|
|
|
Ограничение записей в подчиненной форме по значению одного из полей в ПФ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Имеется подчиненная форма «ПФ» с полями «Наименование» и «Примечание». Задача наверно простая: Нужно сделать следующее: если «Примечание»=какому-либо значению, то запретить дальнейший ввод записей в подчиненной форме (AllowAdditions = False). Кроме того, в последующем, если я удалю значения поля «Примечание», т.е. «Примечание» станет равным Null, то должно быть открыт доступ для дальнейшего ввода данных. Пробовал, но получается, либо при добавлении новой записи основной формы вообще закрыт доступ к вводу данных в «ПФ» (остается свойство AllowAdditions = False от предыдущей основной формы), либо при следующем новом открытии основной формы (закрыть/открыть) все свойства AllowAdditions = False неактивны Надеюсь мою задачу поняли... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 22:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в модуле класса подформы напиши onCurrent: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. и процедуру После_обновления контрола "Примечание": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 23:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо попробую!!! Дополнительный вопрос: А можно ли сделать так, что бы свойства полей типа Enabled сохранялись исключительно для текущей Подчиненной, а при переходе на новую ПФ эти свойства были прежними. Надеюсь меня поняли... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 23:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha! Все равно не получилось, при переходе на новую запись основной формы, свойство AllowAdditions = False переноситься на ПФ, т.е. остается как и в предыдущей. Хуже того и на все предыдущие тоже накладывает... "А у Вас есть такая же птица, только с крыльями" "Нет" "Будем искать!!!..." Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 01:39:09 |
|
||
|
|