|
|
|
Сохранение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Имеется таблица «Т1» с полями «Код» (счетчик, ключевое), «Наименование», «Цена» На ее базе сделана форма «Товар» Естественно, что как только я заполню поле «Наименование» (Enter) и перейду в поле «Цена», то сработает поле «Код» как счетчик, т.е. присвоится ему значение например 1 или соответственно следующее Задача: Необходимо, чтобы запись формы сохранялась только при нажатии некой кнопки «Сохранить», т.е счетчик сработал только после того, как я заполню все поля и нажму кнопку. Кроме того необходимо при нажатии моей кнопки «Отменить» введенные данные удалились, а счетчик «не сработал» Благодарю Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 14:49:49 |
|
||
|
Сохранение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! Человеки! Ну не ужели не возможно? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 17:20:36 |
|
||
|
Сохранение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaЕстественно, что как только я заполню поле «Наименование» (Enter) и перейду в поле «Цена» Мало того, поле-счетчик "сработает", когда ты введешь первую букву в поле "Наименование". Чтобы обойти это, можно, например: - организовать свой аналог счетчика (учитывая возможность работы нескольких пользователей и т.д.) - сделать "свободную форму" для редактирования записей, не связанную с таблицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 18:01:12 |
|
||
|
Сохранение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, к сожалению я это понял и пошел приблизительно предложенным путем, но тогда возник другой вопрос: Есть форма "Ф1" (поля: "Код" (изменил на числовой), "Наименование" и "Цена") также имеется для каждой записи кнопка "Заполнить". При нажатии этой кнопки открывается некая форма "Ф2" (типа описание товара). Там то и формируется некое значение "Код товара" (должен ровняться "Код"у из "Ф1"). При закрытии формы "Ф1" значение "Код товара" из "Ф2" должен быть присваен "Коду" из "Ф1" типа form![ф1].me.[Код товара]=form![ф2].[Код] (?) Пробовал разные варианты, ну и дает разные варианты ошибок Надеюсь мое объяснение понятно (применение подчиненных форм не приемлемо, уже пробувал, так получается, но не то, что нужно для расчетов Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 21:04:50 |
|
||
|
Сохранение записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может не надо по воскресеньям работать? За такое: form![ф1].me.[Код товара]=form![ф2].[Код]принудительно водкой поить надо. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 21:27:27 |
|
||
|
|