|
|
|
Посоветуйте программу для создания файла помощи в формате chm / hlp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажете не по теме форума. Но буду делать хелп к базе Access. Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS HTML Help WorkShop. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо . Как раз ее сейчас мучаю. Я так понял она генерирует только hlp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ так понял она генерирует только hlp. Я ею делал chm. Как раз hlp я не умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимиру Санычу Стоп. Стоп. Стоп. Я взял MS HTML Help WorkShop c дистрибутива Visual Studio 6.0 . У меня версия 4.71 ,а у Вас? Какая версия? И она генерит chm - ки? Дистрибутив программы из VS 6 весит 3,43 MB а у Вас? В создании хелповских файлов я профан признаюсь. 2 Alexander G Спасибо. Полезная ссылочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по названию MS HTML Help WorkShop - должон chm делать, hlp к html отношение не имеет... есть ещё такая фишка htmlToChm или как то так, но не знаю подойдёт ли она... на listsoft - есть точно Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, отвечаю про HTML Help Workshop. 1. Вот что выдает окно About: Microsoft(r) HTML Help Workshop Copyright (c) 1996-1999 HTML Help Workshop: 4.74.8702.0 HTML Help Image Editor: 4.74.8702.0 RTF Conversion: HHA: 4.74.8702.0 ITCC: 4.72.7277.0 HHCTRL: 5.02.3735.1 ITIRCL: 5.02.3644.0 ITSS: 5.02.3644.0 2. Дистрибутив не сохранился. 3. Оно создает файлы chm - четко и однозначно. Кстати, у меня есть проблема с этими файлами, но я не решаюсь задавать этот вопрос в форуме по Аксессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Copyright (c) 1996-1997 HTML Help Workshop: 4.72.7352.0 У вас по новей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще я видел на инет развалах (наша, бесплатная) прогу собирающую html страницы в chm. Для простой справки подойдет вполне (имею ввиду без наворотов, типа поиска, каталога) - лепишь в любом редакторе странички, затем объединяешь в 1 chm-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за оффтопик. Поскольку этот топик не был удален модераторами (в том числе мной), значит его можно продолжить. Вдруг кто знает? Я использую MS HTML Help WorkShop. Но в полученном файле chm плохо работает поиск. Иногда задаю слово, которое встречается много раз, и он его не находит ни разу. А иногда задаю слово, которого точно нет (просто абракадабру), и он выдает список файлов (хотя в них этого слова не подсвечивает, ибо его там таки нет). Видимо, проблема в каком-то dll'е, который в Windows отвечает за поддержку русского языка. Вопрос - в каком? Пробовал пользоваться некоторыми из программ, предложенных выше в этом топике. Эффект тот же. И таки спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знает ли кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты не переживай - судя по всему ты не одинок. Вон парни из микрософт, в точности как ты описал, сделали поиск по хелпу в офисе 2000/2002 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно пользуюсь программой Windows Help Designer Winhelp Edition (версия 3.1) разработка www.visagesoft.com Этой прогой я пользуюсь с 2000-го года. У них есть ещё Windows Help Designer HTML Edition. Создает справки типа WinHelp, HTML Help, PDF, Java Help. Для создания справок в формате HTML и HLP требуются Внешние компиляторы от Microsoft из состава Visual Studio - HCRTF и HHC. Есть встроенный редактор рисунков. Русификаторов не встречал. Нравится то, что текст можно готовить в любом RTF редакторе, а потом собирать и отлаживать в WHD. Всегда можно вернуться к Word. Недостатки - немного глючит при переходе с русского на латинский при наборе текста во встроенном редакторе. Решается выделением текста и сменой для него фонта. Немного крутил Help&Manual 3.3 - неплохо. К нему есть и русификаторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:27 |
|
||
|
|