|
|
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел узнать: делал ли кто базы данных для своих нужд? автоматизация рутинных процессов и т. п. Если да - то какие? со своей стороны: 1. база данных по дням рождениям ведет учет дней рождения, свадеб, торжественных дней и т.п. стоит в автозагрузке, первого числа каждого месяца выдает на принтер список праздников месяца: кого, с чем поздравить, контактные адреса. после чего лист торжественно вешается на холодильник :) 2. база данных для сайта запускается после внесения изменений в сайт, создает в специальной папке пречень файлов (новых и измененых) с сохранением структуры папок. после чего вся папка через wincmd по ftp торжественно заливается на сервер :) 3. база данных видеофильмов после подключения к локальной районной сети количество фильмов и мультиков в фильмотеке перевалило за четыре сотни, и стало тяжело искать нужный фильм, и я пришел к выводу что нужна база. теперь при поисках фильма торжественно открывается база и смотрится - где же у нас находится оный шедевр мирового искусства? :) вот. это чем я пользуюсь. были еще какие-то, но уже не помню. жду ваших сообщений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:01:20 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем нужно столько велосипедов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:03:09 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShА зачем нужно столько велосипедов? для удобства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:04:21 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в чём дело? Давайте постить сюда "полезные базы данных", т.е. сами файлы баз данных. Мне всегда было интересно посмотреть что люди делают и как, а то работаешь как в вакууме и костенеешь в своём подходе к дизайну, к программированию. Особенно интересно посмотреть на дизайн интерфейса, ведь кода в форуме полно, а вот всяких формочек и отчётов маловато. Подбор цветов, расположение контролов, интересные визуальные решения. Как говорится: лучше один раз увидеть... Я, конечно, не призываю постить свою шедевры тех, кто боится за нарушение авторских прав :), но думаю, что и без того многим найдётся что показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 21:13:34 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое то интересное обычно в коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 23:19:30 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысль интересная. я бы своё тож выложил на рецензию. просмотр.. только проблема с данными - перелопачивать кучу . а "авторские" тоже вопрос . ежели местные "монстры" - (не тану пречислять, дабы не обидеть) не жаль ежели будут "ноу хау" (ежели таковые окажутся)показанные использовать. а есть и "коты" ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 23:02:43 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может лучше по этому поводу на http://am.rusimport.ru на счет кодов, крайне интересно, но будет ли эффективно? Ведь собственный код по своему уникальная вещь. Здесь дают советы, а не пишут за тебя всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 23:21:39 |
|
||
|
полезные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например, будильник, который я написал лет пять назад, работая по ночам. Издаёт серию звуков через каждую минуту, причем начиная с третьего раза "мелодия" совсем отвратительная. Издаёт звуки через встроенный динамик (с включённой звуковой картой работать без переделки не будет) За три года работы ни разу не проспал. Да и сейчас этот будильник ещё используют... Если с Shift'ом открыть, то там будет бонус - почти настоящее пианино :). Файл в MSA 2K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 18:33:35 |
|
||
|
|