powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменене итогов в главной форме при фильт подч
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
изменене итогов в главной форме при фильт подч
h2ospb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Огромная просьба подскозать как использовать фильтры по подчиненной форме так чтобы в главной отоброжались результаты с учетом наложенных фильтров?
При переходе на adp как я понял из предыдущих обсуждений подобных тем, расчет итогов производится на сервере и условия фильтрации нужно передовать например в качестве параметров в хранимую процедуру являющуюся источником для подч формы, но если условий много то предложение where получается просто огромным, да и написание формы заметно усложняется, и все что в mdb был так просто превращается в целую проблему. Так что теперь все фильтры писать ручками? или это как то можно
опробатывать на стороне клиента встроенными средствами access ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Odess
Участник
расчет итогов производится на сервере

Ну почему?
Никто тебе не мешает получить от сервера набор записей, а затем делать на его результате любые фильтры. Единственное ограничение, с которым я столкнулся - это невозможность получения в качестве итоговой суммы результат умножения 2 полей.
Поясню - в mdb была накладная Количество и Цена. Сумму, естественно считаем как К*Ц, результат в записи - все ОК. Итоговая сумма в примечании формы есть =Sum(К*Ц). Тоже все ОК. Переводим в adp. Итоговая сумма #ошибка.
Решается очень просто - в запросе к серверу создаем поле Сумма=К*Ц и в итоге формы делаем сумму по этому полю.
Больше никаких ограничений нет. Более того, если поработать ВБА, то можно создать временный рекордсет и вытворять с ним что душе угодно. При правильном подходе гибкость в adp не меньше, чем в mdb, а может даже и больше. Я уже месяца 4 как перешел на adp и не перестаю поражаться многообразием возможностей!
...
h2ospb
Участник
Вот и получатеся что при преходе на adp приложение нужно в значительной мере
практически переписывать используя VBa,теряя то функционал который был заложен в access.
Пытаясь перейти на adp у меня начинает складываться впечетление что это что среденее между
mdb (и его возможностями в значительной степени обходиться без VBA) и ado.net
(c его отключамым от сервера набором записей на стороне клиента) И получатся, что вроде
приложение имеет смысл переводить сразу на ado.net и access 2002 а тем более 2003 теряет свою
актуальность как надстройка над VBA для создания клиентского приложения.
Или я чегото не улавливаю?
...
Odess
Участник
Не знаю, я адоюнет еще не "щупал". Но вообще, несмотря на серьезные отличия adp от mdb я ни сколько не жалею о переходе к первому. Ибо затраты времени, связанные с освоением оного не сравнимы со сэкономленным временем на обслуживание получившихся продуктов.
Первое время мне тоже казалось что игра не стоит свеч, что получившийся результат почти то же самое, что было - только через задницу.... Но ИМХО то что я сделал через ado гораздо больше похоже на коммерческий продукт, который уже можно таки продавать и обслуживать!
...
h2ospb
Участник
Odess Спаисбо за ответ.
Преимущества adp перед mdb не оспоримы здесь даже и обсуждать особо нечего.
Переходя на adp начинаешь понимать логику клиент серверного приложения И чем больший эффект
получаешь от распределения приложения между сервером и клиентом тем еще большего хочется добится.
И с одной стороны вся логика access в моем понимании ориентирована на создание связанных форм,
отчетов, элементов управления (я имею ввиду связанных с источником данных на сервере) и при таком
подходе достигается достаточная легкость, скорость разарботки. А с другой стороны клиент серверное приложение
подталкивает к переходу к несвязанным форма и элементам управления, и именно это логика реализована
в ado.net в гораздо большей степени чем в ado.
Хотелось бы узнать мнение народа по отношению к свободным формам и к технологии net.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменене итогов в главной форме при фильт подч
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]