|
|
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Други, доброго времени суток! Эпилог... Как все начинающие горд фактом написания базы. Н я всетаки не совсем начинающий, и прекрасно понимаю что в моей базе дырок и глюков если не очень много, то и немало. Т.е. она работает, и почти везде как надо. Но есть моменты, логике не совсем поддающиеся! По причине малограмотности на улучшение кода, интерфейса и т.п. надежды мало. А посему! Не найдутся желающие, люди сердобольные, поковырять базку на досуге? Тут есть шкурный моментик! Не знаю как кто, а у меня проблема такая: Вижу пример (код функции, параметры поля и т.п.), вижу откуда и куда он работает, потом, после детального изучения на ПОЛНОМ примере есть большая вероятность применения идеи примера в собственных разработках. А по другому.......... ну, скажем, не очень. Если вопрос не этичный прошу заранее пани добры прощения. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 22:04 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg , Я что-то мысли не уловил - для чего ты предлагаешь посмотреть твою базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 22:27 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Это он предлагает тебе поискать и поисправлять его ошибки в базе. Так, ради собственного развлечения. А может еще и человека поучить функции писать. А то сам не может, только на чужом примере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 22:32 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE:Так, ради собственного развлечения. Для собственного развлечения я найду другое занятие. Всем у кого возникнут подобные вопросы предложение: Сколько общаетесь с Access? Сами сидели с книжонкой в руках и долбили простейший код по 3 часа, по причине того что нет возможности посмотреть как должно' выглядеть или всетаки был человек рядом которому можно задать вопрос и он ДОСТУПНО объяснит как должно быть и менно в этом случае?! А посмотреть базу это вполне серьезное предложение. Все что я в базе "наваял" собрано по куску со всего этого и других сайтов. Очень хотельсь бы увидеть что получится после -профи- и сравнивая со своим "творением" учиться, учиться и еще раз учиться. Так что никакого развлечения, только образовательные цели. P.S. Там, где я живу, в радиусе 30км., человека, которому можно задать вопрос ну просто нет. А то что был свалил к черту на кулички. Один я в "деревне" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 23:01 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg, Ну так положи ее куда-нибудь, пусть кому интересно - скачивает и смотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 23:22 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем желающим, и имеющим возможность помочь чайнику. Буду призанателен за все идеи, поучения, нотации и ругательства: http://madg580.narod.ru/baza_rar_3_2.ZIP И не судите меня строго. Все когда-то начинали........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 23:47 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока только первые впечатления. 1: Нет имен форм и приложения (caption) 2. При нажатии на + ( открытие справочников), а потом отмены - затирается старое значение 3. Не используются Tooltiptext 4. В коде названия документов через ChrW. Защита от детей! Да и сам запутаешься! 5. При открытии отчета лучше сделать Maximize, а при выходе Restore 6. Лучше использовать латиницу в именах , будет меньше проблем 7. Ну а в целом, начало неплохое , жаль не проверить что работает! Без обид! Хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 06:50 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему сей топик имеет смысл перенести в форум по аксесу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:13 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Msmaster 5. При открытии отчета лучше сделать Maximize, а при выходе Restore Не согласен. Зачем, если скажем всё приложение построено на формах в окнах? 2 madg Работать над дизайном форм - много:) И над логикой приложения - загружается форма в стартапе, потом заходим в описание границ, потом в гос. реестр - а там кнопка Stop, которая закрывает приложение:) На форме титул лучше проверку сделать на заполняемость полей, а не писать предупреждение:) И поменьше макросов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:15 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за критику, и соответственно по аунктам: 1: Нет имен форм и приложения (caption) ВИНОВЕН! 2. При нажатии на + ( открытие справочников), а потом отмены - затирается старое значение. ПРЕДПОЛАГАЛЬСЬ ЧТО ТАМ (ПРИ НАЖАТИИ НА +) БУДУТ ДОБАВЛЯТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ СТРОКИ (НАС.ПУНКТЫ,УЛИЦЫ, Т.П.) И ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ФОРМЫ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ПОЛЕ БУДЕТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЧТО ДОБАВЛЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ.У кого есть другой механизм с более широкими возможностями буду благодарен. 3. Не используются Tooltiptext ЭТО ЧТО ТАКОЕ??????????? 4,5,6 ВИНОВЕН. Жду дальнейшх советов. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:21 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 madg Пункт 2: По плюсу анализируйте возвращаемое значение формой и никаких проблем. Но работа со справочником (добавление, удаление и редактирование) не должна пересекаться с выбором данных из этого же справочника для другой формы. Обычно делают меню справочники и там пункты для справочников. На форме (куда нужно поставить либо Id либо текст из справочника) кнопка выбора значения для поля из РАНЕЕ созданных записей. Данная форма легко делается универсальной для ЛЮБЫХ справочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:33 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. Не используются Tooltiptext ЭТО ЧТО ТАКОЕ??????????? это желтенькие всплывающие подсказки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:12 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсем желающим, и имеющим возможность помочь чайнику. Буду призанателен за все идеи, поучения, нотации и ругательства: http://madg580.narod.ru/baza_rar_3_2.ZIP Кинь на мыло, пожалуйста. Скачать никак (позакрывали все). Гады. только расширение поменяй на jpg Я тоже хочу посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:15 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слухайте не нада обсуждать чужую базу. сколько людей - стока и мнений. посморитя што опять начинаеца. один говорит это хорошо, другой тут же грит плохо. не нада. единого мнения не будя. пущай оценивают пользователи его работу. а не мы. зря он выложил свою базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:18 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему... Есть общие критерии, есть хороший тон программирования. Есть стандарты. А нравится-не нравится - это совсем другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:22 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету. каждый считает себя крутым программистом. и стоит на своем. нет общих критериев и нет хороших тонов программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:40 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ Есть общие рекомендации и бест практикс - а по сути верно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:41 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть законы эргономики, есть цветовые решения, есть читаемый код, а есть нет. Некоторые вещи можно делать раком, не видя простого решения. С моей точки зрения, надо изучать чужой опыт, сравнивать. Зачем наступать на грабли, которые можно благополучно обойти. Да и время разработки это существенно ускоряет. Да и просто интересно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:49 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Други! Кто качнул http://madg580.narod.ru/baza_rar_3_2.ZIP и смотрел ее. Ну подскажите почему в последний отчет печатается дублем? Я как то пытался специально такое сделать фигу! А тут само как то! И енто похерить (всмысле дубль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:13 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer При закрытии репорта по команде restore размер окна принимает преждний вид и размер. и все формы будут открываться в заданом ранее размере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 08:07 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAXIMISE&RESTORE великолепная весчь! Благодарствую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 14:11 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, примерный окончательный вариант базки. Воспользовался советами с этого топика, и многих других! с этого форума. Остался последний нерешенный вопрос!: Как и где подправить чтоб по сети работало пошустрее?!!! После разделения сккорость в сети упала ну уж очень!!!! Хотя и размер не очень так чтобы. Вот собственно сама база: http://madg580.narod.ru/1.ZIP Кому не лень гляньте, посоветуйте, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 00:49 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый взгляд: 1. Кнопки на главной форме и надписи оформлеы одинаково - плохо, сразу и не сообразишь, на что надо жать. 2. Подключение внешних таблиц и проверку их подключения надо автоматизировать. Смотри ветки http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=367 и http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=320 . В первой ветке можешь так же увидеть организацию парольного доступа и разграничение прав пользователей. 3. Справочники надо открывать как модальные формы - acDialog 4. После изменения содержания справочника надо делать Requery всей формы, или комбобокса, источником которого является справочник. 5. Более правильную организацию открытия и закрытия форм посмотри на http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=387 6. Выбор существующего номера дела лучше делать через комбобокс , если конечно их у тебя не тысячи. 7. Лучше на формах, где предусмотрен ввод (добавление) новой записи иметь две кнопки, "Принять" и "Отменить", чтобы иметь возможность отката. 8. Не надо делать надписи на кнопках ярких цветов, это дурной тон. 9. Надписи на кнопках должны быть однозначны. Пользователь не должен ломать голову, что значит "ОК" 10. Придерживайтесь единого стиля оформления формы. Если вы начали распологать на форме кнопки с надписями, то старайтесь и другие кнопки делать с надписями. 11. Даты лучше вводить через специальную форму ввода даты. Проще и ошибок меньше. Можно посмотреть ветки http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=356 , http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=381 , http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=296 12. Формы должны быть независимы друг от друга. Если это возможно. Не стоит из одной формы давать команды другой, если без этого можно обойтись (см. свои справочники) На первый взгляд пока всё. До отчетов ещё не дошел. Нет времени. Прошу рассматривать мои советы, как советы, а не как требования. Вы хозяин программы и Вам решать, что принимать, а что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:15 |
|
||
|
Энтузиастам от Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE: Joss Спасибо за советы! Воспринимать конечно буду ВСЕ высказывания именно как оные, независимо от содержания!. Просьба не воспринимать последующие мои ответы как бурчание, или, не дай бог возражения (еще чего не хватало!!!), просто как работа над ошибками! 1. Согласен, со вкусом лажа какая то. 2. Как раз нашел примерчик подключения, работаю в поте лица. 2.1 По поводу прав вопросик: Если работают пользователи с ОДИНАКОВЫМ набором задач и условий разграничение прав надо устраивать?:( с моими то познаниями 3.> - acDialog енто дело еще ниразу не пробовал, пробую! 4.Отличное предложение, (блин опять моя Америка) 5*-11 Как там - Обрабатываю....... ....... 12 Всеми руками... Но как мне передать №дела в другие формы? Опять все упирается в познания.......... И наконец: огромное спасибо! Жду критики отчетов(с нетерпением!!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 23:26 |
|
||
|
|