|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При изменении цвета формы цвет кнопки остается стандартным Как его изменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 09:37 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно так же, как цвет формы. (конструктор - кнопка - свойства - цвет фона). Можно еще попробовать сделать его прозрачным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 09:38 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(конструктор - кнопка - свойства - цвет фона). У кнопки нету цвета фона Можно еще попробовать сделать его прозрачным. Получишь невидимую кнопку. Это как-то совсем радикально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 09:46 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был неправ. А я и не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 09:51 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда (как очень кривой вариант) можно сделать какую-нибудь надпись/поле. Назначить ей "выпуклую" границу. И ловить события MouseDown/MouseUp. (для поля можно извратиться и keypress на предмет нажатия с клавиатуры). На mousedown менять вид границы на "впуклый", на MouseUp - обратно, и если курсор мыши остался в пределах "кнопки", выполнять код "нажатия". Уж у поля-то и у надписи есть цвет фона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 09:56 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может проще картинку на кнопку нарисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 10:03 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и дурень я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 10:08 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Мужики! Думаю что овчинка не стоит выделки! Хотя Мелкомягкий мог бы и этот вопрос продумать! Остаются стандартным цветом кроме конопок и переключатели прокрутка и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 10:17 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, кстати делал, как предлагал Geo . Имитировал кнопку надписью (выпуклой/"впуклой"), только не с целью окрашивания фона, а с целью сделать "необычные" кнопки, чтобы произвести впечатление на пользователей (хотя теперь я думаю, что им по фигу :)). Отлавливал события MouseMove, MouseDown и MouseUp, при этом исходное состояние "кнопки" - это прямоугольник с легкими пунктирными границами, при наведении на него мыши превращается в "кнопку", а текст надписи становится синим и с подчёркиванием, имитируя гиперссылку. Это довольно-таки несложно оказалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 12:02 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кнопку можно взять из библиотеки MS Forms 2.0 или mscomctl.ocx или еще откуда нибудь - будет и цвет и рисунок. Правда, меня пугают :) цветные кнопки в прогах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 12:16 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тимур Рахимов, А остался код? Можете поделиться? Очень нужно... Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 11:59 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, а ничего, что Тимур Рахимов Последнее сообщение: 26 мая 2005, 14:15 (4107 дней 22 часов 7 минут назад) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 12:23 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, ты поди это хотел? Спецэффект для надписей, позволяющий использовать их в качестве кнопок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 12:29 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только имейте в виду одно немаловажное обстоятельство - в определенных случаях нарушится верный порядок выполнения событий и возникнет ошибка. А именно. Например, в форме есть заполняемые поля с обработкой событий BeforeUpdate для проверки корректности ввода и некое "Сохранить" с с обработкой события Click. Если заполнить поле и, не выходя из него другим образом, сразу нажать на Сохранить, то если Сохранить - кнопка или поле, то сначала выполняется процедура BeforeUpdate, в случае некорректного ввода выдается сообщение и дается возможность исправить ошибку. А вот если "Сохранить" - надпись, то сначала выполняется процедура Click, затем уже вклинивается процедура BeforeUpdate посреди процедуры Click. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 13:06 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, фига се... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:22 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Вы с чем-то не согласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:24 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, как я могу быть не согласен? согласен я! я просто этого не знал, вот и офигел от !открытия" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:31 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, А, понятно. Я тоже не знала, пока не столкнулась опытным путем. Делала интерфейс "в стиле вэб".))) Правда, нигде рецептов не искала, мне сразу принципиально было ясно, как делать. И сложностей, о которых прочитала по вышеприведенной ссылке, не испытывала. Ни множества однотипных процедур, ни мигания. Скачать, что ли, посмотреть, как там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 16:17 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, Не надо бы Вам гнаться за всякими архитектурными излишествами. И так база рушится без конца. Пользователь, в конечном итоге, ценит ясность, правильность, скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 17:29 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 15:35 |
|
Изменить цвет кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на ветку случайно. Искал ответ на немного другой вопрос. Просто хочу заметить, что ссылка Панурга на сайт Дмитрия Егорова (Hayder) давно не работает (сайт не существует) (наши ряды редеют... плак-плак-плак...) ПанургRikozenit, ты поди это хотел? Спецэффект для надписей, позволяющий использовать их в качестве кнопок Правда, этот пример сохранился на сайте Андрея Митина, но я решил выложить его здесь. Пусть будет. Формат Access 97 и 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32444731&tid=1611119]: |
0ms |
get settings: |