|
|
|
Пользователям Win 2000 и Win XP вопрос по библиотеке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно мне пришлось решать проблему хранения в базе данных Access больших обьемов байтовой информации (ну относительно больших от 40 000 до 800 000 байт, ну там фотографии, текстовые документу, шаблоны и тому подобное). Мне посоветовали воспользоваться бесплатной (что важно!) библиотекой ZLIB.DLL (её можно найти на сайте \http://www.winimage.com/ , там есть и исходные тексты и примеры. Я пользовался версией 1.1.4 . сейчас там лежит 1.2.1 ) Всё получилось неплохо и всё работало. Пока закзчики не стали преходить с Win 98 SE на Win XP. И сразу стали говорить, что моя база не работает. Оказалось, что система не может найти библиотеку ZLIB.DLL, хотя в инструкции по установке написано "Просто разместите ZLIB.DLL файл в SYSTEM каталог систем Windows. При использовании NT, разместите его в каталог \SYSTEM32." Кто может подсказать, в чем дело? Под Win 98 SE работает без проблем. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? В прикрепленном файле сама библиотека и инструкция. Поскольку размер прикрепленного файла ограничен 70 к, то пример можно скачать с \http://am.rusimport.ru/MSAccess/fattach.aspx?id=17126 И последнее, может кто-нибудь знает, где можно достать DLL или OCX по архивированию, разархивированию файлов? (желательно ZIP, но можно и любые другие форматы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Joss Попробуйте её зарегистрировать (regsvr32 ZLIB.DLL). В winXP тоже нужно размещать в каталоге System32. И ещё, зачем сторонние библиотеки, кто мешает самому считывать файлы и хранить в базе? Тоже самое касается и dll/ocx ДЛЯ АРХИВИРОВАНИЯ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Пробовал регистрировать - не помогает. А архиваторы - для хранения архивов. Надо архивировать базы, причем архивирование должно быть встроено в mdb, а не сторонней программой. Проще хранить 2 Мб в виде архива, чем 25 в виде mdb. И переносить проще, и объем меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Joss Встройте архиватор в мдб - т.е. файл архиватора храните в двоичном виде в поле таблицы, когда надо что-то разархивировать и т.п. - вытаскивайте его в каталог с базой и архивируйте. Библиотеку потестировать сейчас времени нет, ещё раз говорю, всё можно делать и без сторонних длл - чем стреам не угодил-то в аксесе хп и 2003? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Работаю с Access 2000 SP 3. На Access XP нужна активация, а Access 2003 ещё слишком сырой. Втягиваю битовую информацию и вывожу средствами VBA. А вот архивировать... Например рисунок в формате DIB. Я его храню в поле OLE. Он занимает достаточно много места, а вот если бы его поджать ... А ZLIB позволяет сжимать и разжимать массивы в памяти, не сбрасывая их на диск в виде промежуточных файлов, как пришлось бы делать при использовании готовых архиваторов. Кроме того вопрос лицензирования. ZLIB совершенно бесплатен. А архиваторы почти все платные (ну может кроме 7z). А что такое за стреам и с чем его едят? И где о нем можно прочитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Насчет "Встройте архиватор в мдб - т.е. файл архиватора храните в двоичном виде в поле таблицы, когда надо что-то разархивировать и т.п. - вытаскивайте его в каталог с базой и архивируйте." Это можно сделать для DOS архиваторов (pkzip, pkunzip, arj). Win архиваторы требуют дополнительных библиотек, да и регистрации в реестре. А пример лежит на сайте AM. Вы там тоже вроде прописаны? Ссылка статью http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=271 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Joss Я в общем дос архиваторы и имел в виду - Win? Чем голый rar.exe не устраивает? Ранние версии по-момему и бесплатны, хотя не помню уже... На сайте прописан, собственно храню объекты в базе совсем не как оле уже давно:) Да и мдб уже не использую - на сиквеле blob поля. Adodb.stream смотрим в хелпе по Access или в MSDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer А что за сиквел? И как работает, лучше или хуже? Устойчивость, легкость разработки, совместимость с Акцесс? Особенности? Если не трудно... Где-то я встречал сообщения об одном сиквеле, но отзывы были не очень хорошие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что за сиквел? MS SQL Server авторУстойчивость, хорошая авторлегкость разработки, при определенном навыке авторсовместимость с Акцесс? ADP проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Joss сиквелом (на заре) называли то, что сейчас норовят назвать эскуэлем. Сие выдает в Hummer матерого вожака стаи. Вот молодые и не понимают уже, каким он лаем лает... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то сиквел в моём понимании - это новое издание уже существующего (извините за корявую интерпритацию) Я встречал обсуждение системы сторонних разработчиков, которые хвалились составить конкуренцию MS Access. И думал, что речь шла об аналогичной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть контрол который хранит jpeg и gif в сжатом виде. если хочешь дам ссылку. кроме того бывает файл командной строки который устанавливается вместе с винзипом и тоже бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется что если строку Код: plaintext 1. 2. заменить на Код: plaintext 1. 2. то должно работать, если конечно эта библиотека не ссылается в свою очередь на какую - нибудь из стандартных , отсутствующих в Win 2000 и Win XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha Я не матёрый вожак - общение с микрософтовцами просто:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Спасибо за предложение, но ZLIB у меня используется не только для хранения изображений. Так, что надо продолжать борьбу. Указание конкретного пути не помогло. Всё равно не находит файл. При попытке зарегистрировать "regsvr32 ZLIB.DLL" пишет "ZLIB.DLL не является исполняемым файлом и не одного модуля поддержки для этого типа файлов не зарегистрировано" В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что надо получить обновленную версию библиотеки на сайте разработчика. скорее всего эта библиотека использует что - то оставшееся в старой винде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно, полез на сайт и стащил последнюю версию. Правда, теперь она называется zlibwapi.dll . Дело в том, что на некоторых машинах я видел zlib.dll , размером около 200 кб , какая программа её устанавливает, я неопределил. Наверное поэтому разработчики и поменяли название. С новой версией программа работает. Есть там и исходный текст программы, для работы с zip файлами. Но он на С. Вот бы найти специалиста, чтобы он перевел программу на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 08:54 |
|
||
|
|