|
|
|
Как добавить элемент в поле со списком формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме есть поле со списком, данные в нем из Табл1 На событии 'отсутствие в списке' вызываю форму для редактирования и добавления данных в Табл1. после редактирования делаю Requery поля со списком. И наблюдаю следующее - При модификации в Табл1 все нормально - При добавлении - добавленная запись в поле со списком не видна, хотя, как сказал , был requery ! После блужданий по форме - не знаю когда - в поле со списком появляется добавленная запись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> хотя, как сказал , был requery ! Перемести requery на AfterUpdate формы для редактирования и добавления данных в Табл1 или в Form_Activate формы, где живет поле со списком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю что такое requery - никогда не использовал, но, если я правильно понял задачу, то в такой ситуации на свойство формы "закрытие" (где идет редактирование и/или добавление) сажаю sendkeys "{f9}", False . Наверно метод не совсем оптимальный, но использую давно - работает Можно DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70 но это не совсем (мне не нравиться) Можно создать в форме где редактируешь кнопку "Завершить редактирование" на свойство "нажатие" DoCmd.Close sendkeys "{f9}", False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Перемести requery на AfterUpdate формы для редактирования и добавления данных в Табл1 > Так это получается вынос служ операции за форму с полем со списком или Activate формы, где живет поле со списком. > А это непонятно тоже - Activate формы с комбобоксом происходит один раз , а комбобокс меняется уже внутри этой формы Ukraina > sendkeys "{f9}", False. > А что такое sendkeys "{f9}", False. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все тебе правильно Geo сказал.. именно что вынос операции за форму со списком - так и надо,ведь ты эту форму не закрываешь при открытии Табл1. ,как я понял. И после обновления Табл.1 дается команда обновить значения поля со списком в форме такой-то :-) т.е.: в форме для редактирования : Private Sub Form_AfterUpdate() forms![форма_с_полем_со_списКом]![имя_поля_со_списком].requery End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не работает - где не "Requery" этот комбобокс, а про вынос я упомянул, потому, что не красиво это. Я для редактирования источника комбобокса использую отдельную форму Форма_Табл1, самонужную саму по себе - без какого-то там комбобокса в какой-то чужой форме, которая ,кстати, может быть и не открытой при работе с Форма_Табл1, Люди просветите по шагам ,плиз, задачка - то тривиальная , а не получается - обращаю внимание на то,что обновление комбобокса происходит НОРМАЛЬНО ПРИ МОДИФИКАЦИИ его источника, но НЕ ВИДНЫ только ПОПОЛНЕНИЯ. Да,еще,Параметр Response в событии NotInList ставлю в 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще приведу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Так у меня OpenForm работает без ожидания редактирования записей в форме Табл1 - сразу точка останова на Response = 2 срабатывает, не знаю - как устранить это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты, епрст, где и когда письмесь добавляешь? В формСпецДляДобавок? Вот, епрст, опосля добавления в формСпецДляДобавок и поднови списочки других. Хотя бы в Form_Activate последних (если не хочешь явно из формСпецДляДобавок запустить обновление). Принимай решение в зависимости от времени обновления и частоты переключения юзеров между формами. Решение для ленивых - кнопка "обновить списки" на твоей форме (цикл по контролам с рекваери). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 13:03 |
|
||
|
|