|
|
|
Отчеты: дублирование полей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача крайне простая (по-крайней мере надеюсь): Есть таблица «Основа»: «Наименование» (текст), «Код» и «Кол-во» (число) Заполняется: 1. Табуретка, 020202 – 5 шт 2. Стол, 030303 – 7 шт. и т.д. Необходимо сделать отчет который бы выводил Табуретка – 020202 Табуретка – 020202 и так 5 раз соответственно значению поля «Кол-во» Стол – 030303 Стол – 030303 и так 7 раз Т.е. в отчете должна быть что-то вроде таркетки и кол-во таркеток на каждое наименование равнялось значению поля «Кол-во» Благодарю Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 18:05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно проще будет через временную таблицу, продублировав записи столько, сколько надо, и оттуда данные выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 18:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаешь таблицу (назовем ее nums) с числами от 1 до максимального из поля количество, а далее дело техники Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 18:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать отчет в два поля в виде НАКЛЕЙКИ с кол-вом наклеек = кол-во шт. в строке. Как говорил ...Гетц: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Давид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 19:40:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИДСделать отчет в два поля в виде НАКЛЕЙКИ с кол-вом наклеек = кол-во шт. в строке. Как говорил ...Гетц: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Давид P.S. Так правильней!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 19:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Давид. Отчет получился и у меня тоже. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Процедура дает то, что надо. Только вот пришлось добавить в отчет невидимое поле [Количество]. Имхо, невидимые поля - это некрасиво? Странно, что в отличие от форм, в отчетах не работают идентификаторы, ссылающиеся не на элемент управления, а на поле из RecordSource. (речь об Access97, про другие версии не знаю) Может быть, все-таки существует альтернативный корректный способ передачи количества в процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 22:01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>Андрей Ильин >Странно, что в отличие от форм, в отчетах не работают идентификаторы, >ссылающиеся не на элемент управления, а на поле из RecordSource. (речь об >Access97, про другие версии не знаю) >Может быть, все-таки существует альтернативный корректный способ >передачи количества в процедуру? Видите ли... В Форме Вы имеете дело с конкретной записью (на которой находитесь), а в отчете событие PRINT повторяется для всех отобранных записей. Следовательно Вам необходимо будет, открыть RecordSet (по RecordSource), смотреть поле "Наименование", искать запись с таким полем и читать "Кол". Я бы не решился на такой геморой! Поэтому, вставте поле "Кол" и не мучайтесь. Я так думаю... авторДавид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 12:42:19 |
|
||
|
|