|
|
|
Правильно ли организована сетевая версия приложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал, пишу, но буду ли писать так: Создаю сетевые версии своих программ следующим образом: На центральной машине оставляю полную прогу На клиентские компы устанавливаю такую же прогу, но грохаю все таблицы и линкую их через сеть с таблами проги на основной машине. Работает все нормально, но вот что-то душа как-то не спокойна. Сдесь что-то не так. Какой вариант существует создания сетевых вариантов. Эта система "Файл-Сервер"? Или "Файл-Сервер" организуется как-то иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Эта система "Файл-Сервер" да это она! следующая остановка mdb+sql-->adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 21:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard автор Эта система "Файл-Сервер" да это она! следующая остановка mdb+sql-->adp Вот-вот, я вот медлено и иду к ней. Надеюсь это не страшно. Для этого мне необходимо сначала установить MS SQL Server на своей машине? Потом преобразовать в формат SQL? И после этого создавать adp? Я пока правильно понимаю ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 22:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, конечно, но очень заинтересовало Shuhard да это она! следующая остановка mdb+sql-->adp На работе установил Сьюл сервер из пакета ОфисХР... Все, на этом эксперимент умер... Здесь частенько проскакивает: выложить, слить на сервер. У меня было представление об этом (этих) сервере как об "отдельном диске", если можно так выразиться, со своей структурой, и т.д. Где можно узнать "азы" технологий, без сильных премудростей, что бы понять принцип работы... Еще раз, извини Ukraina, если не в тему пост попрошу грохнуть... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 23:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не в тему то? В тему, в тему, и даже наверно в темечко!?... Я стою сейчас приблизительно на таких же позициях и рассуждал также. Но сегодня со мной дельфийцы провели ликбез о ЭСКЬЮЭЛЕ и немного был разочарован, что это не простая программа для создания баз, а нечто особенное. А создавать говорят легко. Просто преобразуешь свой файл в формат эскьюэля, а потом линкуешься таблицами. Но сам еще не пробывал - нет инсталяшки скюэла. Вообщем пишу то, что пока сам не знаю... Завтра куплю диск попробую и начну сыапать вопросы на форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 23:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukraina, когда установишь Сьюл, выкинешь на него одну таблу, да если еще прилинкуешься, крикни на мыло, или здесь... Ну очень интересно... На счет "легко" это относительно, формат SQL не все фичи Акса разумеет. Почему то мне думалось, что SQL сервер это прога имитирующая дисковое пространство с поддержкой собственной многозадачности (или как там правильно). Пробовал разделение в формат SQL на такой геммор наехал, "испугался" и бросил.. :( Для моих задач, 5-6 пользователей одновременно, и база с кол-вом записей до 200000, может это и не очень нужно, но для общего образования самое то... Вот бы мне в моей деревне еще одного "единомышленника" ... а то как Робинзон... Хорошо хоть контора GPRS безлимитный дает... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 23:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет проблем! Завтра посвещу этому целый день, надеюсь хоть что-то получиться и никто не отвлечет! А где твоя деревня то? Может буду проездом, заскочу на чай-водку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 00:30:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9031102 А то Темный сердится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 00:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL покупать необязательно (но желательно) 1- он лицензионный 2-если у тебя оффис про то там где-то есть папка MSDE ( уже лицензия ненужна) это тот же SQL сервер токо ограничение у него на размер базы как и у акцеса 2 Гига, и чето урезанное многпроцессорностью и многопоточность что не особо актуально, и нет утилит управления но их можно отдельно поставить с любого диска с инстальником SQL 3 если купишь SQL вот оттудова можешь и поставвить, либо с триальных версий 4 процесс перехода немного болезненный, но быстро осваиваешся УДАЧИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 12:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот про что я говорил: см. рисунок Сервер вроде установлен (из комлекта Офиса) и что с ним дальше делать.... фиг его знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 13:03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаешь в акцесе новый АДП Проект!!!! не МДБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|