|
|
|
Запрос-Union работает сам по себе, не работает в другом запросе (ПАМАГИТЕ!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3307 - The number of columns in the two selected tables or queries of a union query don't match . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За аглицкий текст сенькс. Залез с головою в гугль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Ты не одинок! Правда это не твой случай: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылезай, я уже на AltaVista побывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я писал:Если * заменить на список хоть всех полей, хоть не всех полей - все ломается Небольшая, но интересная поправочка. ЗапросА и ЗапросБ имеют одинаковую структуру - большой джойн, группировка по первым семи полям + суммирование по еще двум (вычисляемым). Так вот, Select Поле1,2,3,4,5,6,7 From Запрос1 - ошибка, Select Поле8, Поле9 From Запрос1 - работает. Не до конца проверил, каюсь. Првада это мне мало помогает, но хоть за что-то можно зацепиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставь первое поле фиктивное и работай со всеми кроме него. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААААААААААААААаа Заработало!!!! Я еще не понял как, завтра буду выводить закономерность Мааарррооооссс мааароооссс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты чего наделал? У меня теперь [new] не убирается с топика совсем. Удали свое модерское сообщение и мое. А потом создай свое модерское с тем же содержанием. ИМХО, должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У меня теперь [new] не убирается с топика совсем. :^) Знаю. У меня тоже не убирается. Это надо Джаджу показать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че хоть было то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описание проблемы с [new]: Если модератор удаляет последнее сообшение, которое я уже видел - то [new] так и останется висеть. Предполагаю, что до удалния куков или до того момента, как кто-то ответит еще раз. Куда-то пишется id той самой записи, которую я видел последний раз, а потом просто сравнивается с тем что есть. Причем сравнивается только в одну сторону. По сему предлагаю обновлять енто самое значение при каждом заходе меня в топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный: Не надо при каждом заходе. Просто оно проверяется на =. А надо на <=. 2 Лох: А мы тут пытались сконструировать прибор для определения степени опьянения тебя. Темный предлагал что-то похожее на гаишную трубочку, а я - интеллектуальную мышь, которая реагирует на дрожание руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 В.С. : А, собсно, почему? Ведь тогда не надо условия.... тпру-у-у... Мля, а ведь надо и то и это Торможу-с... В списке топиков проверять на <=, а при заходе принудительно обновлять (хотя, если подумать, то это уже, наверно, сделано давно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Интересно - что было. Судя по МСДН с Union query должно быть только 2 проблемы: Memo & Ole поля и при линковки таблиц Оракла. А в остальном - тишина (а вдоль дорого мертвые с косами стоятъ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Лох Позорный: Немного поздно, но все же: а если сделать так: SELECT field1 as field1, field2 as field2 .... FROM QueryA UNION ALL SELECT field1, field2.... FROM QueryB и дальше попробовать сделать твой селект: SELECT field1 FROM QueryUnion??? Может поможет? ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs Да пробовал я так, не работало. Теперь работает. Вот ведь блин. 2 Сенин Виктор Мне самому интересно. Я заставил этот запрос заработать совсем бредовым способом - перечислил все поля в другом порядке, задом наперед. Сделано было от безысходности, но заработало (вот ведь блин!). Потом заметил, что выборка из юниона работает, но при условии что выбирается хоть одно агрегатное поле (из самых нижних запросов), а если только группировочные поля - то хрен вам. Почему раньше перечисление всех полей не работало - пока не понял. Или мне под конец дня приснилось что-то непонятное... Сегодня буду на тестовой базке запросы писать, ибо не гоже с бубном плясать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >перечислил все поля в другом порядке, задом наперед. А что это за поля? Типы, размеры, наличие индексов. План выполнения строится? == Блин, не очень удобно давать что-то спрашивать у тебя. Наверняка уже все попробовал, все посмотрел. Так что - извини, если какую глупость спросил. === В силу твоей везучести - скорей всего попал еще на одну не документированную фичу от Некрософт - типа X-Prod Join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что это за поля? Типы, размеры, наличие индексов. План выполнения строится? Наталкивался на такое несколько раз, поля совершенно разных типов, размеров и цветов, от индексов тоже не зависит. Потому и не стал типы полей указывать. В силу твоей везучести - скорей всего попал еще на одну недокументированную фичу от Некрософт - типа X-Prod Join Как оно называется - еще не знаю, но повторить на новой базе удалось. Сейчас скриптик выложу, кто захочет сможет поиграть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещанный скриптик. Создает тестовые таблички и глючные запросы. Данные не нужны. Глючит под 97-м. Под ХР - все ок даже с непропатченным джетом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что когда запрос получается очень сложный и начинаются подобные пляски с бубном, нужно использовать промежуточную таблицу(таблицы) для хранения результатов вычислений. Т.е., в Вашем случае вместо Select * From ЗапросА Union All Select * From ЗапросБ Delete From Запрос1 INSERT INTO Запрос1 SELECT * FROM ЗапросА INSERT INTO Запрос1 SELECT * FROM ЗапросБ Это снимает все ограничения на сложность запроса и результирующий набор веселее шуршит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... но ведь то, что я привел - это не сложный запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на первый пост топика ответил:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Мб тут собака порылась: select cstr(MyField) as aaa from Mytable union select cdbl(MyField) as aaa from mytable; вернет таблицу из строкового поля, а если поменять селекты местами - из числового. М.б. случайно в результате запроса из-за какого-нибудь ведущего Null типы данных путаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео, ну у меня же в тестовом примере даже таблицы абсолютно одинаковые, только названием отличаются. Глючит и вообще без данных, и с абсолютно одинаковыми данными в обеих таблицах, и с разными данными. Явное приведение типов делал. Не спасло. Если из юниона выбирается хотя бы один агрегатный столбцец низлежащих запросов - работает, если только группировочные - разное число столбцов. Хрен бы с ним конечно, буду выбирать ненужные на данном этапе агрегаты. Но все равно прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 10:41 |
|
||
|
|