|
|
|
Сохранение отчета в формате RTF???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Сохраняю программно отчет в формате RTF командой DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Распечатка", acFormatRTF, s, False Все работает, но … В отчете у меня поля свойство ТИП ГРАНИЦЫ: сплошная Однако при сохранении в rtf и при просмотре в WORDе границы таблицы отсутствуют . Что сделать, чтобы при сохранении в указанном формате границы полей сохранялись. Заранее благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 21:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, RTF не поддерживает графику (просто не видит ее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 21:37:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо-моему, RTF не поддерживает графику (просто не видит ее) RTF-то поддерживает, это Access не делает. Если надо отчет смотреть отдельно, то можно сохранять как снимок или самому (программно) заниматься форматированием документа. Уж лучше в Excel .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пинайте,но в PDF границы будут а ещё будут колонтитулы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне пинайте,но в PDF границы будут а ещё будут колонтитулы! Да, но надо PDF принтер ставить, какой вы рекомендуете? Акробатовский мне не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои потребности Acrobat Distiller покрывает полностью, а чем он вам не нравиться ? + судя по конфе существует ряд бесплатных аналогов(прототипов ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может пригодится? http://dl.filekicker.com/send/dir/143869-K72I/FppPro225.exe Рус http://www.msilab.ru/software/localize/your_rus_ds/op/Rus_pdfFactory%20%20Pro%202.25.zip http://dl.filekicker.com/send/dir/143860-2RB1/fp525.exe Рус http://www.msilab.ru/software/localize/your_rus_ds/ef/Patch_FinePrint525.zip Лекарство на мыло, если нада, конечно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg - что это было ? твой опыт эксплуатации - будь любезен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PDF это здорово! Но слишком уж долго объяснять пользователям, що это такое. К Serge_Gavriloff А как это "Снимок" или програмно заниматься ана...форматированием документа? Можно по-подробнее. В Эксе понятно, но уж больно там таблица сложноватая, да и пользователь упрямый попался какой-то, ну не хочет он жить в 21 веке, а усиленно использует ВОРДД для распечатки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это был: 1. pdfFactory PRO v2.25 позволяет сохранить все что можно напечатать в формате *.pdf, без каких либо настроек. 2. Fine Print v5.25 Позволяет тоже но в формате *.tif и несколько других, с возможностью настройки битности, разрешения, сжатия. Т.к. прогер из меня тот еще, особенно по части отчетов (ну конечно запросов, отчеты здеся не причем) пользовал 2-й так: Отчет, не буду говорить как сделан, помрете с зависти, сохраняю в *.tif, распознаю FineReader-ом (7 кстати, почти с иголочки, только только мозги вставили, упорная весчь), распознавание примерно на уровне 99,9%, передаю в Excel, и все есть: картинки, шрифты, линии, и.т. Начал пользовать енту хрень еще года два назад, ничего, приемлимо. ссыли на сайт производителя, русификатор с http://www.msilab.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukrainaграницы таблицы отсутствуют т.е. ты имешь ввиду что в Worde существует таблица ? если да - то можно запускать макрос в самом Worde другой вариант через OLE цепляться к Word , открывать файлик и делать форматирование.для Excel свежий пример вот здесь: не забудь прицепить через ссылки библиотеку для word потом сделай запись макроса в Worde и твори по аналогии /topic/102838&pg=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к MADG Я пишу эту прогу для женщины-бухгалтера, которой 40 с гаком. Когда я ее уговорил применять мою прогу распечаток платежек, то сказал. что будет очень легко. Как мне смотреть в глаза этой бедной женщине после того, как я ей объясню, что ей нужно научиться узнавать форматы tif, научиться работать с распознавалкой, потом чуть-чуть подредактировать и все будет готово? Ты представляешь ее глаза и то, что она думать про меня будет? Ну не ужели нет более простого способа просто сохранить границы полей при конвертации в doc? Неужель Акцесище не могет такой простенькой вещички? Поразительно... Неужели в самом деле все сгорели карусели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К предыдущему посту и последним предложениям: АГА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Не совсем наверно так. Я сделал отчет в Аксе. Это платежное поручение со сложной структурой таблицы. Когда распечатываю через акцесс то граници полей пропечатываются - т.е. все нормально. Но когда я сохраняю этот отчет в rtf формате (к сожалению нет поддержки *.doc), то данные все видны, но границ полей этих данных просто нема. И получается платежка без границ (ВО! Интересная аналогия "Врачи без границ" и "Платежки без границ", надо предложить какому-нибудь банку в качестве рекламы, пока этот банк не лопнул, ну я кажется отвлекся). А мне очень нужны эти границы. (Недавно ездил в РФ, так преодолевал границы и мечтал, что когда-нибудь границ и виз не будет, а сейчас хочу, чтобы они были в акцессе, опять отвлекся, да что сегодня со мной. новерно спать хочется и отвлекаюсь от сна посторонними разговорами). "Интересный Вы человек товарищьч Бил Гейтц, с такими счастьем и на свободе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ukrainaк MADG Я пишу эту прогу для женщины-бухгалтера, которой 40 с гаком. Когда я ее уговорил применять мою прогу распечаток платежек, то сказал. что будет очень легко. Как мне смотреть в глаза этой бедной женщине после того, как я ей объясню, что ей нужно научиться узнавать форматы tif, научиться работать с распознавалкой, потом чуть-чуть подредактировать и все будет готово? Ты представляешь ее глаза и то, что она думать про меня будет? Ну не ужели нет более простого способа просто сохранить границы полей при конвертации в doc? Неужель Акцесище не могет такой простенькой вещички? Поразительно... Неужели в самом деле все сгорели карусели 1 - для платёжек Word нахрена нужен ? в нем поедетт размер всех полей 2- Access много чего не умеет - границы точно! прилагаю свой первый в жизни опус - 1997 г. платёжки однако делать так не надо но платёжки пеяатать можно и нужно напрямую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:38:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Украина, я не предлагал ее юзать, ни тебе, ни кому другому, а бухгалтеру в особенности. Shuhard спросил, я ответил. Кстати, Shuhard, за твою помощь я таки отшлю тебе отчет который был у меня до товоего вмешательсва, если скажешь как в Акс засунуть пару полтинников. Для пива, не для тебя. Что вспомнил... У меня как то получилось в 2003 Аксе передать отчет в Ексель 1:1, стандартным способом. Шапочки, рамочки, шрифты и т.п. Но хай мене похавають если я знаю как у меня это получилось! Кстати pdfFactory PRO v2.25 позволяет ставить пароль на сохраняемый *.пдф Если есть пароль, значит можно отредактировать? Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Украина, а ты откудова? Однако странный вопрос, но можа любитель экзотики, а вовсе не абориген... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя бухгалтерша тоже плакала.... Мой ответ бухгалтеру http://www.pvision.ru/download_bp.htm А Аксу никакого отношения, но к платежкам 100% Приятная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Ukrainaк MADG Я пишу эту прогу для женщины-бухгалтера, которой 40 с гаком. Когда я ее уговорил применять мою прогу распечаток платежек, то сказал. что будет очень легко. Как мне смотреть в глаза этой бедной женщине после того, как я ей объясню, что ей нужно научиться узнавать форматы tif, научиться работать с распознавалкой, потом чуть-чуть подредактировать и все будет готово? Ты представляешь ее глаза и то, что она думать про меня будет? Ну не ужели нет более простого способа просто сохранить границы полей при конвертации в doc? Неужель Акцесище не могет такой простенькой вещички? Поразительно... Неужели в самом деле все сгорели карусели 1 - для платёжек Word нахрена нужен ? в нем поедетт размер всех полей 2- Access много чего не умеет - границы точно! прилагаю свой первый в жизни опус - 1997 г. платёжки однако делать так не надо но платёжки пеяатать можно и нужно напрямую! Полностью согласен. И если бы не эта упрямая ..., то я бы давно отвязался от этого всего. Но она вот привыкла, что у нее есть папка "Платежки" В этой папке есть папки "Январь" "Февраль" и т.д. а в них файлики "плат2101.doc" и т.д. Все сохраняется, но без границ. Наверно это не судьба. "Ох не легкая это работа, из болота тащить бегемота" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 23:57:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а прислал-бы ты посмотреть такой doc файл - наверняка там применена табличка в Worde - тогда есть варианты ! кстати а если сделать серйное письмо - т.е. данные хранятся в Access а в Word в неких позициях стоят поля из Access. Вариант диковатый - но может прокатить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 00:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgМоя бухгалтерша тоже плакала.... Мой ответ бухгалтеру http://www.pvision.ru/download_bp.htm А Аксу никакого отношения, но к платежкам 100% Приятная вещь. Это здорово и прекрасно. Работает возможно тоже здорово, но есть небольшая проблема, у нас делопроизводство идет не на языке Пушкина и Блока, а на другом, да еще на оригинальной латинице. Вот я и распространяю сейчас свои программы на этхом языке не Пушкина и не Блока. Самое обидное, что уже столько пользуется этой прогой людей, а вот на этой уперся и все, хоть руки опускай и format c:CHR(13). Вообщем достала она меня, да и я Вас всех достал. "Я Вам мозги не пудрю, уже не тот завод, В меня стрелял по утру из ружей целый взвод. Зачем мне эта злая, нелепая стизя, Не то, чтобы не знаю, рассказывать нельзя." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 00:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgМоя бухгалтерша тоже плакала.... Мой ответ бухгалтеру http://www.pvision.ru/download_bp.htm А Аксу никакого отношения, но к платежкам 100% Приятная вещь. А ента штука архив ведет, акты выдает, доверенности..... и много чего. Иметт встроенный редактор шаблонов, экспорт в Word/ Надоел наверное всем..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 00:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardа прислал-бы ты посмотреть такой doc файл - наверняка там применена табличка в Worde - тогда есть варианты ! кстати а если сделать серйное письмо - т.е. данные хранятся в Access а в Word в неких позициях стоят поля из Access. Вариант диковатый - но может прокатить! Не знаю как с Аксом, но сегодня на работе прогу поставили, узкую по специальности,прокатывает, все отчеты на полях в Word-е. Shuhard, если есть опыт, я тебе как нить вопрос задам. Оно тебе конечно не нада, но..... прогу хитрецы какие то делали, шифрованные или я туповат по этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 00:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHURAD спасибо за навеянную некоторую идею. Завтра попробую реализовать. А щас пользуясь случаем всем кто в ночных часовых поясах СПОКОЙНОЙ НОЧИ! Всем кто в утренних ДОБРОГО УТРА! Дневных: Доброго Дня Вечерних: Прекрасного вечера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 00:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачэм платежка в отчет рисовал, дарагой? нэ нада так извращаться! нада: брать из Гаранта-Консультанта файл платежки в Excel копировать-вставить его на отчет Access получшь лежачий объект OLE сверху над ним нарисуешь свои поля где надо вывод производить и печатай скока влезет из Access аналогично кидаешь OLE такой на форму и свои поля - получишь форму ввода в виде документа "платежка" красиво и удобно в части вывода в файл и границ решения: а) научи выводить в стандартный *.snp б) ложи рядом с базой шаблон платежки в Excel (тебе уже сказано где взять) делай кодом вывод в него (в файл - шаблон) нужной тебе инфы и сохраняй полученный файл под новым именем (твой Плат040601.xls) Дешево и удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 10:23:24 |
|
||
|
|