модальных диалаогов) "резиновых" форм, но погрешность из-за минимального шага не проявляется. Есть другие моменты, которые надо учитывать: 1. Не входить рекурсивно в ту же самую Paint при програмном изменении InsightHeight. 2. Правильно определять некую минимальную InsightHeight с учетом максимльно возможного сжатия контролов. 3. Следить за Section(0).Height=Me.InsightHeight, иначе на PgUp/Dn содержимое будет прыгать внутри окна. 4. Учитывать 270 твипов на указатель записи в InsightWidth (если таковой имеется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. На самом деле проблему уже решил, беря за основу высоту формы не ту, что расчитана мной, а уже "подкорректированную" Акцесом после присвоения значения InsideHeight. У меня окно модальное, убраны все "посторонние" контролы, навроде указателя записей и пр., короче, думаю сделал все, чтобы Акцесс не заморачивался при определении размеров... но все равно, не может он так, чтобы без проблем для юзера :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:07:25 |
|
||
|
|