|
Проблема с вычисляемым полем в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть несколько полей в форме: скажем 1, 2, 3, 4 Необходимо с помощью оператора конкатенации создать склейку: =[1] & "-" & [2] & "/" & [3] & "-" & [4] Данная конструкция прекрасно проходит в запросе (естественно без = ), а вот когда ставлю в форме , то получаю #Имя , перепробовал разные варианты (скобки итп), - все равно получаю #Имя Вопрос: Как исправить синтаксис для формы, чтобы склейка заработала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=[1]-[2]/[3]-[4] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предыдущем посте я наверное фигню спорол, просто недогнал вопрос :) Я попробывал сделать тоже самое =[1] & "-" & [2] & "/" & [3] & "-" & [4] и знаешь, у меня это сработало (Access 2002), проверь, правильно ли у тебя имена написаны в выражении. [1], [2], [3], [4] - это имена контролов должны быть, а не имя поля RecordSource формы, поэтому у тебя в запросе всё работает, а в форме нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вписал это выражение в поле, как делал это и раньше, - не работает. Где именно еще нужно что-то добавить, и почему интересно раньше выражения в форме работали и работают сейчас, другие только, например при вычислении стоимости, а это нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда такие глюки бывают, снеси эти контролы и сделай новые, с такими же именами:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
менял названия даже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор писал:менял названия даже Это был шаг в неверную сторону. Названия дожны быть такие, как сказал Kelme в посте от 11:17. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работает только при подстановке имен ключевых полей, соот. они и вставляются. сейчас переделаю таблицы. кстати может можно без этого обойтись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблицы здесь точно непричём! 1. Проверь имена контролов, они должны СОВПАДАТЬ!!! 2. Если они совпадают, то удали их, и создай новые, с такими же именами. 3. Если и это не помогло, сделай декомпиляцию базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые господа !!! Если пробовать делать любые вычисления в связанном поле всегда получите сообщение об ошибке Надо создать все "Свободный" и догда уж вычислять ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! :?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Вычисляемое поле из формы используется в макросе. Проблема в том, что поле вычисляется, но его значение не появляется в поле и в макрос передается 0. Действительный результат появляется только при следующем обращении к форме. Но это уже поздно. И кроме того, это происходит не всегда. И я не могу найти систему. Кто-нибудь может такое видел и знает где моя ошибка? Поле находится в примечании формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2025, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поле вычисляется, но его значение не появляется в поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2025, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В каком смысле "свойства не применяются"? Это контрол, текстбокс? Значит, у него есть ControlSource. И попробовать Me.Recalc я по-прежнему предлагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2025, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2025, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо Recalc попробуйте RefreshRecord. А ControlSource - это у самого текстбокса, это не зависит от того, на чем написан код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2025, 12:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
|
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч [игнорируется] Может я чего-то не понимаю, но у меня таких мест 2. В Макрос1 считает через раз, а Макрос2 пришлось макрос разделять. Тогда работает и постоянно корректно.Поле9 - это то самое вычисляемое поле. ... |
|||||||||||||||||||
:
Изменено: 10.05.2025, 16:19 - Brodjaga
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||||||||||||
10.05.2025, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32333978&tid=1678025]: |
0ms |