|
|
|
Полный формат времени Now()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Есть небольшой вопрос: В качестве привязки по времени и дате в базе использую функцию Now(), которая, как мне кажется, очень удобна. Но ... для пользователя очень неудобно вводить всю строку в одном поле, которая выглядит например: 06.08.2004 17:00:39 - (всякие пробелы точки и двоеточия и куча цифр в одном поле....) Как можно с помощью форматирования (если это возможно) вывести это Now() в двух полях в одном будет дата, а в другом время ? Я пытался поставить в поле Now() - краткий формат даты, но при получении фокуса вылазит целиком Now() с датой и временем .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 16:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тилько дата Date() или Format("Short Date", Now()) Тилько время Format("Short Time", Now()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... я же говорю при получении фокуса (даже если формат поля стоит ShortDate) вылазиит все значение Now() - а мне это не нужно .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nukri Если поле не обновляемое, тоо можно использовать что-то типа: me.MyField = FormatDateTime(Date(),vbShortDate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 23:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправлюсь: me.MyField.ControlSource = FormatDateTime(Date(),vbShortDate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 23:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriЗдравствуйте Но ... для пользователя очень неудобно вводить всю строку в одном поле, ........... Как можно с помощью форматирования (если это возможно) вывести это Now() в двух полях так тебе нужно выводить now(), или создать поля для ввода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 23:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может не очень изящное решение, но можно не разбивать дату и время, а использовать в поле маску ввода. IMHO будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 02:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvb152 nukriЗдравствуйте Но ... для пользователя очень неудобно вводить всю строку в одном поле, ........... Как можно с помощью форматирования (если это возможно) вывести это Now() в двух полях так тебе нужно выводить now(), или создать поля для ввода? - Нужно создать поля для ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 18:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukri - Нужно создать поля для ввода. либо я чего-то недопонял, либо... а зачем их создавать, если ввод кодом прописАть можно? в крайнем случае полем, которое на экран выводитть не будешь а для вывода можно использовать хоть 1 поле, хоть 2 - чтобы юзер знал, где и когда он наговлял... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 01:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю тему ... опять нужно это дело сделать ... как все-таки разбить поле для ввода с форматом Now () на два поля - дата отдельно время отдельно ... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 00:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim dT as Date, dDate as Date ,dTime as Date dT=Now() dDate = DateValue(dT) dTime = TimeValue(dT) (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 01:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. . а как мне обратно в поле Now запихивать результат dDate = DateValue(dT) объединенный с dTime = TimeValue(dT) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 01:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Now - не поле, а функция. Dim newDate as Date newDate = dDate + dTime (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 01:20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukri... я же говорю при получении фокуса (даже если формат поля стоит ShortDate) вылазиит все значение Now() - а мне это не нужно .... Это возникает потому, что ранее ты использовал полный формат Now() и записи сохранились имено в этом формате. После того как было поставлено Format(Now();"Краткий формат даты"), записи будут сохраняться как тебе надо, но не изменит предыдущие. Удали все записи, которые стояли "до" изменения на Format(Now();"Краткий формат даты") и все будет нормально... Создай 3 поля "Дата", "Число", "Время" Для "Числа" - маску ввода "Краткий формат даты" Для "Время" - маску ввода "Краткий формат времени" На каждое из этих полей на свойство после обновления поставь: me![Дата]=me![Число] & " " & me![Время] В Дате появиться полный формат момента редактирования Хотя это и неправильно, но так задан вопрос... Как понял так и отвечаю. Сказать честно вобще не вижу разумной логики использования Now() для дальнейшго редактирования. Зачем использовать это, если его потом изменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 01:52:21 |
|
||
|
|