powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Энтузиастам от Access
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Энтузиастам от Access
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На 2.1 - а это уж как хочешь. Если ты делаешь открытую систему (в смысле доступа), то парольный вход вообще не нужен. Но если ты делаешь парольный вход, то уже нужно раграничение, чтобы хотя бы вводить и удалять пользователей.

"Но как мне передать №дела в другие формы?
Опять все упирается в познания.........."

Есть несколько способов
1. при открытии формы из другой формы в команде DoCmd.OpenForm есть параметр stLinkCriteria , четвертый по счету, через него и можно связывать источники записей по номеру дела.
2. в команде DoCmd.OpenForm есть параметр Arg - аргументы (самый последний) можно передать через него. Посмотри на ветке http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?id=387 , там в примере sd_dbForm97a.zip найдешь как их использовать.
3. через глобальную переменную, описанную в глобалном модуле (на закладке модули)

13. у тебя не указано название твоего приложения (в параметрах запуска)

14. Я бы сделал немного не так. Главной сделал ленточную форму, Источником для неё сдела бы дела. Вывел номер дела и какую-нибудь ещё информацию.
Запретил бы для неё добавление, удаление и редактирование. т.е. сделал её только для просмотра. А в примечаниях формы (внизу) расположил кнопки "Добавить", "Изменить", "Удалить", "Справочники" и "Выход" и по ним бы вызывал соответствующие формы для добавления и редактирования. На кнопку "Справочники" повесил бы кнопочную форму с перечнем всех используемых справочников.

Ну это мой стиль, у тебя может быть по другому, но по опыту знаю, чем меньше перходов и выборов между формами, тем лучше. Путь к требуемой форме должен быть кратчайшим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Энтузиастам от Access
madg
Участник
14. Свежая для меня мысль! Обязательно попробую.
...
Энтузиастам от Access
Фотография Ирча
Участник
Еще совет в том же духе ( к 14)
Не знаю, кто будет пользоваться базой, может только очень внимательные люди, но у меня попадаются такие, которые сначала по клаве брякают. а потом уже думают, поэтому вся моя база поятроена на формах, в которые нельзя случайно внести изменения.
Т.Е. сначала только просмотр, и только после нажатия кнопочки, возможность редактирования.
Это не спасает от вселенской глупости, но покрайней немного защищает
...
Энтузиастам от Access
madg
Участник
Люди кто помощь окажет?
Все кто смотрел мое произведение видели что база разделена на интерфейс
и данные, и сходу вылезли тормоза!

Здеся много разговоров про серверы, но то что я сделал наверное не очень сервер:
Выложил данные на один из компов в сети, прицепил к клиентской части модуль проверки и указания пути к данным, рабтает неплохо, но медленно!

И кажется мне что мое понятие о сервере не совсем (совсем?) веное.

Установил MS SQL Service Manager v8.00.194, сидит себе в трее подмигивает.
Думал что будет както попроще, но оказалось совсем никак, с серверами делов никогда не имел, и как с ентим зверем возиться даже не знаю

А вот и сам вопрос:
Поможет применение указанного менеджера?
И как побороть тормоза?

Если вообще возможно?
А можа с сеткой чего?

pS
Извиняюсь за многословность!
Ok.madg
...
Энтузиастам от Access
Фотография Темный
Участник
1) Не поможет.
2) Надо смотреть... Тяжелые запросы, отсутствие индексов и еще очень, очень много причин...
...
Энтузиастам от Access
madg
Участник
Темный1) Не поможет.
2) Надо смотреть... Тяжелые запросы, отсутствие индексов и еще очень, очень много причин...

1) Не поможет установка или применение?
2) Запрос из таблицы с полутора десятком полей, с одним, двумя условиями?
Это тяжелый запрос?!!!!!

PS
Архипремерзопакоснейшее положение!
PPS
Ведь если появляются модераторы, значит это кому то надо?
Уважаемого Темного с опаской поздравляю с модераторством.
PPPS
Я б за индексами пошел, пусть мне покажут.
Потомкам поручика Ржевского просьба не напрягаться
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Энтузиастам от Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]