|
|
|
Расскажите что к чему (Опыта работы с Аксэсом - 0. Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыта работы с Аксэсом - 0. Заставили написать несколько документов, вот сижу мучаюсь... Подскажите, как быть в такой ситуации: заголовок и детальная часть документа связываются по некому полю- коду регистрации документа, который визуально на форме не отображается. Как можно выбрать максимальное существующее в базе значение кода регитрации и запихнуть в рекордсет во время сохранения? Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:20 |
|
||
|
Расскажите что к чему (Опыта работы с Аксэсом - 0. Как для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На все вопросы - способов тьма!! Что конкретно подойдет Вам - мы к сожалению не знаем (а то щас посоветуем, а у Вас еще больше головной боли будет) Если опыта 0, то наверное стоит почитать литературку - или самому пару месяцев потыкаться (второе, как я понял - не вариант) ИМХО: не стоит брезговать книгами "для чайников" - там тоже много полезностей написано Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, не бросайте блин юниора :( Книжек набрал по аксэсу как раз в плане написания форм но там слишком уж для чайников. 2 paparome: В аксэсе опыта мало в плане написания форм. А администрированием БД занимался достаточно много, не бойтесь советовать, подтолкните токо куда копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак для поля типа "Дата" задать в значение по-умолчанию текущую дату? В форме у поля есть свойство: "Значение по умолчанию" В нем пишешь: =Date() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак можно выбрать максимальное существующее в базе значение кода регитрации и запихнуть в рекордсет во время сохранения? Сделать тип поля (в таблице) счетчик и не париться (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За дату Сэнкс! А вот с идентификатором сложнее- во-первых таблица обещает быть не мелкой и поиск по такому полю будет наверняка тормозить. А во-вторых, я не сказал, у меня проект подключен к SQL серверу. Серверные дефы ничего не дают, пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще... У меня на заголовке формы куча лукапов (понятно,- код в документе- название из справочника)... Так вот когда переходишь между записями документа или создаешь новые лукапы заполняються только после каких-то изменений. Я повесил рефреш на OnOpen, OnLoad- теперь лукапы не заполняються только когда создается новая запись. Как бы мне и это побороть? Новая запись создается с нулевыми значениями в полях, в справочниках есть соотв. нулевые записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот с идентификатором сложнее- во-первых таблица обещает быть не мелкой и поиск по такому полю будет наверняка тормозить. А во-вторых, я не сказал, у меня проект подключен к SQL серверу 1. Будет тормозить или нет зависит от многих условий (не мелкой - это сколько, какие индексы собираешься использовать, и вообще - сиквел нормально работает - если его об этом поросить :) ) 2. Сделай поле типа int и накрути на него identity (и не парься), а определять что он там вставил будешь после вставки строки функцией SCOPE_IDENTITY() (на сервере естно, например в ХП) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 09:31 |
|
||
|
|